galau ASI

galau bgt soal ASI... berasa produksi ASI menurun ??

27 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan "ASI Optima" Yaitu ASI Booster yang 100% berbahan dasar daun kelor segar organik. Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @asioptima.id, saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 66k, dan ada potongan harga kalo bunda beli beberapa botol, lumayan banget buat stock dirumah 😄😊☺ sebelum saya beli saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Assalamu'alaikum.. Bunda coba ASI Booster "ASI Optima" alhamdulillah banyak yang cocok krn terbuat dari daun kelor segar organik, jadi aman. ☺ Bunda bisa langsung WA adminnya 0852-3061-6366 atau bisa pesan di ig langsung @asioptima.id harganya 66k.. Selamat mencoba siapa tau bisa jadi ikhtiar untuk ASI dedek... Krn Alhamdulillah semenjak minum ini kualitas ASI nya kental dan lebih banyak, sampe mengurangi dosis krn PD nyeri ASI nya melimpah, Alhamdulillah ☺

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 🤍

Sempet kasih anak dot ga bun? Anakku kena dot sehari lgsg bingput :( Tetep mau nenen tapi isepannya jd payah bgt, gabisa ngosongin PD tp nenen berjam2 jd susah mompa jg jd produksi turun. Popoknya sampe enteng krn bak berkurang jauh dan bab jd ga lancar sampe 6 hari. Skrg pelan2 relaktasi lg. Semangat bun

4y ago

Iyaa bun sama akujuga sedih bgt smpet nangis" juga, tpi kalo kyk gitu terus mempengaruhi produksi asi bunda, ttp semangat mengASIhi ya bunda stress nya diminimalisir aja agar produksi asi tto banyakk

Jangan galau bund. .harus semangat. .klo memang lagi stres pikiran buntu. Coba konsul k konselor laktasi.. Dulu saya juga smpat galau dan stres kalau ASI mnurun.. Akhirnya kkomselor dan dpat jawabannya. .alhamdulillah ASI juga banjir kok bund. .

4y ago

Kata konselor si bund, untuk menaikan produksi ASI memang shri seengaknya DBF k baby. Krena yg mrngsang hormon oksitosin sma prolaktin itu hisapan baby. .tp coba sja bund pijat relaktasi. .kmrin sya dsrankan pijat relaktasi bund untuk mningkatkan produksi ASI. .tp sya full DBF. .

Jgn galau2 bun, suasana hati jg bisa berpengaruh ke asi bunda, happy trs ya bun bawa enjoy aja. Klo misal produksi nya menurun gpp di susuin aja ke baby nya terus setiap 1 atau 2 jam sekali karna bisa merangsang produksi asi nya juga

Coba minum susu kambing bun. Infonya bagus utk meningkatkan ASI. Sy minumnya sejak hamil https://devehealth.com/7-benefits-of-goat-milk-for-kids-and-adults/

lha kalo ibu galau & merasa asi menurun bakalan menurun beneran 😁 PD aja, sugesti positif ke diri sendiri kalo asi kita cukup buat bayi

Semangat mengASIhi bunda.. Jangan galau jangan stress itu yg nyebab in asi nya berkurang bun, semangat yaaa🤗