Mitos atau fakta?

Ga dibolehin mertua beli perlengkapan calon debay sebelum melahirkan walaupun sdh 7 bulan kata nya tnggu bayi nya keluar baru boleh beli2 sementara nanti ada dikasih bidan😢 Baru denger soal nya di adat ku diatas 7 bulan udh nyiapin semua perlengkapan sedih nya lg suami juga ikut ga bolehin beli2 perlengkapan Kesel ga bun? Menurut bunda?

57 Tanggapan

di keluarga suami saya jg gtu bun . suruh tunggu 7 bulanan dulu . kalo keluarga ortu saya paling mama saya yg suka bilang suruh tunggu abis 7 bulanan .. sedangkan saya uk baru masuk 4 bulan . pikir sya skrng aja udh mahal , gmn nunggu 3 bulan lg pasti bakal makin mahal .. jdnya saya diskusi sama suami dan inisiatif dari skrng 4 bulan dah cicil kebutuhan baby . sengaja beli nya yg warna netral biar ttp kepake pas nnti dd bayinya lahir

mnding beli pas usia 8bln nginjem 9 bun. pengalaman saya anak ke 1 slow aja ga mikirin perlengkapan soalnya kataya pamali ini itu, eh taunya pas anak saya lahir cmn ada samping aja buat bedong untung bidan lihran saya deket ke toko perlengkapan bayi semua serba dadkan blm smpet cuci krna lngsung di pakein.sedih sbnr ya tp mw gmna lagi, bidan aja sampai geleng² kepala . bkn gda uang cmn trlalu nurut jdi kaya gitu keteter😭

Mitos bund , cuma ini menurut versi saya ya . Mungkin orang jaman dulu bilang ga bole belanja sebelum 7bulan itu karena takutnya jika terjadi apa apa dg janin yg ada dikandungan , karna jarak sama melahirkan masih jauh . Jadinya orang jaman dulu nyuruh mepet2 aja . Tp untuk saya sendiri saya belanja kebutuhan newborn setelah acara 7bulanan (UK 24W6D/6 bulan lewat 6hari) waktu itu . Salam sehat bund ☺️🙏🏻

mitos bun..anak pertama saya prematur 7 bln belum beli apapun jdi kerepotan beli"nya tpi dia meninggal usia 1 bln itu jg disalahin saudara" katanya mangkannya jngn beli" klo blum 7 bln ,pdhl sudah takdir .anak kedua saya alhamdulillah sehat" aja pdhl pake baju kakaknya. usia kandungan 6 bln udah beli" perlengkapan yg lain malah mertua yg beliin ,8 bln udah dicuci siap semua didalem tas

Setiap adat/suku pasti punya ciri khas nya masing² baik dalam masa hamil, melahirkan, ngurus anak dan lain², tapi itu semua balik lagi ke bunda gimna bunda menanggapinya, kalau menurut saya mempersiapkan kebutuhan bayi itu lebih baik jauh hari sebelum melahirkan agar tidak repot dan bunda pun gak pening kali, sebelum 7bln pun tidak ada masalahnya untuk mempersiapkan itu:)

sama bunda mertua ga bolehin beli perlengkapan bayi katanya suruh nunggu bayinya lahir dulu ntar baru beli . suami juga sama kaya mertua . tapi aku tetep aja mau beliin bajunya ntah nanti tk taro rumah ibuku sendiri bajunya biar bisa dicuci bersih kan kalo ndak dicuci kasian bayinya kulitnya masih sensitif

Sabar bunda di "iya in" aja.. mertuaku juga gituu suamiku awalnya sempet gitu jg.. tp di doakan aja trs yg penting semoga suami pengertian, & akhirnya masuk 8 bln suami malah ikutan seneng lihat aku belanja2.. oiya sambil d kasih pengertian bun.. nyicil dikit2 biar pengeluaran juga ga langsung seabrek 😂

Kara bidan saya kemaren Pas kelas ibu Hamil. Karna Di sini harus lahiran Di puskesmas. bu bidan bilang jangan lupa bawa baju bayi, baju bnd Dan segala keperluan.y Karna Di puskesmas tidak Di sediakan itu semua. maka.y tar Kalo dah UK 37 minggu saya mau Minta lis bu bidan. APA Aja yg harus Di bawa

kalo di sini udah 7 bulan tuh udah harus ada persiapan nyicil2,, soalnya kan takut ada yang lahir prematur kalo gak persiapan repot masa pinjem dulu ke tetangga.. kalo udah 8 bulan baru full sampai lahiran di persiapin kalo aku gitu bun.. yang mitos itu sebelum 7 bulan udah beli ini itu..

mertua ku jg gitu bun.. ga yg perempuan ga yg laki sm bilang gitu.. tp aku mah bodo amat dr pada ntar kerepotan.. suami pun ga klarang ,mlah terserah aku kata nya.. wong aku mlah di suruh sm kakak² kandung ku disuruh beli nyicil biar ga kelihatan keluarin bnyak uang