ASI

gimana caranya biar ASI melimpah ya bun..biar klo pumping banyak dapetnya..

49 Tanggapan

pumping itu ada tekniknya mom, saya kmrn2 pumping dptnya ga begitu banyak, krna allah kemudian sy perbaiki teknik pumping, alhamdulillah dpt banyak, krn salah teknik jg sy smpet ada sumbatan2 di PD dan rasanya sakit maa syaa allah, skrg alhmdulillah udh lancar, jd ga cuma DBF yg ada tekniknya, tp pumping juga mom.. jgn lupa makan sayur katuk

-konsumsi air putih minimal 3liter per hari - makan dg gizi seimbang perbanyak protein hewani. - harus bahagia nggak boleh stress2 - harus sering menyusui minimal tiap 2 jam sekali. -makan makanan kesukaan - lakukan pijat laktasi/ pijat oksitosin - tiap malam lakukan power pumping - jika perlu konsumsi ASI booster

awal menyusui asiku sedikit bgt keluar, lalu aku tetepin nyusu si bayi agar saluran asi pada puting mau terbuka. kadang juga Saya tempel 2 lembar Kol pada payudara. tdak lupa juga konsumsi buah dan sayur, air putih dan susu asi booster saya minum susu almond

syukuri aja bun berapa pun hasil pumping. yg penting rutin bun dan jangan ada perasaan tertekan saat pumping. harus happy enjoy biar ASI lancar keluar. misal bunda sekali pumping cuma dapet 30ml, sehari 5x pumping, dalam sehari udah dapet kok 150ml kan bun

makan dan minum yg banyak terus merasa bahagia jgn stres atau banyak pikiran itu yg utama . saya juga gitu Bun kalo lagi bahagia asi banyak kalo LG stres asi seret pake asibooster apapun ga mempan

pola makan ditambah bun kalo aku, makan sayur katuk, pepaya muda di kulub kasih gula enakk, minum susu menyusui. pokoknya makan yg banyak. dulu aku sehari bisa sampai 3 kali pumping

minum susu almond atau susu kurma, makan daging2an.. Dicek lagi alat pumpingnya sedotannya gmana, kuat atau ngga.. Kl sedotannya lemah, bakalan ga banyak terus kl di pumping

Kalo aku minum susu Herbalife ,makan yg banyak minum air putih yg banyak,pumping dulu baru kasih asi langsung biar ga kesedak dd nya kalo asi lagi penuh,makan sayur buah.

rajin menyusui langsung, pumping happy, santai, makan dan minum yg bunda suka. kalo asi booster opsional. aku dulu bisa banyak sampe mastitis pake Herbs of Gold.