Flek kehamilan

Flek pertma kali langsung gini, langsung ke UGD atau tunggu nnti ya bund🥺 kehamilan 9wk 9 hri. #helpme

Flek kehamilan
29 Tanggapan

saya sedang ngalamin Bun,,saya lagi bedrest juga karena kemarin pendarahan banyak cuma perut tidak mules dan masih merasakan mual kehamilan,,2 kali priksa,, pertama di RS bunda dan anak kata dokter bayi nyh sehat dan aktif cuma di dalam rahim saya ada 2 gumpalan darah di kasih pilihan antara bedrest dan opname,,saya memilih bedrest,,tapi pas pulang darah semakin banyak keluar,, akhirnya memutuskan ke RS dan pas di USG juga janin nyh sehat dan aktif cuma harus bedrest juga tanggal 8 harus kontrol,, tapi sampai hari ini flek masih keluar,, mudah"n bayi nyh masih sehat

1y ago

@fitroh cuma tinggal lemas nyh bunda gara" kemarin di kasih obat pas pertama cek karena pendarahan dosis obat nyh tinggi setelah minum obat detak jantung kencang sesak nafas dan muntah"

kpn hari sy juga begitu bund, malah ada darah segar walau tdk banyak. sy usg alhamdulillah janin sehat, cuma kata dokter kurang ketubannya sy jg dikasih penguat. kata dokter itu bisa menyebabkan darah keluar itu, krn kita kurang minum air putih. memang awal hamil sy jarang minum air krn rasanya mual klo kebanyakan, tp sejak dibilang kurang minum jadinya mau gk mau harus minum. dan alhamdulillah fleknya juga udh berhenti.

langsung igd Bun, aku jg bgtu kemarin..tapi qadarullah krna hari Minggu gakda dokter kandungan jaga dan cuman bidan akhirnya di kasih penguat dan gak perlu periksa. pas cek lagi sudah gak bisa ketolong,, tp inget bunda jangan jalan, pakai kursi roda atau apalah, jng banyak diri dan gerak, insyaAllah bayi nya sehat 😊💪

sekarang saya juga ngalamin bun hamil 8w udah 10 hari masih tetep keluar fleknya, usg udah 2x dan bayinya berkembang, disuru bedrest ditempat tidur gaboleh kemana2 kecuali ke kamar mandi, tapi masih tetep keluar , semoga bayinya terus berkembang Amin2 Yaallah🤲

kalo saya kemaren pas usia 7w pendarahan langsung ke ugd bun, langsung bed rest di rs seminggu sambil dikasih penguat sama obat biat kurangin kontraksi. Alhamdulillah sekarang udah 10w janinnya normal sehat

1y ago

iya bun kemaren sudah USG tapi hari ini priksa lg & disuruh rujuk ke RS

ke dokter kandungan bund dan USG, biar jelad . Saya flek waktu kehamilan 7 minggu. Itu tanda kandungan lemah, sama dokter kandungan dikasih obat penguat kandungan.

1y ago

saya sedikit2 juga bund dalam waktu hampir 2mingguan flek nya, ternyata pas kontrol harus bedtress istirahat total dulu, gak boleh pikiran dan dikasih penguat kandungan. Tapi lebih baik di cek dulu bund biar tau pasti, dan biar lebih tenang gak kepikiran kenapa2.

Sama bun aku juga ,, tapi pas usg kt dokter gapapa trus kmren aku priksa lgi ke bidan ktnya juga gapapa tapi seminggu lgi suruh usg sama ini harus bedrest

Sama saya juga abis flek bund tapi ga banyak. Terus saya ke dokter langsung usg dan alhamdulillah cek bayinya tidak ada masalah hanya suruh bedrest saja

beberapa hari ini saya juga ngalami seperti itu Alhamdulillah kemarin USG debaynya gapapa semoga bunda dan debaynya baik baik saja 😇🤲🤲

itu kecapean bu biasa nya, aku jg prnh wktu kluar flek, dan disuruh istirahat sm dokter nya, gaboleh naik mtr, gaboleh cape2 bgt