ruam gatal 12w

gatal gini obatnya apa yabun? aku udah pake minya zaitun tapi belum ada perubahan katanya karna hormon kehamilan btw hampir di seluruh tubuh bun. di lipatan dengkul. selangkangan. ketiak. perut atas pusar. sama leher 🥹 gatel banget

ruam gatal 12w
84 Tanggapan

saya juga begitu bun...hamil pertama sampe hamil kedua skrg juga gatel² sebadan yg paling parah daerah pd sampe leher...saya mandi pake sabun jf sulfur bun..sama sehabis mandi saya olesin minyak kayu putih..alhamdulillah berkurang gatelnya..

Sy jg gt bund sama persis dari hamil 3 bln gatel gatel kyk gitu trs saya kasih salep dari biotalk calendula salve membaik sih bund walaupun gatelnya masih ganti ganti tp sy trs kasih salep aja lumayan salep nya bisa mudarin belas gatelnya jg

kita sama kak aku juga kena gatal"kayak gitu diketek sama selengkangan.allhamdulilah udah mendingan aku pake sagu yg kering trus diksih air sdkit trus dipkekan diketek kak.klw untuk selengkangan aku pke bdk herocin yg botol kaleng itu.

jangan pake minyak zaitun bun, yg ada kena keringat tambah gatel. mendingan pake caladine cair aja. atau klo punya vaseline repairing jelly boleh pake itu biar adem dan ruamnya hilang.

1y ago

Alfa info Vaseline udah ada kox Bun , tapi kurang tau seluruh altaindo atau gak

ih sama malah aku lebih parah, kyaknya karna musim panas ketiak lembab trus karna keringat jadi tumbuh jamur. masih bingung mau pake salep anti jamur apa sebatas pakai bedak aja. tapi nanti jamur di ketiak nya gak ilang ilang :')

coba pakai sabun asepso bund.. aku pernh ngalamin itu pas hamil kmrn, terutama kalau abis nyuci baju pakai sabun colek lgsung kyk gtu tanganku yg kena sabun, aku kash sabun asepso eh 2 hri udh sembuh dn ilang luka merah merahnya

aq juga pas lebaran gatal" Bun priksa k dr SpOG katanya kena virus..aq dksih obat tapi lupa namanya truz mandi pake sabun asepso truz abis mandi d kasih Aci biar adem trus 2 Minggu sembuh Alhamdulillah tinggal bekasnya aja

kalo saya ruam gatel di tengah2 pyd dan dibawah pyd bun ,mungkin krn berkeringat jg kali ya ,tp gatelnya masyaallah ,ga bentol2 sih tp merah gituu tp klo abis mandi saya gosokin minyak telon aga mendingan

Saya juga ada gatal2 kayak giti di lipatan paha sebelah kanan.dan bulan kemarin saat periksa ke dokter kandungan saya dikasih salep. Alhamdulillah sudah ga ada gatal2 lagi dan sudah mulai mulus kulitnya.

aku juga gatal2 di kaki bun sampai luka kering bersisik, kadang kerasa gatal kadang engga sama sekali, kalau diagnosis dokter namanya neodermatitis. dikasi resep salep tapi belom berani aku pakai.