hamil

Gak sabar bangett pengen beli perlengkapan bayi, tapi suami blom mau di ajak pergi beli katanya nnti pas udah lahir aja baru dbelii???

35 Tanggapan

Sama bun. Suami nurut kata mertua. Kesel bgt. Untung saya udah duluan beli perlengkapan lahirannya dikit. Walaupun kasur, bak mandi, dan perintilannya masih kurang. Saya bingung deh kalo saya ga beli, anak baru lahir mau dipakein apaan coba. Masa pake sarung bantal. Ngga ngga aja ngikutin mitos. Saya bilang dong, kalo saya abis lahiran mana bisa beli lagi? Nanti dibeliin ga sesuai sama selera saya. Saya ga bisa pilih. Aneh deh bikin emosi. 😭😭😭

5y ago

iyaa bismillah aja bund, berdo'a aja semoga debay nya sehatt selalu panjang umur Kallo kata ortu ku, harus nunggu 7bulan karna kallo udah 7bulan udah masa aman gtu bilangnya

Aku sih Alhamdulillah ga bli Bun.. Bekas ponakan ,,tp masih layak Pake ko msh bagus ..krna skrg ponakan ak udh 1 th umurnya jd brang2 dia Ky popok,gurita,baju bayi,washlap,Srung tangan/kaki bayi ,selimut msh komplit.. Tinggal yg kurang aja nanti nyusul pas dd lahir..baju2 Ky gtu kn paling kpke cm seminggu/3mingguan lah krna bayi skrg cpet gedenya ..jd ak manfaatin yg ada aja Cuci bersih Ky baru LG..klo Ky kasur bayi sih bli sndri 😁😊

La sama kayak suamiku bun, tp aku tetep aja beli ngajak ibuku. Soalnya menurutku kita harus banget nyiapin kebutuhan bayi untuk pertamakali dia lahir. Kalo nunggu lahir, kitanya yg ngga bisa belanja dong. Padahal belanja kebutuhan bayi itu bisa jadi refreshing jiwa wkwkw

Klo sya mah bun gak hruss ngajak suami ..soalnya klo suami di ajak bli bgtu suka males"an sya nyicil aja beli di online gak trasa.. suami tau" udh lngkp smua..soalnya klo ngjak suami gtu males"an..nunggu nanti nanti aj..klo ngdadak dan gak nyicil berat kya'a...

Wkwkwk, aku malah suami bun yg ga sabaran. Tiap dia libur kerja, slalu ngajakin ke babyshop mau Liat stroller katanya. Pdhal kan yg dpkirin tuh baju2nya dulu yak. Ini si paksu malah ngebet pgn beli stroller 🀣🀣. Pdhal baru 4 bulan hamil maasya Allah,

Coba bunda list apa aja yang mau dibeli.Trus coba survey di shopee .Masukin keranjang.Liatin ke suami.Kaget engga dia ? Perlengkapan bayi ga murah bun,dan juga banyak.Yakin beli sehabis lahiran? anaknya mau dipakein apa pas lahir?Emang ga di cuci dulu.

Nyicil aja bun beli online hehe Selain ga mesti cape jalan , banyak pilihan sama harga nya juga lumayan lebih murah sih kalo online.. saya prnh ngebandingin bisa beda 20-30rb per item sama harga di toko. Kan lumayan bun bisa buat barang yg lain uang nya hehe

5y ago

Duh kalo saya ga merhatiin olshop nya sih, soalnya saya klo belanja d shopee . Trgntung promo tiap toko nya aja gimana hehe

Coba tanya ke suami, yakin dirinya mau beli popok begitu anak lahir? 😁 bayi lahir butuh baju lho, masa dibungkus daun pisang? Laki2 kadang menggampangkan Bun, mikirnya kurang panjang.. jadi kita perlu ngasih tau apa2 aja yg terjadi di depan.. 😊

Suamiku antusias bgt bunda klw di ajakin beli baju baby, semuanya mau dia beli, yg ngk penting pun dia tunjuk🀭, tapi saya belanja usia kehamilan 34mgg bun.. Mau di cuci nanti aja klw udah 37mgg katanya,ysudh saya nurut aja apa kata suami😊

Tanya ke suami bun.. Yakin gak bakal kelabakan klo dah lahir baru beli baju? Yakin punya banyak uang buat beli semua kebutuhan bayi sekaligus tanpa dicicil? Apalagi klo belinya disekitar rs atau bidan bisa 2x harganya..