mau nanya anak saya baru berumur 28 hari..tetapi sudah mendapat penyakit hernia di dekat kelamin nya..anak saya perempuan.gimana cara mengatasi nya buk dokter

Gimana cara mengatasi penyakit hernia yg terdapat diselakangan kelamin anak perempuan saya yg baru berumur 28 hari

10 Tanggapan

Anak saya jg pernah kena hernia. Alhamdulillah smpek skrg ga kambuh lagi. Emg bayi itu organnya belum menutup sempurna . Apalagi masih usia 28 hari . Awalnya anak saya bab terus smpk 8x sehari. Tapi dia gak diare. Bab ada ampasya. Nah dia juga ngeden2 pas bab itu . Stlh nya dia selalu ngeden saat bab dan selalu nangis. Saya periksa dkt kelaminnya ada benjolan dkit. Saya konsul ke dsa emg bner dia ada hernia. Kata dsa ya dibiarin aja. Toh masi kecil jg blm mncukupi umurnya jika dilakukan operasi . Bgtu pengalaman saya bun . Kalo si baby mau bab bunda angkat aja kakinya spy neken hernia nya. Jdi dua gak begitu mengejan

mending kalau anaknya lg skit atau lg kenapa2 tentang kesehatannya udh lmyan prah, lebih baik langsung kedokter atau kebidan langsung buibu jgan nanya kesni dlu. tpi ke dokter atau ke bidan lebih dahulu. krnakan anak bayi atau anak2 kan badannya masih rentan n lemah jdi kalau skit gabisa nahan lama2.

Segera di konsul ke dsa bun Anak saudara ku ada juga gitu, penanganannya di operasi. Jd baiknya konsul aja bun

Langsung konsul ke ahlinya aja bun, bawa ke dokter ya bun biar dpt penanganan yg pasti bukan katanya-katanya

jangan nanya disini ga ada yang tau solusinya, mending ke dsa langsung biar cepet ditanganin bun

Konsultasi kedokter spesialis anak bund,semakin cepat semakin baik,

Ke dsa bun dan ikuti sarannya plus segala treatmentnya

Ya allah kasian bener si dede, cepet sembuh yya

Disini yg menjawab ibu2 hamil/menyusui bund

Bwa ke DSA aja bun..

5y ago

Dokter spesialis anak bun..