BAB

Gimana ngatasin hamill tapi susah BAB bun. .. udh makan sayuran mnum bnyak ttp aja susah smpk pgelll pgn nangis sndriii ?? ,mna udh hamil gde mau ngeden jg takut bun, mhon solusinya hrs gimana?

33 Tanggapan

Wah sy ud ngerasain ini pas tmt pertama bun.. bnr2 sulit mau buang air.. pdhl ud mkn buah juga. Tp srn sy bun, mending makan buah pepaya sm buah naga itu melancrkn pencernaan . Sy tiap susah mkn itu aj pepaya dan buah naga, pasti selalu enakan. Malah sy jg tkt mengejan wkt itu dan skrg ud tmt3 ud ga begitu lg bun krn sering makan makanan yg seimbang

Aku pernah bab nunggu keluar ny aj hampir 40 menit di WC, kaki sampe pegel.. Sekarang gak lagi, udah rutin tiap hari Makan buah pepaya (1 buah tu usahain habis sendiri dalam 2 hari) Minum 7-8 gelas sehari Saya ganti vitamin dari natavit ke folamil Genio Alhamdulillah amaaaaaan BAB 😎

Coba mnum yakult bun.. saya jg gtu udh mkan yg berserat, udh mkan pepaya juga ga ngaruh.. tp mnum yakult agak ngaruh bun dan k wcnya bner2 klo udh kebelet bgt.. Insya Allah bsa kluar mski 3 hri sekali bru mules bgt gpp..drpd dipaksa tiap hari ga kluar2 yg ada ambeien..

saya jg sempet seperti itu bun.. saya rutin minum jus pepaya campur jeruk peras .. tanpa gula ya bun.. kalau masih sulit , coba konsultasi dgn dokter kandungan nya bun.. saya sih minum obat pencahar 1x dan hanya 1 butir.. alhamdullilah lancar trs

Makan pepaya n bnyk minum air putih kalo msh ssh jg minum fruit 18 for adult,karena sy prnh mengalaminya sampai berdarah,tiap mw BAB psti sy nangis krna sakit,vitamin itu aman untuk bumil n busui,sy dpt saran dr perawat wkt itu

Klo saya susah BAB biasanya cukup dimakanin pisang/pepaya matang saat bangun tidur bun.. gk lama pasti mules... klo gk gitu makan kangkung bun.. rutin minum yogurt/yakult jg bun..

Saya juga pernah bun susah bab, sembelit sampe nangis nangis, itu karna kurang serat, terus kata bidan makan sayur sama buah dan banyakin minum air putih lancar lagi deh

Kalau bisa pakai cara yg alami bunda di cek lg sehari sdh brp byk minum air .. buah dan sayurnya bunda pilih buah yg byk mengandung air dan sayuran berserat tinggi ya

Mnum yakult sm mkn pepaya mateng.. Trs mkn mangga jg ya bun.. Klo msih bli microlax.. Itu aman buat bumil..

Dirutinin mnum yakult bund shari 1. Wlaupun nnt udh lncar bab ttep hrs mnum yakult biar ga trjadi sembelit lg