:(

Gapapa ya nak ya kalo dikatain jelek sama Bu dhemu sendiri.. Kita kuat kita ikhlas kita santai?

:(
749 Tanggapan

Kalo d daerah saya emang gtu bun. Suka bilang kebalikan. Misal badannya bagus, dblang badannya jelek. Anaknya cantik/ganteng dibilang jelek juga. Soalny emang udah trun temurun gtu. Katany klo saat bayi d blang ganteng/cantik ntar gedeny jadi jelek. Emang udah kebiasaan daerah sini gitu bun. Ga peduli d desa ataupun d kota

hai budhe yang cantik bak bidadari secantik lucinta luna.. sudahkah kau mandi dan gosok gigi hari ini karna mulutmu penuh dengan kata kata yang berbau.. budheku yang cantiknya mengalahkan roro ajeng ayu nyimas ratu.. silahkan anda berkaca , tatap wajahmu .. lihatlah dikaca ada kethek yang tersenyum disana budhe jahanam

Maaf ya aku kurang srek aja liat postingan bunda ini. Skli buka profil nya dan liat status nya dikit2 ngomong gpp ya dek diblang muka cwek,diblang cengeng, gpp ya dek diblang kcil sambil posting foto anak nya caper banget dah . Jgn baper dong bun kan siapa tahu org nya brcanda. Kurang piknik ni bunda nya hahah

4y ago

Hahahaha ko aku ngakak 🤣🤣

Budhenya mungkin orang jaman dulu yg kalo liat bayi cakep atau montok pasti bilangnya jelek. Anak aku juga suka dibilang gitu sama mamah, tapi aku ga tersinggung. Krna aku sendiri juga suka begitu ke keponakan aku. Soalnya katanya kalo dibilang cantik atau ganteng atau apa gitu ntar anaknya disukain jin.

Mungkin becanda bunda. Atau kayak di keluarga semua katanya kalo di katain jelek itu artinya malah sebaliknya. Pikir yg positif aja ya bun ☺️ Anak sy juga gitu di bilang jelek, pesek, dll. Katanya kalo di katain jelek itu biar kebalikannya. Haha aneh2 aja Awalnya sebel, sakit hati tp lama2 bodo amat.

4y ago

Sama bu. Anakku jg dibilang jlek mulu. Sebel ya awal2. Tp lama2 yaudahsih bodo amat lah. Katanya takut knapa2 kalo dipuji2😅

Bundanya yang terlalu gampang baper,anak dikatain ini dikit langsung up uda aku liat 2x bunda ini post foto anaknya yang udah alhamdulillah ga ada kekurangan sama sekali,dede lucu kek gini dikatain kaya cewelah jeleklah,bundanya sengaja pamer apa biar dapet perhatian dari bunda yang lain sih,heran

Klo kata org dulu. Anak kecil gak boleh di bilang ganteng atau cantik. Krn bisa sering sakit n bisa terkena penyakit 'ain. Klo Anak q gak bisa di bilang gemuk. Biasa ny seminggu setelah it sakit, jdi badanny langsung kurus. Tpi Percaya gak percaya y bun. Sebener ny Anak kecil mna ada yg jelek 🙏

4y ago

Bener bgt bunda , anak q juga seperti itu kalau udh di bilang gemukk langsung dehh pilek lah / batuk lahh padhl makannya biasa aja g ada yg aneh" trs org" bilang kalau bilang ke anak kecil bilang kebalikannya aja , jangan bilang cantik / ganteng gtu si

Sabar yah bun.. tapi kalau di tempat saya bayi memang gx boleh dibilang cantik atau ganteng. Pasti pd bilangnya ih jeleknya, ih itemnya, ih peseknya.. wlwpun sbenernya nggak gitu.. jadi udh biasa.... kya bercanda aja... hehe Tp mungkin yg bunda alami konteksnya beda yah bun.. sabar bun.. 🥰🥰🥰

4y ago

Omongan itu doa bun.. Panggilah anak dengan kata pujian kata kata terbaik.. Walaupun konteksnya becanda alangkah lebih baik panggilnya yang puji pujian..

diliat dari semua postingannya, ibunya kebanyakan ngeluh, terlalu baper, terlalu caper. anak dibilang jelek aja posting, anak dibilang kecilpun posting. harusnya bersyukur bu anaknya masih dikasih sehat, bodo amat ama sekitar lebih baik daripada dengerin yg omongan julid.

Bunda mau nanya nih,.usia kandungan ku 33 minggu tapi ,.maaf kalok terlalu blak" an ya bun .tapi kok payudara ku puting nya nggak mau kluar ya ..jadi kayak nggak ada putingnya..apakah nanti kalok dedek nya kluar putingnya, bakal kluar/nggak ya bun ..soal nya takut gg bisa kasih asi ke dedek nya😭

4y ago

Sering ditarik aja bun kalo pas mandi atau lg santai...Nanti lama lama agk keluar..Tp pelan ya bun narikny