Cara MENOLAK TILIK BAYI

Galau nih awal september lahiran, di masa pandemi di tempatku lagi banyak kasus positifnya. Cara menolak orang yang berkunjung tilik bayi gimana ya? Yang sopan dan minim menyinggung perasaannya. Kalau rumah ditutup semua juga engap, minimal buka jendela. Ditutup pun kadang masih ada aja orang gedor2 pintu, mau dikasih tulisan kok ya gimana. Kalau orang sepuh2 biasanya mah cuek terjang aja😢

Cara MENOLAK TILIK BAYI
58 Tanggapan

kayaknya apa gak lebih baik bicara ke tetangga atau mungkin lngsung ke rt, buat himbau orang2 luar biar gak acara tilik"an bayi dulu. karna kan biasanya yaa.. lihat bayi tuh pada gemes pengen megang, nyium..itu tuh yg ditakutkan

3y ago

iya bun, saya juga mikir" mau lahiran juga besok. mau gak mau harus tegas toh rumah kita, apa yg kita lakukan juga bukan bermaksud buruk cuman mau yg baik2 aja.. masalah tersinggung atau gak.nya seharusnya mereka bisa paham keadaan ya bun

pengalaman saya kemarin. kalau saya pribadi gak menerima tamu teman atau sodara dari pihak saya. tapi mertua nerima tamu dari sodara sodaranya. dan saya gak keluar nemuin tamutamu itu. (karna saya masih ikut mertua)

baru aja saya ngomong ke mama saya. saya bilang kalo bisa g mau di tengok. apalagi ditempat saya zona merah. termasuk kami sekeluarga sudah terpapar dan ayah saya juga baru meninggal Krn terpapar juga. jadi rasanya lebih worry.

3y ago

iya Bun,,tp ada juga yang kena 2x. yang penting tetep jaga kesehatan ya Bun. jangan sampai karna merasa udah pernah kena mengabaikan protokol kesehatan.

disini Kalo tilek bayi Gak nggendong bayi.y paling cuman lihat Aja salaman Sama ibu.y Terus duduk Di ruang tamu. sambil makan hidangan yg udah Di siapkan. Kalo Dan salaman Sama ibu.y sambil ngasih amplop Terus pulang.

3y ago

Di sini Gak banyak isi.y bun buat Bantu beli sabun gitu bun. umum.y 10rb sampe 30rb Kalo Sama" tetangga. Kalo ke saudara ea beda lg terserah Kita mau ngasih brp😁

sama bun aq juga lahiran september..nnti klo ada yg tengok bayi aq taro dikamar aja gk di keluarkan bayinya..klo ada yg mau liat bisa dari pintu kamar aja gk ush masuk deketin ade bayinya

Aku aja yg agustus juga bingung bun. Mungkin terima aja tapi engga diijinkan gendong , mohon maaf begitu minta bantuan keluarga jg jelasin pasti ngerti kayanya kondisi covid begini

Harusnya tanpa di beritahu udh ngeh ya, pandemi begini kudu bisa jaga diri masing2.. atau ngga ya coba jujur aja disampein, demi kesehatan, kenyamanan dan keselamatan bersama..

klo kaka ipar d tulis d dpn rmh “mohon maap selama pandemi tidak menerima tamu, mohon doanya saja semoga kita semua sehat”, klo d tmpt saya emg udh pada sadar g kunjungan

aku dr awal udh bilang, tdk ada jenguk baby dimasa pandemi, kubuat status dan bilang ke siktaran rumah. mending to the point drpd gaenakan yg berujung petaka buat kita:")

sama bun aku jg dilema, hpl awal agustus pengennya ga pke tilik.an, aku sama ortu uda spakat tp suami sama mertua nyruh ada tilik.an krn ank prtama 😢