Ada yg sama gk bund, usia kandungan sudah 6bulan disuruh bidannya berhenti minum asam folat?

16 Tanggapan

positive thinkingnya gini bun, diusia bunda yg sudah 6 bulan ini bunda lebih membutuhkan vitamin lain misal Tablet tambah darah dan calsium. namun jika stok asam folat bunda masih ada silahkan dihabiskan dl bunda kan sayang. atau bunda minum bergantian dengan vitamin anjuran bu bidannya. intinya semua ingin yg terbaik untuk kehamilan bunda dan persiapan kelahiran bunda nanti. yg salah apabila sudah diberi vitamin atau sudah tebus resep dari dokternya tapi tidak di minum. itu yg membahayakan kehamilan dan persalinan bunda nanti. sehat terus bun

2y ago

amin...terimakasih ya bund

bisa bisanya nyuruh berhenti. tapi aku tidak pernah dikasih asam folat kalau kontrol ke puskesmas. dikasihnya ttd, kalk sama vit c aja. tapi setiap kontrol kadang dokter ngasih vit kaya prenatal, atau nggak ya maxmil. yang maxmil ini aku agak kurang suka, ada rasa kaya makan ikan asin.

Masa sih bund?? Padahal obgyn menyarankan minum asam folat selama kehamilan, bahkan yg lagi menyiapkan untuk kehamilan aja disarankan konsum asam folat dg dosis skitar 400mcg (bagi yg promil) 😌 Mungkin bunda vitaminnya diganti dg TTD kali yg udah ada kandungan asam folatnya juga 🙄

2y ago

Asam folat diminum aja selama masa kehamilan bund, klo ga di resepin sm bidan, beli aja di apotek. krna penting untuk perkembangan janin. Tp klo bunda sudah di resepkan TTD (tablet tambah darah) sm bidan, itu juga sudah mengandung asam folat.

aku di kasih asam folatnya juga pas usia 8minggu .. itupun di kasih cuma cukup sebulan .. habis itu ngga di kasih lagi bun .. sampai sekarang di kasihnya cuma TTD + calsium ajah .. kini aku udah usia 28minggu

2y ago

sampai sekarang ngga minum asam folat lagi bun .. aku minumnya cuma sebulan pas waktu di kasih aja .. katanya asam folat minumnya 30 tblet aja udah cukup

Sy sm dokter malah srh minum terus bahkan sampai sdh lahir pun gg masalah, kok malah srh berhenti bun. Makin tambah usia kehamilan makin penting suplemen” tambahannya bun.

aku jg dari awal sm obgyn ku dikasih tambah darah sm calcium, pas periksa ke bidan diganti sm caviplex tapi ku terusin yg di obgyn ajh vitaminnya

2y ago

ditambah darah udh ada asam folatnya bund.

saya gtu bun stlh 25week keatas kta bidn asam folatnya udah gak krna janin dah berbentuk sempurna jadi fokus ke ttd ma kalsium aja

bidan ku jg nyaranin gt bund.. yg awal ny suruh perbnyak asam folat. skrg suruh perbnyak DHA utk kecerdasan dede bayi

Bun lebih baik coba ke dr obgyn dulu tanya detailnya, saya juga usia kandungan 6bulan tapi saya ttp konsumsi

bidan ku juga cuma ngasih kalsium, ttd, sm Vit c putih malah. tapi buat asam folat nya ak minum folamil.