Merangkak dengan cara mengesot

Galau bgt soal ini, anak sya udh 11 bln lebih tpi merangkaknya dengan cara mengesot suka di nyiyirin sma tetangga katanya kalo merangknya ngesot bakal lambat berjalan, emng bnr ya Bun? Sya udh berusaha Tummy time tiap hari cmn anknya bosenan. 😥

10 Tanggapan

anak saya juga ngesot gaya merangkaknya. pake dua kakinya aja. gak pake bantuan tangan sama sekali. bisa jalan di usia 17 bulan. saya sih bodo amat ya sama omongan orang "bakalan lambat jalannya". karena setiap anak punya timingnya masing2 lancar jalan. dan selama itu gak melewati redflag, ya gak masalah. yang harus diperhatikan pula untuk anak yang udah bisa jalan pun anaknya jalannya lancar gak, bisa ngatur ritmenya gak. soalnya anak saya lama merangkaknya. begitu bisa jalan, dia tau kapan bisa ngerem/berhenti. soalnya ada anak yang udah bisa jalan maunya jalan terus, dan kakinya ketika jalan gak napak sempurna. kalo ngerem juga susah. pasti jatoh dan harus dipegang ortunya biar stop jalan melulu.

1y ago

sma kek anak sya buns cara ngesotnya kalo udh duduk ya udh ngesoot aja terus, mana kenceng bgt kalo udh ngesot😅

yang aku baca ga ada fase ngesot bun, diajarin merangkak aja. kadang anakku aku contohin jadi aku ikutan merangkak 😅 kadang bapaknya juga nyontohin, atau kalo tengkurap kakinya aku majuin satu satu. kalo ngesot jalannya agak lama kurang tau ya, tapi sependek pengetahuanku pengaruhnya di tumbuh kembang, ada yg bilang kalo udah gede gampang cape kakinya bahkan ada yg harus terapi, maaf ya bun bukan nakut2in hanya sharing yang pernah aku baca aja. anakku pas tummy timenya masih bosenan dulu aku kasih mainan supaya betah

setau saya, merangkak banyak style nya termasuk ngesot.... dahlah...kita kalo dengerin tetangga yg ada pusing mak, udhlah kita capek urusan rumah kita kalo masih mau dengerin omongan tetangga ya gak ada capeknya malah makin double capeknya. yg penting kita rajin stimulasi anak, sabar dan tetap jaga kewarasan, karena tumbang anak beda².

saya punya keponakan dan saat tmn2 seusia nya merangkak dia malah ngesot tp malah jalan nya cepetan dia di banding tmn2 nya bund .. tiap anak beda2 perkembangan nya yaa..yg penting tidak LBH dr 18 bulan bisa berjalan nya kalo usia masih dibawah 18 bulan trs saja di stimulasi buat belajar jalan.. semangat

1y ago

massyaallah semogga aja anak sya cepet jlnnya aamiin

Yg penting nanti bisa jalan. Emang sih katanya klo ngesot itu lama jalan. Tp apa iya harus di bully, toh nanti ujung²nya bisa jalan cuma bedanya lambat doank. Anaknya temanku ada yg gitu, karena g bisa² jalan akhirnya di paksa berdiri 2 hari langsung jalan.

maaf bun, tapi coba dibantu pas lagi merangkak. kakinya dipegang ke postur merangkak yang sesuai kurang lebih 15-30 menit. bukan masalah jadi lambat jalan, tapi itu berpengaruh ke tumbuh kembang motorik kasar dan halusnya juga.

1y ago

semangat bundaa

ngesot itu sama kan ya kaya merayap? krna merayap pun trmasuk salah 1 tipe merangkak, distimulasi trs aj bun, taruh benda2 yg agak jauh biar dia mau latihan meraihnya, jangan bosen2 nyontohin ke anaknya bund.. semangat

ngesot itu salah satu gaya merangkak ma.. tinggal di benerin atau di stimulasi merangkak yg benar aja .. yg gaya merangkak pada umumnya. cuekin aj ya ttga nya. yg penting gimana kita stimulasi anak aja

1y ago

iya ko.. coba deh search di ig nya dsa2 atau konsul ke dsa

anak saya malah rambatan dulu baru merangkak bun, itupun sebentar banget 😅 alhamdulillah jalannya cepet. yang penting kalo main di lantai, pake karpet atau kasur lantai itu.

Anak saya juga gaya merangkaknya gitu bun. Namanya crawling comand. Itu masih normal. Alhamdulillah usia 1 thn udah bisa jalan kok. Dont worry be happy ya.

1y ago

massyaallah cepet juga ya buns, semogga anak sya juga cpt jln