Nemu di YouTube

Gila buka2 YouTube karena biar mancing semangat buat lahiran ketemu ginian,,, pengen banget cari nih ibu, Ngomong hape boleh smart dan upgrade itu ilmu juga perlu smart lah

Nemu di YouTube
64 Tanggapan

bingung deh sama org2 yg pengen banget anaknya cepet makan. umur 3 bulan kasih makan lah, umur 1 minggu lah. pdhl lebih gampang ngurus anak yg cuma nyusu aja, kalo anak udh makan tuh belum gtmnya, blm bingung mikirin makannya tiap hari musti ganti2, blm mikirin camilannya. biaya otomatis nambah juga. daaan ya dokter dokter tuh udh ada pertimbangan usia anak yg tepat utk dikasih makan tuh kapan. trus emg ya anak bayik kalo nangis tandanya laper? ngga juga memunah. bisa aja ngantuk, pampers penuh, bajunya ngga enakin, digigit nyamuk, kepanasan dll. misal anak nangis mikirnya laper dan dikasih makan pisang atau nasi pdhl blm 6 bulan dan tuh anak diem bae emg itu tandanya dia kenyang? bisa jd tuh bayik nahan sakit usus atau lambungnya luka. please lah ya buibuuuuuuuu

4y ago

iyakan buuun??? memang sih skrg anak saya masih full asi rasanya msh nyaman ngurus begini, kalo laper tinggal nenen. liat ipar ngurus anaknya yg susah bgt makan sampe dia stress sendiri sm anaknya. pengeluaran nambah, tenaga nambah karena musti masak beda sm anak (syukur2 anak mau makanan dirumah cuma beda tekstur aja, kalo ngga mau ya mamaknya bikin makanan lagi khusus anak), blm anaknya alergi sm makanan tertentu. ahh pusing kalo dijabarin, cuma kesel aja liat ibu2 anak udh dikasih makan sebelum waktunya, mana cuma pisang.. ya kalo laper anaknta tambahin lg lah sekalian mie ayam, nasi goreng, sop buntut biar kenyanggg..

Tetangga sy disuapin pisang dr umur smnggu, mba ipar sy jg nyuapin anaknya dri umur blom 3 bulan, saya kaget tp kta mb ipar gpp aman aman.. Bgtu anak sy lhir disurh nerapin mpasi dini jg, mlh dr usia sbulan Saya smpe nangis ga ada yg dukung sy,, smua kluarga mojokin Anak sy disuapin trs pdhl muntah trs smpe 2 mnggu tetap muntah trs akhirnya distop dan mertua saya mnyadari anak saya ga ccok. Mpasi dni Skrg usia nya 4 bulan, mertua dikomporin kluarga ny lg udh 4 bulan udh gede g mngkin muntah lg Disuapin lah lg... Iy ekspresi anak saya doyan,y mau makan tpi apalah organ dalamnya tidak menerima. Entah itu usus atau lambungnya pas mau hbis sepiring tiba tiba muntah smua bhkan asi yg diminum sejam sblumny muntah Dr situ mrtua takut dan stop anak saya blom siap makan

4y ago

Posisi bingung bunda, saya ditempat mertua,,, dr kluarganya turun temurun mpasi dini smua dan baru prtama ini mndapati orang ky sya.. Anak sy smpe jrg tx bwa kluar wlopun itu kerumah buleknya yg cuma sebelahan krna klo main aku pasti diceramahin dibilng ibu jahat, anak udh gede ga mau ksih mkan bla bla bla dan anaku suka ditawarkan jajanan anak anak yg usianya udh gede makanya dr pda saya ngmong bkin masalah jdi milih anak stay dirumah

mau komen disini aja ah luapin emosi karena abis nonton ini pisang (ya emang bener itu pisang ) ini pake bahan alami jadi sehat dan bergizi (iya sih sehat makanannya tapi nggak untuk bayi 3 bulan) pakai akua ya biar sehat (iya sehat untuk emaknya bukan untuk bayinya) bayinya udah laper (hah emang dia ngomong ya emak aku laper, apa aku yg gak denger ?) makan sambil nonton tv kayak orang tua (wkwk cuma ngakak saya) nggak mau susu penggantinya makan (kata siapa sih susu penggantinya mpasi dini ?) anak sudah kenyang gak nangis ? (jaminannya apa buk ? terus kalau kenyang lalu jatuh nggak nangis ya ?) gas ges gas ges mata kau

4y ago

ini makanan sehat gaess.. sehat gimane,nasi ama pisang doang.mana ada gizinya 😂😂

heran y sma org tempo doloe 😄 mertua ku juga nyaranin nyuapin aq bantah smp aq bela"in brantem ma suami cerai mah cerai gk masalah cowok bnyk d luar 😁 anak ttp anak dn aq gk mau ank ku knp" smp aq gk prn mau plg k rmh mertua takut ank ku d suapin diem" biarin dah musuhan yg penting ank ku gk d suapin 😁 trs ortu ku juga gt kta ny dlu aq n adk" ku usia 2minggu dah d suapin pisang kta ny baik" aj kn smp skrg .. emg iy sih mgkn usus n lambung ku kuat tp gk tau lgi kan sma ank ku turunan ku bukan turunan dr ibu ku 😁 jdi lgsg aq tolak krn ini ank ku klu sakit aq yg repot bukan ibu (uti ny)

