Selamat ulang tahun🤎

Ga kerasa umur udah menginjak 24 tahun. Ga kerasa ternyata udah 6 tahun berjuang untuk punya buah hati yang ternyata masih belum membuahkan hasil🙂 Ada fase dimana malas buka aplikasi TAP karena tkt timbul rasa iri dengan kehamilan2 orang lain yang terlihat "mudah" padahal aku gatau aslinya gmn😌 Berusaha keras bertahun2 untuk ga nangis saat ditanya "kapan hamil?" "Kok blm isi juga" "kasian banget dh kamu, si anu belum setahun udah isi loh." Dan yang terparah adalah kata2 "mandul ya?" Yang di lontarkan dengan kesan "becanda". Berusaha tegar ketika vonis2 dari dokter sgt kejam "kamu itu susah hamil gaakan bisa hamil cpt" "Pcos susah hamil harus inseminasi" dll Sampai bertemu dgn dokter yg cocok. Meskipun lagi2 diterpa kenyataan memiliki kendala lain selain pcos yang mengharuskan menjalani oprasi laparoskopi.. Wah kalau diinget2 ternyata diri & hati sdh banyak melalui hal berat tapi mampu melewatinya pelan2 , hebat! 🥺 Tapi belum sempat berterimakasih dan bersyukur. 🥺 Terimakasih diriku yang sudah sgt tegar dan kuat... Terimakasih sdh mampu dan bertahan sejauh ini.. Terimakasih hatiku yang selalu lapang dan sabar. Terimakasih selalu saling menguatkan. Meskipun hasil belum kita dapatkan. Tapi suatu hari pasti kita akan mendapatkannya! 🤎 Selamat ulang tahun....

Selamat ulang tahun🤎
159 Tanggapan

km ga sendirian sist.. byk pejuang Pcos yg trying to conceive.. aku dl pcos btw.. dan menunggu hingga 8thn baru diberi amanah oleh Allah.. sdh promil ke dokter sampai inseminasi dan gagal.. sel telur sulit berkembang krn haid aku ga teratur.. akhirny aku ubah gaya hidup, sampe aku lost BB dan get my period.. olga 3x sminggu (jalan cepat 30mnit aja) dan less karbo.. kl sist PCOS tp badanny lgsing ttp olahraga yaa krn dokterku blg mau kurus atau gemuk olahraga pnting krn bantu regulasi hormon.. semangat yaaa jgn pantang menyerah, byk2 berdoa, krn kita gatau di doa yg mana doa kita dikabulkanNya..😇 btw hppy birthday yaaaa

Barakallah fii umrik... bunda sayang.. saya cuma bisa bilang... tiap manusia punya fasenya masing²... ada yg umur 30 belum nikah, tapi begitu umur 31 nikah langsung hamil anak kembar... ada yg semua seolah normal menikah diusia yg kata orang pas misal 23-24, punya anak pun cepet.. tapi dapat takdir kalau anak²nya ga punya kakek nenek.. ada yg jodohnya Alhamdulillah cepat datang seperti bunda, ujiannya momongan yg belum juga tiba... dan banyak lagi versi kisah lainnya... semua orang dengan rezeki dan takdirnya masing²... lanjutin ikhtiar secara medisnya bun.. dan tetap do'a ke Allah... InsyaAllah dikasih Allah yg terbaik nantinya.. Aamiin... semangat ya bunda.. peluk jauh untuk bunda..

selamat ulang tahun bunda, saya juga menikah sudah 3 tahun belum dikarunai anak dan usia saya sudah mau menginjak kepala 3, qadarullah baru awal september kemarin saya keguguran. sayapun merasakan apa yg bunda alami dr omongan atau pandangan org lain dibelakang kita maupun di depan kita. akhirnya kita jadi ga PD dengan diri kita. mulut org lain banyak, tangan kita ada 2, jd mksudnya kita tdk bisa menutup mulut org lain, tetapi kita menutup telinga kita aja atas omongan yg tidak baik untuk kita. Allah Maha baik, kita harus selalu berprasangka baik sama allah ya bunsay. semoga dgn bnyknya ujian yg dialami insya Allah Allah akan membrikan pelangi yg sangat indah utk bunsay. tetap semangat bun.

