Mitos atau fakta?

Ga dibolehin mertua beli perlengkapan calon debay sebelum melahirkan walaupun sdh 7 bulan kata nya tnggu bayi nya keluar baru boleh beli2 sementara nanti ada dikasih bidan😢 Baru denger soal nya di adat ku diatas 7 bulan udh nyiapin semua perlengkapan sedih nya lg suami juga ikut ga bolehin beli2 perlengkapan Kesel ga bun? Menurut bunda?

57 Tanggapan

seriusan dikasih bidan? baik bener bidannya bun 😍😍 kalau gak beli sebelum lahiran, nanti pas dedenya lahir mau dipakein apa bun? coba diomongin lg sama suaminya,, misal gak mau nganterin ke toko/pasar ya beli online saja bun, bunda gak capek tinggal checkout aja ☺

3y ago

betul banget 🤣gk capek, malah hemat

Mitos bun Mending belinya dibawah 7 bulan, perut belom terlalu berat janin belom trlalu gede jadi enak untuk keliling2 cari perlengkapan. Mo beli online juga boleh, dkhawatirkan kalo 7 bln uda lahiran jadi uda ada persiapan.

3y ago

Bunda Rivai Mbawe : setau aku mitos bun. Btw kalo boleh tau pamalinya kenapa? Kata siapa? Sudah terbukti kah?

kalo ngandelin baju lungsuran masih mending lah ini baju dari bidan, ga bakal dapet banyak bun, belom beli perlengkapan lain2nya kedua, nanti emang ada tenaga buat belanja abis lahiran susah kali ninggalin bayi atau bawa2 bayi belanja

Mitos bun, aku dri anak per1 uk 7bl udh belanja memang sm bumer diadat suami gk ngebolehin, tp kata ibu sy biar nnti klo mules gak tibet mikirin nyiap2in iniitu nya mules lgsg brgkt bawa buntelan nya jd gk ngrepotin org lain lagi .

klo menurut aku biarin aja, bun biar bingung sendiri ntar pas brojol mau dipakein apa, nanti klo bunda disuruh bantu mikir beli apa cuekin aja tapi bunda diem² udah beli sendiri, beli online aja terus pake alamat sodara, bun

beli secukup nya dlu bun buatpersiapan lahiran , nanti abis lahiran bisa beli lagi . lebih baik beli diusia 7 bulan ke bawah , karena saya beli" diusia 8 bulan rasanya ah mantap capek nya ,engap, jalan juga gak kuat

trus ntar anak nya pas brojol dipakein apa?? klo pun dikasih bidan pling 2 stel. msa buat seharian. trus ntar ganti pke apa daun pisang? jgn nurut ya ampun ntar susah sendiri. beli baju kdu dicuci dulu bu

Sama persis kayak aku bun. Tapi kalo aku dibolehin beli 3 stel dulu buat nanti baby pas lahir. Nanti sisanya suruh beli pas baby udah lahir. Pengen ngelawan ya gabisa namanya juga tinggal bareng mertua.

nurut aja... saya juga ikut ke rumah suami adatnya gitu ga dibolehin beli perlengkapan sebelum lahiran,saya belinya pas udah lahir beli semuanya...yg penting pas lahir ada kain samping buat bedong

sama kayak aku bun 😫 sama mertua nggak boleh simpen baju bayi apapun dirumah sebelum debay lahir. sampek nangis aku ngerasainnya tuh.. mana sekarang udah 36w tapi masih blm persiapan apapun