Cara MENOLAK TILIK BAYI

Galau nih awal september lahiran, di masa pandemi di tempatku lagi banyak kasus positifnya. Cara menolak orang yang berkunjung tilik bayi gimana ya? Yang sopan dan minim menyinggung perasaannya. Kalau rumah ditutup semua juga engap, minimal buka jendela. Ditutup pun kadang masih ada aja orang gedor2 pintu, mau dikasih tulisan kok ya gimana. Kalau orang sepuh2 biasanya mah cuek terjang aja😢

Cara MENOLAK TILIK BAYI
58 Tanggapan

sama Bun aku juga agak takut nanti lahiran ada yg Dateng, apalagi dengan keadaan kaya gn. akhirnya aku sama suami sepakat buat ga update status atau upload foto bayi smp sekitar 40 hari dulu. kalo keluarga di kasih pengertian bisa tp klo org luar ga usah dikasih tau dl. demi keselamatan si Dede

sy jg kmungkinan awal september bun sc kedua ini,, ntar mendekati hari h aja mulai woro2 d grup kl ga nrima tamu dlu, to the point aja gpp demi baby bun kasian msh lemah,, kalo ngga ksh tau aja k org yg berpengaruh d daerah bunda jd bunda ga perlu ngmng lgsg k org2 minta sebarin aja gt infonya

saya hpl juga sama bund september saya sih kalau dari pihak kluarga suami dan pihak kluarga saya saya bilangin baik2 bund biar gk ke rmh dlu .. kalau mau jenguk yaa mau gk mau 1 badan harus di semprot desinfektan . dan gk boleh dket2 bayi .. untuk tetangga pasti paham bund posisi kyk gini

3y ago

kalo masih tinggal ditempat yang lingkungannya cuek sama keadaan kaya gini mah serba salah bun mau dengan cara apapun itu, apalagi kalo orangtua/mertua dan suami gak mendukung sama maksud kita tambah susah bun

sedia ember/galon isi air dan sabun di depan rumah, kasih tulisan juga gapapa bun seperti "Cuci tangan sebelum masuk" dan "Pakai maskernya ya!" itu sih kalo sepuh² ngeyel mau ttp masuk. suruh 1 org jagain depan rumah buat liatin mereka bener² cuci tangan apa engga

kalau ditempatku udah off semua kegiatan kumpul" bund. bayi lahir bawa pulang syukuran langsung di anter ke rumah" warga. sama kasih ucapan minta doa. nanti tetangga udah pada wa kadang kalau ad yg mau ngasih sesuatu dikumpulin di rumah rt nanti rt yg ngasih ke kita

anak taruh kamar bun tutup pintu kalau ada yg datang bunda saja yg keluar dan bicara baik2 sebelumnya ada permintaan maaf juga ya intinya lembah manah lah bun sma yg tua2 bilang kalau saran dokter anaknya tidak boleh ditengok karna kondisi seperti ini...

3y ago

🥰membantu bgt bun

Duh ini juga yg lagi dipikirin saya bun, saya juga insyaAllah lhiran di september tetangga banyak yg lagi sakit dan tetangga sy bisa dibilang barbar 😌Mudah2an si pada ngerti juga nengok tuh cuma liat aja gak nyampe gendong apalagi di cium2 😔

🤣 kalo aku tutup mulut Bun skrg dikotaku zona hitam nt yg aku bilangi kalo si baby Uda launching cuma ortu mertua aja aku juga membatasi kunjungan itu semua demi kebaikan si baby Bun dan tak usahakan yg megang kendali si baby cuma aku dan suami

3y ago

aku juga dari jatim Bun kalau ari² sebenarnya mau ditanam didepan atau dimana pun gpp Bun kalo saya tak pendam dekat dapur Bun Ndak diluar😁

aku hpl September juga takuut.. soalnya saudara belum apa apa udah bilang "nanti anak kamu pasti ga boleh ini itu". makanya jadi kepikiran. dah gitu keluarga aku sendiri bebel banget masalah covid. takut nya cium dan pegang debay 😭

Kl saya pas lahiran dimasa pandemi kemaren. saya bikin pengumuman di status wa ga terima kunjungan bayi dulu cukup minta doa nya aja. alhasil teman" dan keluarga pd kirim kado aja. Kl ada tg dateng bayi nya ga usah dibawa keluar bu .