gimana cara ajari anak mengenal orang lain?

gimana ya bun cara ajari anak kita biar tidak takut dengan saudara,misalnya kakek nenek,paman bibi dll. soalnya anak saya g mau di gendong selain saya sama papanya(biasanya nangis), tapi anak saya kalau di ajak becanda mudah ketawa bun sama orang lain. gimana ya bun?

3 Tanggapan

anak saya juga gitu padahal tinggal di lingkungan keluarga suami yg notabene nya rame kumpul semua, tapi sampe sekarang umur 4thn dia tetep kaya jaga jarak gitu sm mereka padahal sodaranya sendiri. malah lebih suka ngintilin mama nya,. mungkin ga nyaman bun, kita kan ga tau apa yg di rasain si anak, apalagi klo masih kecil. di biasain boleh bun tp klo si anak tetep ga nyaman mending jgn di paksain.

sering diajak jalan keluar dan kenalkan dengan banyak orang.

5y ago

iya bun.. keseringan mager d rumah.

disounding bun, dan dibiasakan liat org banyak

5y ago

mungkin dia nnti jdi pemalu, dan introvert