Luka bekas jaitan normal itu sembuh berapa lama ya bun ?

9 Tanggapan

anak pertama, sekrng hari ke 21 pasca melahirkan tp udh ga sakit bun, dari awal pipis atau pop jongkok pun ga terlalu sakit malah biasa aja, udh nyuci2 pakaian dde pas ke 5hr kyanya karna mau bangunin papa nya kasian😅 yg sakit itu Dbf menurutku😅

@Adinda Alasta iya bun aku juga jait luar dalam stres banget blm kering2 masih suka nyeri tapi kalo aktifitas udah bisa biasa aja @Eni Nurfiana iya bun ini aku pakein betadine biar cepet kering, kalo udah kering engga kerasa lagi sakit kah bun ?

klo obat" gak ada bun,, tapi setlh melahirkan tiap hari mkan telur rebus,, jadi jahitan cpet kering bun,, putihnya aja tapi bun klo aku gak sma kuningnya,, sehari mkan telur bisa 3/4 butir,

10mo ago

@nur kalau saya ga dikasih apa apa bun, pokoknya dijaga aja biar bersih kering ga lembab, sm banyakin makan putih telur.

aku kmren lahiran anak pertma jahitan normal gak ada 2 mnggu setlh melahirkan udah enakan si bun,, dan 40 hari aku udah bisa Hb sma suami ,,

10mo ago

iya bun aku juga awalnya ngeri takut robek lagi😁,, tapi krna suami mau akhrnya pelan",, alhamdulillh gpp,, tapi emng si rasanya kaya baru pertma x HB 😁

Aku 2 minggu an udh kering bun, cuma kalo sakit cekit2 nya smpek 1 th lebih masih sering kambuh kerasa gitu apalagi kalo kecapek an sma habis hb

40 hari bun, tapi klo buat hb masih nyut"an. normal lgi kya biasa itu sekitar 2 bulanan.. itu klo aku ya gk tau klo buat bunda" yng lain

10mo ago

iya bun ,aku jaitnya lumayan banyak jadi stres liat bunda2 ada yg sudah sembuh 2 minggu

Saya jahit luar dalam, kurang lebih 2 Minggu udah enakan, nggak terasa nyeri lagi. Cuma pipis jongkok beraninya setelah 2 bulan.

10mo ago

Pake apa bun ?

2 mingguan aku bund,tpi bru brani bab jongkok stalh sebulan, kalau yg benar-benar pulih badan dan semuanya 2 bulan..

10mo ago

jarang sih bund, misal kalau aku pas posisi lutut dilantai dan mau berdiri itu biasanya perih dikit.. atau pas hb posisi tertentu aja

Kalo perawatannya bagus dua minggu udh sembuh sih bun

10mo ago

iya bun salahnya aku betadinenya cmn ditaro di pembalut harusnya ditotolin ke daerah jaitannya.