MERTUA KURANG AJAR

Gak cuma sekali dua kali bumer selalu bangunin anak ku disaat baru bgt tidur, udah dibangunin dianya pergi. Sumpah ya bener2 emosi kalo ga inget orang tua udah aku maki2. Nidurin susah giliran udah tidur dengan seenak jidat dibangunin abis itu dianya pergi, akhirnya anak ku rewel. Btw aku g seatap sm mertua, tp rumah kami sampingan.

40 Tanggapan

kalo mertua'ku suka banget bangunin anaku yg lagi tidur tp aku tinggal bareng ortu aku, jadi tiap mertua ke rumah anak aku lagi tidur pasti di bangunin, dan kebetulan anak aku pas lagi pules²nya tidur tiap mertua ke rumah di bangunin gak mau bangun² dan yg bkin aku greget itu anak aku di goyang² di puk²nya keras bgt, trus lagi di tarik kaki'nya 1 sampe turun setengah karpet bayi yg liat aja sampe pda kaget, kasian bayi'nya tp mau bilang gak enak.. pdhl bayi tidur kan gak boleh di bangunin takut kaget apa gimana gitu belom ada 40 hari udah di suruh ke rumah mertua nginep di sana, lagi tidur di bangunin gak bangun² tetep di bawa jalan2 sama mertua keliling tetangga, tmpt'nya pada rada jorok lgi karena pelihara sapi..

aku mengerti dgn perasaan bunda pastinya emosi bgt sudah susah payah nidurin sih kecil tau2 dibangunin sama bumer, mending bumernya ikut asuh klo dd rewel blm lg pekerjaan rumah yg blm selesai, atau bunda blm makan siang, blm mandi dsb, dgn harapan bisa bergerak ketika sih dd bobo, tau2 sih kecil bgn lg dan rewel..aku yakin jg bunda pasti menantu yg baik tdk langsung blak2 an maki2 mertua bunda dgn sebutan "MERTUA KURANG AJAR" hanya ungkapan kesal saking emosinya mungkin bunda TS ini, untuk next bumernya langsung di tegur aja bun dari pd menjadi kebiasaan yg merugikan bunda..

jadi inget almarhum bapak saya pas KK perempuan saya lahiran, kebetulan lahirnya di rumah mmh,bapak saya juga suka iseng klo Ema bapaknya tidur malam itu anaknya di pindahin ke kamar bapak alhasil pas emanya kebangun pada panik nyariin anaknya kemana 😂 di tambah lagi suka gitu juga pas lagi nyenyak tidur suka di bangunin mungkin bapk gemes sama cucunya, yang sabar ya Bun, mungkin mertua gemes sama anak bunda ga punya niatan apa2 yah walopun jengkel sih pasti di kasih tau aja baik2 walopun dia mertua kan tetep seperti orang tua sendiri, semangat bunda

Sy paham mama sdg kesal dan sy jg memahami rsanya usaha menidurkan anak trs ada yg bangunin stlh itu gk mau nidurin lg, apalagi jk ditambah bbrp pkerjaan rmh yg blm selesai akhirnya gk bs sgera diselesaikan krn anak bngun. Maa sran sy lgsg cegah mertua sj ya ketika anak sdg tdr, cegah sblm neneknya mendekati cucunya blg aj "bu / mah jgn dibangunin ya, adek baru tidur, mau tk tinggal bres2 rumah jg, kl bngun nanti gk selesai kerjaan rumah bu / mah". Konsisten kasih tau pelan² dg lembut insyaAllah pasti lama² mertua akan paham maa🙏

maaf bun 🙏tidak sepantasnya kita melabeli mertua dg sebutan kurang ajar.. gimana kalau dibalik kita yg disebut kurang ajar? jika anak sedang tidur dan g ingin diganggu bisa kok bilang secara baik² dan sopan. misalnya " maaf y buk, adek baru saja tidur.. nanti aja ngajak bermainnya biar adek tidur nyenyak dulu". bilang sambil tersenyum manis saya biasanya gt ke kakak ipar

2y ago

mohon maaf sebelumnya bunda 🙏 bunda g sendirian kok mengalami hal seperti itu 🥰. saya jg punya bayi baru 2 bulan. kebetulan rumah saya deket sama saudara² suami. budenya anakku jg sama sering maen bangunin doank bokin nangis setelah itu ditinggal pergi. kadang saya tegur secara sopan kalau adek baru tidur. belum lagi anak saya yg pertama masih usia 2 tahun. tiap adeknya tidur ada aja tingkahnya buat bangunin adeknya. memang, sebel capek. tp alangkah baiknya mencoba belajar untuk mengelola emosi. jgn sampai karena emosi kita kehilangan adab kesopanan.

Kerjaan mama saya gt tuh ke rumah pas cucunya baru tidur, mana suaranya kek petasan 😅 kalo udh kesel ku misuhin atau celetukin aja blg ‘anaknya baru tidooorr!! Bisa ga gausah berisik kalo kesini?? Kerjaanku bukan nidurin anak doang loh!! Mau makan!!!’ Alhasil bsk ke rumah mindik2 . Padahal udh dikunci rapet tp dianya rese gedor2. Ga emak, ga tukang paket bikin emosi jiwa 🤯

mohon maaf sebelumnya bunda. sebel boleh, saya juga tidak membenarkan perbuatan bumer bunda. bisa kan kita mengatakan dengan sopan ke beliau? tapi apakah pantas jika bunda melabeli beliau dengan mengatakan "mertua kurang ajar?". justru dengan anda menyebutkan kata tersebut menunjukkan siapa anda sebenernya.

2y ago

mungkin si TS emang udh bener bener kesel Bun ngerasain capeknya nidurin anak dan dia pun juga pengen istirahat. eh malah gagal karena mertuanya usil kek gtu

maaf ya bund.. sebel marah boleh ya bund klau kita kesel.. tpi boleh gk bund kata² yg agak enak di dnger.. suatu saat nanti kita tua anak kita udh dewasa dan menikah kita juga akan menjadi seorang mertua... apa bunda mau menantu menilai kita dengan kta² yg gak enak di dnger... klau bunda ngerasa risih boleh kok bunda ngomong baik² ke ibu mertua nya..

justru kalo aku ade ipar ku yang begitu, kalo mertua udah ngomel2 ke ade ipar tp tetep aja iseng anaknya. kadang kalo anakku baru tidur suka nyetel musik kenceng2 , kalo engga ya di ciumin tangan anakku biar bangun. btw skrg dia baru hamil nih nanti aku bakal ngatur strategi cara buat gangguin anak dia balik biar dia tau rasanya 🤣

mertua saya tinggal pakmer rumah kami berdekattan malahan kalau lagi main kerumah pakmer kasian sendirian dirumah.tau babyboyku malamnya kurang tidur disuruh pulang kasian biar tidur pas abis imunisasi ak krumah pakmer biar liat cucunya disuruh pulang biar istirahat Alhamdulillah pakmerku orangnya pengertian #MaafBunCumaCurhat

2y ago

iya bun sama mertus ku juga semua pengertian😊