USG Rutin?

#firstbaby #seriusnanya saya hamil pertama nih bun mau nanya, apakah boleh USG tiap bulan untuk liat perkembangan sih dede? atau malah membahayakan dede, sebab kena sinar? mohon infonya bun

30 Tanggapan

sy usg tiap bulan bund keluarga blg "bahaya itu" ak jwb "lah wong itu suara, bkn gelombang radiasi nuklir" alhasil y mrk diem dan mls ngomingin haha soalnya trauma kehamilan prtma prnh keguguran, jd skrg pgnnya ke pantau trs,

4y ago

Gelombang radiasi aja bun jangan pake nuklir, serem 🙈 Saya juga usg tiap bulan karena memang kontrolnya ke dokter kandungan, malah kalo abis usg rasanya kangen pengen liat lagi pengen denger djj lagi

pas hamil anak pertama,, setiap kali kontrol ke rs pasti di usg,, dan selalu kya pngin cepet² lihat debay gmna.. Aman kok bun,, gak mungkin disarankan jugakan klo gg aman.. semoga bunda sama debaynya sehat ya😊

Setiap bulan klo kontrol ke dokter itu pasti di usg mbk....klo usg berbahaya ato ada dampak negatif ke janin yaa alat itu gk akan di pake oleh dokter kandungan sedunia laah.🙄😒

USG pake gelombang suara, bukan sinar kaya rontgen. Jadi aman banget. Anjurannya TM1 dan TM2 USG sebulan sekali, TM3 dua minggu sekali, deket lahiran seminggu sekali.

USG itu aman bun, justru harus USG untuk liat perkembangan janin. kalau tidak aman dan berbahaya pasti alat USG udah dimusnahkan dr dulu

boleh banget... tiap minggu juga boleh, tiap hari bahkan juga boleh ga bahaya, USG ga pake sinar ya yg pake sinar itu rongsen bun 😂

Boleh banget bun tiap bulan, mau tiap minggu jg gpp kl mau 😅. Ga ngaruh apapun sesering apa USG malah bagus buat mantau perkembangan dede

4y ago

makasih infonya bun🙏

Sinar apaan Bun? USG aman dilakukan kok. Kalo ga aman, ga mungkin disarankan untuk dilakukan. Sehat terus buat Bunda dan debaynya yah 😊

4y ago

hehe saya kira perut itu disinari bun kek leser itu . aamiin makasih bunda infomya

bukan sinar itu gelombang suara kalo ga salah. aman kok, saya usg tiap bulan juga. buat mastiin kondisi baby di dalam. sehat2 ya

Usg ga bahaya bun . Aku awal usg dr 4week, setelah itu rutin usg tiap bulan nya karna selalu pengen liat perkembangannya 🥰