Selamat ulang tahun🤎

Ga kerasa umur udah menginjak 24 tahun. Ga kerasa ternyata udah 6 tahun berjuang untuk punya buah hati yang ternyata masih belum membuahkan hasil🙂 Ada fase dimana malas buka aplikasi TAP karena tkt timbul rasa iri dengan kehamilan2 orang lain yang terlihat "mudah" padahal aku gatau aslinya gmn😌 Berusaha keras bertahun2 untuk ga nangis saat ditanya "kapan hamil?" "Kok blm isi juga" "kasian banget dh kamu, si anu belum setahun udah isi loh." Dan yang terparah adalah kata2 "mandul ya?" Yang di lontarkan dengan kesan "becanda". Berusaha tegar ketika vonis2 dari dokter sgt kejam "kamu itu susah hamil gaakan bisa hamil cpt" "Pcos susah hamil harus inseminasi" dll Sampai bertemu dgn dokter yg cocok. Meskipun lagi2 diterpa kenyataan memiliki kendala lain selain pcos yang mengharuskan menjalani oprasi laparoskopi.. Wah kalau diinget2 ternyata diri & hati sdh banyak melalui hal berat tapi mampu melewatinya pelan2 , hebat! 🥺 Tapi belum sempat berterimakasih dan bersyukur. 🥺 Terimakasih diriku yang sudah sgt tegar dan kuat... Terimakasih sdh mampu dan bertahan sejauh ini.. Terimakasih hatiku yang selalu lapang dan sabar. Terimakasih selalu saling menguatkan. Meskipun hasil belum kita dapatkan. Tapi suatu hari pasti kita akan mendapatkannya! 🤎 Selamat ulang tahun....

Selamat ulang tahun🤎
159 Tanggapan

HAI BUNDA BUNDA TAP. MASYAALLAH terharu sekali sampe seneng , biasanya saya kalau ulang tahun ga byk ngomong , sampe org jrg ada yg ksh ucapan karena hanya 3 4 org aja yg tau. saya bikin catetan ini untuk diri saya biar saya bisa lbh ikhlas lapang dan kuat. ternyata ramai dan banyak sekali doa2 dari bunda2 semuanya. Saya makasih bgt buat bunda2 semua , semoga kalian semua di berikan kesehatan dan doa2 yg baik terkabul kembali ke bunda2 semuanya. Makasih untuk doa nya , untuk tips2nya , motivasinya. saya terharu sekali masyaAllah😭😭 sehat2 bunda2 sekali lagi terimakasih banyak🤎🙏

mbak Nezla, kamu calon ibu yang hebat! walaupun klise, tapi tetep semangat ya 😊 aku juga pcos, 3 tahun lebih menikah belum hamil. nangis, kepikiran, sakit hati sama omongan orang udah biasa banget. saran dari dokter, orang², pejuang garis 2 aku lakukan semua. Alhamdulillah aku bisa hamil alami, ga insem atau ivf, karena ga ada dananya juga. mbak juga pasti bisa hamil suatu hari nanti, tetap semangat dan berusaha ya. ikhtiar terakhir aku sebelum positif, aku konsumsi kapsul herbal untuk pcos merk yampro, 1 botol 1 bulan, baru 3 botol Alhamdulillah dikasih rezeki sama Allah berupa kehamilan

mom, tinggal dimana mom? kalo di bandung, sini ta kenalin dokter yg ga toxic. dokternya galak tp luar bisa peduli sama pasiennya. sy juga di vonis pcos. tp ga pernah dikata2in begitu mom. sedih deh dengernya mommy di gituin. skrg kehamilan sy yg kedua..yg pertama tidak berkembang. kehamilan kedua ini setelah 5 tahun pernikahan dan setelah berjuang kurleb 1 tahun berkorban tidak memikirkan diri sendiri. kadang juga kecolongan sih. . mommy masih muda bgt. tetap semangat yah. kalo mau cari nama dokternya dr.maximus mudjur ada di jl. cilaki bandung yah. ini serius ga ada endorse2an ya mom..

