mpasi dini

Gimana cara jelasin ke mertua kalau mpasi dini tdk dianjurkan, Saya sudah putus asa dgn segala yg dilakukan mertua sama anak saya yg baru berusia45hari

mpasi dini
210 Tanggapan

kya tetangga saya baru 2 minggu udah di kasih mpasi biskuit di bikin bubur sampe rada encer,. kalo lambungny kuat y gk apa2 tapi kalo gak kuat bisa infekai berbahaya, dan kalo pun kuat nanti anak ny jadi gampang laper sekrang baru umur 9 bulan porsi makan nya cerelak sasetan 2 bungkus, apalagi kalo udah dewasa telat mkn sedikit bisa ngamuk2 dan porsi ny bisa sampe mkn bnyk gk kenyang2 karna usus ny dah melar,. itu sih setau saya dari pengalaman tetangga saya,. anak pertama saya mpasi ny pas 5 bulan jln ke 6 bulan...

sama kek mertua ku, nyuruh buat ngasi makan nasi gara2 bayiku full sufor, katanya kasihan anknya harus kerja keras nyari duit cuma buat beli susu, duitnya habis cuma krn susu, biar ngirit bayiku suruh makan aja jdi kenyang gak nangis minta susu trus, aku jwb pake marah2 dong, aku bilang "aku udah 2x kehilangan, ibu mau aku kehilangan lagi? pokoknya kalo belum 6 bln gak akan aku kasih makan" akhirnya aku pulg kerumah ortu ,gak tahan tiap hari denger mertua ngoceh begitu ..

4y ago

Bagus

Ajak ke dokter bun mertuanya biar diperiksa juga. Hhhhhhh. Minta edukasi ke dokter tentang pemberian mpasi dan stimulasi tumbuh kembang bayi. Konsultasi gitu. Tp ajak suami dan mertua. Biar semua tau. Kalo masih ngeyel ya mungkin mertuanya lebih pintar dari dokter. Bunda cukup diam dan jaga hubungan baik. Jangan melawan mertua. Tapi sebisa mungkin babynya bunda pegang terus. Ketika dipegang mertua, pastikan babynya dalam keadaan kenyang. Dan selalu bilang ke mertua kalo babynya udah kenyang.

Kesel lama lama sama orang orang kolot kek gitu.. Anakku juga dulu digituin.. Apalagi pas rewel tiap malem nangis waktu usia 2 bulan... Kasih makan aja laper.. Iya udah aku susuin itu aja... Kenapa suruh kasih makan roti regal suruh kasih bubur promina... Iki gimana to bayi 2 bulan suruh kasih makan perutnua belum siap mencerna makanan berat. .. Aku tolak semua bun.. Dan tetep aku kasih asi .. Orang asinya cukup mungkin si dede juga adaptasi drngan lingkungan juga

Ajak ke spesialis anak trs ngadu ke spesialisnya biar tuh mertua diomelin DSA.. jgn kalah sama mertua bun.. jelas mencelakakan itu mah. ancam aja bun.. bilang gini. Klo sampe tjadi apa" mertua yg tgg jwb. Tp smoga ga tjadi apa" aamiin. Biarin deh bun dimusuhin mertua demi menyelamatkan anak. Semangat bun.. saya kesal sm mertuan macam gini ditambah saya sedih liat babynya klo hrs mpasi dinimm lucu dan megemaskan mashaAllah. Sehat sll ya dede bayi. Aamiin

Coba ngomong sama suami dulu bun dijelaskan permasalahannya dan alasannya knp ga boleh mpasi dini.. biar nanti suami yg ngomong ke ortunya.. supaya gak mnyinggung perasaan beliau kalo kita yg ngomong lgsg.. kalo gak mempan ajak aja lgsg ke dr atau bidan pura2 nanya ttg mpasi dini, nanti dr/ bidan akn mnjelaskan lgsg dhadapan beliau.. biar mempan lgsg dr ahlinya yg ngomong 😆 dan kita jg gak ngerasa gak enak kalo ngomong lgsg takutnya beliau trsinggung

Gak perlu di jelasin lagi, diambil aja anaknya, kan anak kita. Kalo sampe kenapa2 kita yg kehilangan, sedih, setres, mereka sih gak ngerasainnya. Kita sebagai ibu harus tegas, tega, kuat. Anak ku aja umur 1bulan pernah dikasih air putih sama bumer karena nangis dan gak mau susu katanya. Aku ngomong sama suami ku, dan adek gak aku kasih lagi dipegang sama bumer. Berbahaya. Menakutkan.

klo mertuanya nyuruh MPASI dini bilangin aja bun anakku masih butuh ASI doang, klo masih ngeyel minta tolong sma suami buat jelasin ke ibunya, klo blum mempan juga ya semprot aja langsung, klo aku biarin deh dibenci dripada anakku kenapa" Nanti ujung"nya klo anak sakit kita juga disalahin, trus anaknya harus slalu dlam pengawasan bunda ya... jgn smpai ditingal lama.

ajak aja mertuanya ke dokter atau bidan bun pada waktu imunisasi anak bunda, lalu minta tolong dokter jelasin ke mertua bunda. gak cuma itu bunda kasih liat aja kasus2 anak yg blm waktunya mpasi jadi seperti apa. minta dukungan suami or bapak mertua juga yang ngomong ke ibu mertua sendiri, biar lebih manjur, semoga mempan ya bun.semangat bun.

Maaf yaa bun sblmnya wlwpun mertua katanya jd org tua kita juga tp kalo ngelakuin hal yg bikin bahaya anak kita mah jgn takut bun buat ngelawan, dlm artian nolak keras buat ksh mpasi dini. Toh kan anak kita, kl knp2 kita yg rugi kita yg repot kl sakit, dia enak cm suapin tp kalo terjadi apa2 malah diem aja. Kita berhak bgt punya aturan buat kesehatan anak bun