:(

Gapapa ya nak ya kalo dikatain jelek sama Bu dhemu sendiri.. Kita kuat kita ikhlas kita santai?

:(
749 Tanggapan

Yang bilang jelek berarti, gak suka sama ciptaan Tuhan. Anak gak bisa milih dari rahim siapa dia keluar. Hanya Tuhan yang menentukan. Itu termasuk tindakan body Body shaming . Tega bener itu budhe mu nak, padahal kamu gak tau apa². Sabar ya bunda, pokonya tetap semangat ya 😊

Ya Allah segitunya, di bencadain gitu koq di bawa ke hati sih. Aku juga sering becandain ponaanku bilangin di "ufuk alias busuk" tapi sambil tetep cium Mamanya malah ketawa liat tingkah kami, karena tau kami lagi becanda. GX baik dikit2 bawa perasaan, ntar stress sendiri lho

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Ganteng gtu Mungkin gni bun namny orang tua jmn dulu klo liat yg cantik atau gnteng gk boleh bilng fakta .y bilng bohong ktny sih gak ilok gtu bun Ank sya ja d gtu in sama ibu kndung sya sndri.bukn.brarti mnghina y bun tpi ktny pamali klo gnteng d bilng gnteng gtu

4y ago

Hahaa iy bener, ibu.y trlalu baper

memang kadang orang lain suka lupa filter omongan yah mom tanpa paham kalau kita tersinggung, saya aja rasanya sedih dan pengen marah gitu kalau anak saya di bully atau dibanding2kan. yg sabar yaa mom, sehat selalu yah mom dan baby ❤️❤️❤️

kalo di tempat saya bun, ada bayi yg cakep + gendut + gemesin cara mujinya biasanya dibuat berlawanan, dikatain jelek trus badannya busuk kali artinya anaknya cakep badannya gemuk. Krn klo dibilang yg sebenernya biasanya sih anak jadi gampang sakit2an gtu bun.

4y ago

Wkkkkkkkk

Biasanya ada beberapa daerah yg ngga boleh memuji bayi,katanya takut bayinya dideketin jin. kalo ditempatku juga biasa kadang ada yg bilang "si anu jelek banget yg pinter,lemena" kayak gitu.Jadi menurutku ya jangan terlalu diambil hati,positif thinking aja

4y ago

iya bund, di daerah sya jga gitu ga bisa muji anak/bayi misalkan kalau anaknya gemuk ga bisa diheran2 gitu ga bisa dibilang gemuk blngnta kurus

Kalo orang jaman dulu emng gitu bun... ngga boleh bilang cantik apa ganteng... katanya kalo mnggil itu "anakku yg jelek" atau sejenisnya... kalo ngga salah sih katanya biar sebangsa setan atau jin ngga ada yg ngelirik... itu sih yg saya tau 😁😁

4y ago

Iya bener, saya berpikir mksd budhe nya jg gt, kasian budhe nya jd hujatan org2 gegara ibu nya baper, klo trnyta mksd budhe nya gk seburuk itu ya. 😁

Yaelaahhh bun bun...biasa aja kali.. Aku gk tau entah tahayul aja..emang anak yg cakep sering dibilang jelek, pdhal ganteng.. Anak sya juga sering dibilangin itu.. Tp gk sedih krna emg candaan aja, jd gk usah dimasukkin dlm hati ya, bun..

Ak ajh suka jengkel sm mbak yu ku sndiri dia ank ny cowok sm ky ak.. Selalu bilg anku jelek,item dr lahir smpe sekrg 5th,pdhl anku jelas lbh ganteng..byk yg bilang.. Udahlahh jgn di dengerin.. Kadang suamiku yg marah... Iri apa gmn yaa