Mom, Bercak putih diatas dahi bisa dihilangkan dengan memakai apa ya?

23 Tanggapan

kalo aku pernah punya pengalaman gitu bun,awal nya hanya 1 percis anak bunda lama2 di menyebar,krna aku tipe ibu² yg berobat ke puskesmas dlu/bpjs klo ga sembuh baru ke yg pribadi..aku ke puskesmas dia blng sih jamur,klo ibu ku blng kena asi mungkin kta ibu suruh jilatin hehehe tp ttp gk sembuh² pas ke puskesmas diresepin salep 1 mingguan sudah hilang bund... saya orng nya panikan soalnya bund jdi apa apa ah ke dokter ajh wlwpun ortu blng ini mslh biasa

1y ago

bunda maaf jawab 🙏merk salep nya apa ya beli d apotek kira2 ada gk? ank saya jg gt udh priksa ktanya alergi sinar matahari bisa hilang sndiri tp dgn waktu lama dan GK d kasih obat/salep apa pun saya nyoba pke beeme tp blom hilang jg kasian ank saya d katain panuan sama orng2 plis bales pesan saya

Biarin aja mom nnty hilang sendiri.. anakku dulu umur 3 bulan juga begitu, bisa jadi karna cuaca yg gerah jadi anaknya sering keringetan dan juga karna sering di jemur kena sinar matahari langsung mom.. aku konsul ke dokter spesialis kulit gitu katanya. trus dikasih salep. tapi salepnya cuma tak pake beberapa kali doang. tak biarin aja jidat anak ku sembuh hilang sendiri itu bercak putih di usia 6 bulan

anak saya dlu jga ada bercak putih d bawah alis dan di kepala Bun. saya bawa k DSA saat imunisasi dan Konsul bercak putihnya. trus di kasih salep racikan dri dokter. Alhamdulillah cepat hilang. kalau misal semakin banyak bercaknya lebih baik k DSA Bun, mengingat kondisi setiap anak beda2.. semoga bercak putihnya lekas hilang ya Bun... aamiin

Anak saya juga waktu itu gitu bun, berbulan bulan gak hilang. Awalnya di jidat ada beberapa spot putih terus malah menyebar ke sekeliling mata jadi kaya mata panda tapi warna putih gitu. Terus periksa ke spkk dikasih salep racikan rs buat seminggu terus lanjut di resepin salep elidel (bisa beli di apotek). Alhamdulillah langsung pudar bun.

Dlu anak sy dipipi bun, awalnya kecil, lamalama sebesar jempol, dikasih surat rujukan ke dr kulit, trus di salep gatau apa namanya karna kayak di tube racikan gt bun, trus disuruh sabunin mukanya pake cetaphil bun Alhamdulillah gasampe 2 minggu ilang bun

anakku kemarin kaya gini mom sampe kebelakang kepala. ak pake krim mukanya mustella. kata DSA ak ga usah pake mustella klo ga alergian. Minta salep sama DSA ak ga dikasih katanya nanti hilang sendiri. akhirnya ak stop pemakaian krim dan berangsur menghilang.

1y ago

coba aku praktekan ya bun, terima kasih sarannya 😊

setahun aq bisa jd itu kenak air asi bunda.. terkadang ada bunda2 yg asi nya tajam.. ada juga asi terkena lehar bayi bisa lecet.. waktu anak pertama saya pernah gt bun kyk panu.. g saya apa2in lama2 hilang sendiri..

1y ago

itu air asi apa air apa bun bs tajam? kl ada bercak begitu dan ga tau ya lbh baik konsul ke dsa. ya minimal bgt puskesmas.. krn bercak pada kulit itu bisa jadi jg krn jamur. soal asi kena leher jadi lecet bs jadi bukan krn asinta melainkan lembab yg mestinya harus di keringkan, krn lembab jd kulit lbh sensitif dan terjadi lecet.

hilang sendiri bun, tapi bisa pake baby cream cussons juga, biasanya aku pakein yang biru, itu biasanya abis jemur terik matahari trus langsung mandi jadi kulitnya muncul seperti itu bun

klo bekas biang keringat biasany suka hilang sndri,,, atau klo engga rutinin aja pke krim yg udh bunda punya,,,

Saya pake cream zwitsal yg face and body care bun. Pipi anak nya dua2 nya putih, alhamdulliah skrg udh hlg.