Cara mengatasi GTM pada bayi

Gerakan tutup mulut atau GTM biasanya terjadi pada bayi yang sedang tumbuh gigi. Bagaimanakah cara mengatasi GTM pada bayi tanpa membuatnya semakin rewel? Simak tipsnya di artikel ini, Parents: https://id.theasianparent.com/mengatasi-gtm-pada-bayi/web-view/?pinned=post

9 Tanggapan

Alhamdulillah...aku tadinya ngga tau GTM karena ngga mengalami. Setelah anak-anak tumbuh besar, baca-baca artikel, ternyta ada yg anaknya mengalami GTM, bahkan ada juga yg mengalami tantrum. Istilah ini juga kuketahui dari membaca artikel. Tips utk balita GTM tadi adalah: -bunda harus intim/dekat dg anak sepanjang hari -komunikatif atau berbicara sesering mungkin pada anak, dg bahasa anak, sesuai dunia anak -aktifitas makan jangan terkesan sebagai rutinitas, apalagi diburu waktu. Tetapi jadikan bagian dari dunia mereka yg asyik -jangan pernah menyuapkan makanan dg sendok org dewasa, apalagi dg ukuran penuh (nasihat suami langsung) -sering mengajak anak senyum, bernyanyi, toss, memuji -mau menerima keluhan yg ditunjukkan anak, perduli, dan tidak menuntutnya selalu baik-baik saja Foto: minum jus tomat dilakuin anak pertamaku sejak usia 9bln. Mungkin itu sebabnya, rambut yg sedikit ini, berubah panjang dan lebat di usis 5 th

Ngerasain banget anak lagi gtm karena tumgi, segala cara udah di coba, suasana , naik-turun tekstur, pola makan , semuanya udah di coba tapi anak tetep tutup mulut . Yg masuk cuma ASI dan air putih, bahkan bikinin sufor ke gelas atau tempat minumnya, jarak 1meter dia udah tutup mulut , ya memang dari dulu ASIX . Akhirnya sufornya yg minum mamanya hehe . Cuma bisa berdoa ,bersabar dan yakin kalo fasenya udah ilang pasti lahap lagi.

Anak saya 9 bln makan hanya paling 2 sampai 3 kali suap. Kalau dikasih makanan lagi setelah jam makan. Cemilan gitu dia pasti mau. Di taruh di baby chair . Dia makan sendiri. Tp ga lama itu pun. Nyusu pun ga habis selalu sisa banyak. Sedih banget . Orang pada bilang sekarang kecil . Krn dulu dia gemuk 😭.

4y ago

Anakku juga gitu bun. Bingung untuk cari solusi biar mau makan lagi.

Anaku umur 3 tahun lagi GTM 😭 Pas bgt adek nya mau lahir ini juga, trus sensi bgt ga bisa kena senggol sedikit karna langsung nangis seketika itu juga ☹ Jadi dy cuma cemal cemil yg lain klo makan nasi bisa 2 jam'an....

Anakku baru 6 bulan,, dan baru dikasih makan bubur. Cuma 3 suap doank dia sudah nggak mau. 😔😔 nangis keras banget. Sukanya cuma sama Asi doank. Kata tetangga, nggak mau makan karna telat ngasih makannya.

klo sy dlu tiap kasih makan anak sambil main jdinya dia gk sadar ada makanan yg ia kunyah 😆

Sedih sekrng ank gtm. Cuma mau mkn buah sama biskuit.mkn bbur udh gk mau

👍

😁