4y ago

y iy bun klu skit qta yg repot bukn mreka"

menurutku itulah pentingnya knowledge dari sebelum hamil smpai punya baby, tdk hnya mempersiapkan secara finansial tp juga siap secara mental dan ilmu pengetahuan. karena zaman terus berkembang ga bisa lagi bilang "dulu gini ,dulu gitu dan gpp" klo tjdi apa2 sama bayinya yg paling nyesel itu ibunya. . kita punya hak untuk bilang "TIDAK" jika itu akan merugikan bayi kita. . ga usah sungkan atau segan. . pilih mana lebih sayang anak atau segan dg kata2 org yg belum tentu benar. klo mau bertanya tanya ke ahli nya bisa ke DSA. ask the expert !

buat yg ngerasa ini aneh coba deh tanya sama orang tua atau nenek kalian pasti pada biasa aja karena kenapa? dulu emang kaya gitu aku aja sama org tua baru lahir di kasih kue marie katanya, nah mungkin karena kepeecayaan dari dulu kaya gitu makanya org tuanya gitu, tetangga aku aja anaknya dari 1 bulan di kasih nasi sama pisang sekarang 8 bulan beratnya 13kg tapi baik baik aja kata dokter malah suruh diet katanya, mau ngingetin aja jangan suka ngejudge org setiap org punya kerpercayaan dan adatnya masing masing

4y ago

itu bukan kepercayaan mbak namanya. tapi kurang ilmu. jd ilmunya cuma nurut apa kata orangtua. skrg udah jaman canggih klo msh nurutin ilmu sesat ya wajar banyak yg komentar negatif atau lebih parahnya bully. biar ibu baru yg sedang mencari ilmu buat anaknya tdk tersesat

temenku usia 1 minggu dikasih makan pisang, katanya karna nangis trrus. kata dia bayinya nyusunya kuat. trus dikasih pisang. aku bilang kan harusnya 6bulan atau 6bulan kurang, kok 1 minggu udah dikasih. kata dia, anak dia jadinya kuat karna mpasi awal. smmentara ada anak tetangga yg seumuran dia, ibunya kekeh 6bulan dlu baru mpasi, trus jadinya lemes2. aku rada greget sih. soalnya kasian babynya takutnya ususnya belum kuat. tp gamau debat juga karna dia bener2 kekeh anaknya hebat dan kuat karna makan dari usia 1 minggu.

4y ago

tetangga ada juga mb bayi 1 Minggu dksih makan pisang + nasi di uleg gtu kata y rewel trus ga mau diem daaaan alhasil ga bisa pup selama 1minggu trus perut kembung,keras,buncit dbawa ke RS di marahin hbis"n sma dokter 😆😆.untung anak y msih selamat

kalau saran saya sihhh yaaa cari channel yg bener2 trusted dan yg punya channel itu yg berkualitas dan berkompeten. kalau ngurus bayi ya bisa cari konten oleh dokter spesialis anak. jgn sampe nonton begituan 😂 kalau saya mah udh skip bun. cuma bs geleng2 sm org begitu bbrp channel fav saya: bidan kita kriwil life gue sehat dr. richard lee dll itu mrk berkompeten krn mereka ahli d bidangnya, jd no kaleng2 cuma bikin tips2 ga jelas yg sesat

alhamdulillah sya ibu yg waras...kmrn critanya sya kan bru lahiran anak ke2,tgl 27 nov.. sya tinggal di kontrakan cuma ama suami krna ortu dikampung.ada tetangga udah tua..kolot banget,banyak mitos2 ini itu & kmrn pas sya bawa bayi kluar ke warung krna anterin si kk yg usia 4thn jjn..aku di komplen am nenek2 itu kenapa anaknya blm disuapin ..katanya suruh suapin biar cepet gede🤣🤣..langsung tak jawab panjang lebar nenek2 diem aja

Mama suka maksa anakku yang masih 3 bulan suruh kasih makan, aku bilang lha 'Sodara mama kan harusnya 7 ya? tapi yang 3 meninggal? pernah diselidikin gak itu kenapa bisa jadi karena dulu nenek nyuapin pisang pas baru lahir, tapi karena dulu ilmu itu gak kaya sekarang dibilang sawan juga udah puas, aku yakin 1000%kalo misal diantara kami anak mama kalo ada yang meninggal mama gak akan bilang gitu!' dah kicep emak gueee

4y ago

wah bisa jadi tuh bun.. soalnya d kampung suami banyak kasus bgitu juga 😂 anak umur 3 bulan d jejelin pisang bbrp minggu kemudian meninggal