Selamat ulang tahun yaaa. Sedih boleh tp jgn keterusan. Tetap semangat calon ibu hebat. Sdkit sharing aku stlh nikah diagnosa pcos dan brusaha buat jaga pola makan dan olahraga 3bln stlh nikah positif tp qadurullah KET (hamil luar kandungan) dituba kiri tp telat terdetiksi akhirnya pas operasi laparatomi tuba sdh pecah dan keadaan kehilangan bnyk darah, sempat down banget sedih kecewa krn tuba sisa yg kanan katanya kesempatan utk hamil menurun hingga 50% ditmbh lg udh diagnosa pcos tp aku bener2 berdoa sma Allah dan ikhlasin aja smuanya dan ttp berhusnudzon, kmudian pasca 4bln op Alhamdulillah gak disangka2 Allah maha baik bgt ngasi titipan lgi positif dan skrg udh 5bln🥺.

kuncinya jgn terlalu berharap dn pasrah, tp jg jgn prnh berhenti berdoa dn usaha. harus ikut seneng kalau ada yg hamil. walau saya sendiri jg prnh ada di posisi itu. mngkn ga trmasuk lama, tp saya jg prnh merasakan penantian itu.. sakit, lelah, takut, sedih dn semuanya campur aduk jd satu. yg namanya iri psti ada. tp jgn di biarkan.. doakan yg baik², krna setiap doa akan kembali pd pengirimnya. doa yg terbaik untuk semua wanita yg sedang berjuang menanti kehadiran buah hati. kalian semua wanita hebat. kalian semua wanita kuat.. barakallah fii umrik buat kaka nya, semoga segala doa dan harapan di ijabah di kabulkan Allah SWT. aamiin.. peluk jauh🤗

selamat ulang tahun calon bunda. terus berjuang ya bunda, jangan dengar omongan yg buat bunda jadi patah semangat. Sang Pencipta pasti kasih yang terbaik buat bunda di waktu yg tepat. Sabar ya bunda, pejuang garis 2 bukan cuma bunda. Di luar sana ada yg sama dengan bunda. Aku juga gitu bun, sblm dapat garis 2, banyak omongan negatif yg buat aku stress. yang parahnya lagi perkataan dari mereka yg buat nyesek "mau di bantu buatinya" cuma bisa pasrah sama Allah dan terus berusaha agar omongan mereka bisa ku buktikan. Yakin aja bunda selagi masih Ada Rahim dan masih mau berusaha Pasti bunda hamil. Sabar itu Indah bunda. Kapan indahnya, ya sabar aja

happy born day 🥰 semoga Allah mudahkan jalan yang bunda lalui, selalu ada pelangi setelah badai. mungkin badai ini sangat berat, terasa ingin menyerah, tapi percaya Allah ga akan tidur ❤️. setiap ujian yg di jatuhkan ke kita untuk menaikkan derajat kita di mata Tuhan, kalau manusia menghina mu, mencela mu biarkan bak anjing menggonggong. karena semakin kita membela semakin mereka berseru. bunda, yang sehat, selalu kuat. bunda terlahir dengan jiwa yang besar. sungguh mungkin Allah mencintai hamba nya yg berserah dan bersyukur tiap waktu 🥰. semoga di tahun ini segala impian dan harapan bunda datang secara terus menerus ❤️

happy birthday bun harus tetap semangat.. byk denger hal2 positif n mndekatkan diri dg tuhan spya hal2 baik dtg ke diri kita yaa dont feel guilty.. itu semua takdir dan ujian aku jg pcos alhamdulillah after 5yrs aku +, ini lg bedrest krna ada flek smga sehat aamiin btw sdkit cerita aku pindah ke apart thun lalu utk ngehindari omongan yg toxic jd tmen aku cm youtube hihi byk belajar dgr tmn2 n tips hamil dr ssma pejuang garis 2 promil ku minum jus yakult n tomat tiap pagi, sblmnya air putih sgelas dlu utk mmbangunkan metabolisme lari pagi jam 9 slma 30 mnit yoga promil makan yg sehat no tepung no gorengan smga disegerakan + yaa semangattt

sabar mba aku aja udah 16 th, perasaannya udah gak bisa di jelasin lg,bulan kemarin aku sempet operasi laparatomi karena hidrosalping, dokter bilang kemungkinan hamil alami kecil harus bayi tb,tpi aku dan suami udah pasrah dan ikhlas,jadi gak ada yg drama nangis "stres berlarut",sekrang udah di jalanin aja seperti air yg mengalir, aktifitas seperti biasa,gak ada yg namanya Baper "ran,mau dokter ayu orang sekitar ngomong Kya apa pun , udan gak peduli, jalanin aja mba ,sekuat Apun kita berusaha kita gak bisa paksakan klu tuhan yg menentukan, semngat ya mbak peluk jauh dari aku, semngat buat pejuang garis 2

barakallah fii umriik ya bunda 🤗🤗🤗.. bunda, bunda ga sendirian kok. ada begitu bnyk bunda² yg menanti kehadiran buah hati juga. sy pun jg sempat merasakan tatapan sinis krn tidak kunjung hamil, kepala saya ditoyor sm orang dari pihak suami yg saya pun ga kenal sm orang itu, bersedih dan iri melihat berita kehamilan teman² sy yg baru menikah, .. bunda orang hebat yg sedang di angkat derajat nya sm Tuhan. saya yakin, ketika saatnya tiba, bunda akan hamil dan anak bunda akan sangat berbahagia krm memiliki orang tua hebat, sabar, penyayang dan penuh cinta kasih dan tulus seperti ayah bunda 🤗