Saya hamil baru 6 minggu

fitamin dan penguat kandungan yg sy konsumsi folafit dan obat penguat kandungan. apa tidak itu baik buat kandungan?

12 Tanggapan

Folavit (Asam Folat) memang vit wajib selama hamil bun, apalagi di trimester pertama. Kalo penguat kandungan, mungkin waktu kontrol bunda ada keluhan? Bidan/dokter pasti kasih obat sesuai dengan keluhan bunda. Kalo gak ada keluhan biasanya sih cuma dikasih vitamin aja bun..

Saya dulu hamil muda juga minumnya folavit + utrogestan (penguat kandungan). Tapi dengan resep dokter. Jangan sembarang loh. Trus pas masuk 4 bulan baru obatnya diganti kalsium dan DHA.

Saya sampe 4 bulan cuman di kasih asam folat sama dokter bun.. Selagi resep nya dr dokter/bidan berarti emng baik buat janin bunda

Klo minum penguat kandungan tnpa anjuran dokter g usah deh bun... tp klo asam folat boleh minum tiap hari 1x

Bunda dapat resepnya dari dokter kan bun? Kalo yg menyarankan dari dokter dan bidan harusnya aman bun.

saya juga hamil 6minggu minumnya folafit sama obat penguat kandungan bun, itu juga resep dari dokter

Klo dptnya dr resep dokter sih gapapa. Ga mngkn kan dokter kasih obat yg ga baik

Iya dari bidan. Tapi aku blm usg dan priksa ke dokter kandungan krn msh blm buka.

5y ago

Penguat kandungannya juga dari bidan kan bun? Selama anjuran bidan aman kok bun.. yg penting bkn beli sendiri tanpa resep bun..

Kalau hasil dari konsul dokter trs di kasih itu ya aman

Klo dikasih dookter ya aman bun