jujur Saya ikut sedih ketika baca ini,yg sabarr ya buuu semuanya atas izin Allah selalu ikhlas dan berdoa,ikhtiar psti sampai saat ini ibu ikhtiarr . Tau gak buu,saya juga gangguan hormon(pcos) .kata doker susah punya ank . nah sama dokter itu disarankan terapi berobat jalan selama 3 bulan . selang bbrp bulan kalo gak salah 7 bulan setelah terapi qodarullah Alhamdulillah saya hamil baru ketahuan udh 12 minggu buat ibu semangat yaahh,abaikan omongan orang. ikhlas,terus berprasangka baik sama Allah . saya do'akan semoga ibu secepatnya Allah izinkan untuk hamil dan punya anak.

barakallah fii umrik, bun🥰 semoga tetap sehat dan dalam lindungan Allah ya... aku salah satu pcos fighter bun... dan banyak teman2 pejuang sana bisa hamil, smga bunda tetap semngt dan lari dari vonis dokter kalau pcos susah hamil... banyak ko buktinya, d aga harus inseminasi... aku tau, pasti bunda sudah banyak melewati cara, petunjuk, dll agar bisa segera hamil tp kita balik lgi sama kehendak Allah, bahwa anak itu hak prerogatif allah yg kita sendiri gatau kita akan di kasih nya... smgat hidup sehat... semngt trus, makin sayang suami dan satu sama lain .... peluk jauh 😇

2y ago

tipsnya dong kak

selamat ulang tahun bunda 🥳🥳🥳 semoga panjang umur diberi kesehatan terus dilancarkan rezekinya dan semoga cepet diberi momongan... bunda yang sabar yah.. ikhtiar dan berdoa saja jangan dengerin kata² orang² yg menusuk itu.. stay positif thingking insyaallah Allah selalu ada kok bun.. nanti klo sudah tiba waktunya pasti bunda diberi keturunan kok.. usaha gk akan menghianati hasil bun.. penantian bunda nanti gk akan sia² kok.. insyaallah diberi keturunan yg soleh/soleha ... pelukan sayang dari sesama calon bunda yahhh 🤗🤗🤗 sabar.. dan semangat

Selamat Ulang Tahun ya Bun. gak usah dengerin kata orang yg bikin bunda down, jalanin aja dengan happy Bun. setiap orang punya rintangannya masing2, contohnya saya. memang saya menikah cuma kosong 1bulanan langsung hamil, tp takdir berkata lain. saat menjelang 7bulan, anak saya meninggal dikandungan bun. skrng jg lg menata hati dan pikiran lg. bunda udah promil ke dokter? kalo udah, semoga bisa segera diberikan kepercayaan sama Tuhan yaa Bun. yg semangat yaa bunda 😊

cepat atau lambat kakak pasti akan sampai pada tujuan dan ikhtiar yg selama ini kakak perjuangkan, cepat atau lambat Allah pasti kabulkan doa" kakak. yakinlah akan hal itu, ridho, pasrah atas ketentuan Allah dan tetap berbaik sangka pada-Nya. jgn menyerah.. Allah Maha Baik dan Maha Kuasa, Dia Yang Maha Menjadikan, Maha Memberi Keturunan. Allah lah yg punya hak prerogatif perihal keturunan, ketika orang lain ragu, jgn jadikan pikiran kita juga menjadi ragu atas Kekuasaan dan pertolongan Allah. yakinlah seyakin yakinnya pada Allah

Selamat Ulang Tahun, kaka Semangat terus ya,, jangan putus asa,, tetap berdoa dan berusaha dan pasrahkan saja ke Allah Swt. Soal omongan orang kontrol yg bisa kaka kontrol dan buat happy untuk kaka sendiri, suami dan keluarga. Saya juga 12 tahun menunggu buah hati dan Qadarullah Allah mengizinkan saya hamil di usia pernikahan ke 12 tahun ini. Jangan patah semangat ya, kaka Allah pasti berikan jalan terbaik buat kaka sekeluarga. Terus berbahagia dan Selamat Ulang Tahun🤍

Bismillah, bun tetap semangat dan berjuang yah dan usahakan pasrahkan saja semua ke Allah swt dan selalu berdoa minta ke Allah. Banyak2 beristigfar, dan bersodaqoh jg ya bun. Dan kalau ada orang yg bilangnya bikin hati tidak enak atau sakit hati, langsung doakan yg baik2 saja dan saat itu doa jg minta sama Allah diberi keturuan, insyaAllah mudah2an cepet diberi momongan ya bun, diperkenan kan oleh Allah merasakan kehamilan, melahirkan, dan merawat anak dg baik. Mempunyai anak yg sehat, normal, sholeh/sholehah aamiin.