Cara MENOLAK TILIK BAYI

Galau nih awal september lahiran, di masa pandemi di tempatku lagi banyak kasus positifnya. Cara menolak orang yang berkunjung tilik bayi gimana ya? Yang sopan dan minim menyinggung perasaannya. Kalau rumah ditutup semua juga engap, minimal buka jendela. Ditutup pun kadang masih ada aja orang gedor2 pintu, mau dikasih tulisan kok ya gimana. Kalau orang sepuh2 biasanya mah cuek terjang aja😢

Cara MENOLAK TILIK BAYI
58 Tanggapan

sebenarnya susah sih bun mau nolak kunjungan, inti ny kita nya aja yg harus safety siapin hand sanitizer, jdi stiap org yg dtg wajib pake hand sanitizer trus kalo yg positif tiba2 dtg ke rmh bunda, coba aja dtolak scara halus, bilang baik2 klo bunda gk mau terjadi apa2 sama anak bunda (bila perlu balikan ke org ny, gmna klo anak / kluarga beliau yg kena covid) itu sih saran dri sya bun

3y ago

sama2 bun

skrg kan era digital bun, apakah ditmpt bun banyak yg menggunakan hp, gmn bayinya divideoin aja lalu dishared kmdn diberitahukan permintaan maaf dikarenakan himbauan dr RS/ Dr utk sementara kunjungan utk bayi ditiadakan dulu lalu ksh jg artikel yg bayi dijenguk itu bun yg kena covid itu ini sy ada yt mpasi tlg dilike n sub ya, terima ksh https://youtu.be/8p4ZE-omqGw

nah itu dia bund.. sama..saya jg lg mikirin gmn caranya.. kdang udh blng sopan msh ada yg trsinggung... nnti klo pas lewat d sindir"... kdang kn klo jngukin bayi suka main gendong aja.. kdang mlah cium".. mo nglarang jg gmn.. bingung ya bund.. apa lg d masa pandemi gini... harus nya kn pda sadar diri.. klo pun mau jnguk ya patuhi protokol dan jng nyentuh bayi..

kalau saya yang jadi bingung itu , klw mertua kunjung , , , kan posisi saya sekarang di rumah orang tua, semua keluarga bahkan tetangga prokes semua karena mereka pada tau dan tpercaya adanya covied itu. andai mertua datang, klw mau gendong atau cium gmana coba, kan beliau datang dari kota yang zona merah, klw ga di kasih gendong pasti kan jadi masalah besar...

3y ago

mertua saya beda dari yang lain, walau ngomong baik" juga suka salah tanggap.... sedikit kapok dan trauma klw berbicara sama mertua tuh bun...

ibuku jauh2 hari udah bikin pengumuman buat para tetangga, buat ga usah tilik bayi, soalnya keadaan lagi gawat kek gini, kalaupun saudara yg dateng ya kita berencana nemuin di ruang tamu tanpa ngajak bayi ikut, bayi tinggal kamar, dan itu tetep prokes, tega ga tega, harus tega, bukan suudzon sama tamu, cuma kita kan kudu waspada 🙏

aku jg kemaren kesel bgt bun. apalagi kalo pas si dede bobo main digendong² d bangunin . mau gaboleh ya ga enak . tp dlm hati ngedumel bgt 😭 dah gt gatau mereka sehat apa engga, habis megang apa habis ngapain suka worry .tp alhamdulillah ga knp2 😔 btw gagal fokus sm pict nya bun. habis makan pen makan lagi wkwkwk

kalo d circle aku sih biasanya kako tetangga gitu d collect d pengurus Rt d amplopin sndri2 ksih nama ... nnt perwakilan aja yg jenguk cm 1-2 org kalo tmn2 saya biasanya jaman skrng kirim kado dlm bntuk LM bu lewat shopee pada belinya biasanya ... ga perlu main k rmh dgn kondisi skrng org pasti paham klo ga baik berkerumun

3y ago

d.tempat saya masih bu tilek bayi /.nengok bayi umumnya gitu... pakai uang d amplopin 😁 cm nnt las selapan kita jg kaish entah ayam seekor d bikin ayam.kriuk / bakar / lainnya kaya ayam separo , nasi , sambal goreng, bakmi 😁😁 it nnt jg biasanya kalo yg mampu dan muslim dpt.dus2an nya aqiqah anaknya jg ... kalo aku dlu malah ga tak ksih foto bu d ucapannya soalnya kasian aja nnt cm d buang d tempat sampah ...makamya undangan mikah aja dlu aku ga.mau pakai foto walau kami jg prewedd

aku tuh heran aja sama orang yang masih suka keluyuran kemana² atau mampir kerumah seseorang tanpa izin/ngabarin dulu padahal lagi musim penyakit lho ini 😷😷 maka nya aku & keluarga inti sepakat nanti kehamilan & kelahiran anak kedua ini gak diceritain kecuali sama keluarga mengerikan 😭😭😭

di kasih pengertian saja Bun saya juga baru saja lahiran dan Alhamdulillah orang" pada ngertiin yang lagi sakit gak pada nengokin dan kalau pun ada yang nengokin juga pada di luar gak masuk untuk lihat bayi ortu juga berusaha ngasih pengertian sama orang" yang mau nengokin supaya gak Deket" sama bayi

SAMAA BUN, bingung jugaa Repot ya bun.. mau ngelarang jangan nengokin dulu nanti dibilang sombong dibilang ini itu padahal kan kita cuma mau waspada aja. Kalo ada apa2 yg ribet yg susah kita bun, mereka pasti gk mau salah. padahal udah disindir juga di status wa kalo gk nerima unjung2 malah mau datengin😢

3y ago

sudah lahiran blm bun?