Badan anak bentol

Anakku usia 12 hari, di bbrpa bgian tubuhnya bentol2 sprti ini. saran obat nya bun🥲 #firstbaby #pleasehelp #firstmom

Badan anak bentol
61 Tanggapan

langkah pertama perhatikan siklus keluarnya, krn apa, bisa jadi karena ruam atau alergi. jika dirasa hangat dan bayi rewel kemungkinan itu alergi atau pertanda lainnya. kalau tidak, bisa saja hanya ruam(biang keringat). bilamana ada indikasi alergi bisa langsung ke dokter anak. kalau memang ruam(biang keringat) sebaiknya hindari semua produk kosmetik baby ya bunda, terutama yg bisa menutup pori seperti bedak atau baby oil. usahakan baby dalam keadaan sejuk, gunakan baju yg nyaman. hindari penggunaan selimut/bedong. gunakan sabun lactacyd baby bun, aman buat berbagai masalah kulit bayi sensitif. gunakan salep elocon sedikit aja tapi merata, InsyaAllah sembuh..

2y ago

terimakasih bunda hesty. sy barusan berobat tp ke klinik, kata dokternya biang keringet biasa. kalo di bilang rewel, gak begitu rewel bun. dia rewel klo kembung dan haus saja, mungkin ada rasa gatal. tp gak begitu mengganggunya, dia tetap tidur pulas setelah di susui dan dalam keadaan bersih (popoknya). sy di sarankan pakai zwitsal yg extra care tetapi sudah tidak di produksi lg, sudah berganti ke daily diaper cream. saya liat komposisinya sama memang ganti kemasan saja. saya juga akan memandikan anak saya dengan sabun lactacyd.🙏

ini yg lgi anakku alami kemarin bun, kata mertua wajar sawan gtu katanya krna drumah udh pkai ac ga mngkin kepanasan, deterjenpun khusus bayi sleek, baju slalu diganti ngikut jam ganti Pampers 3 jam skli, mndinya pkai sabun bayi lactacyd, udh nyoba bbrpa cream bayi buat ngilangin tp rada lama ilangnya gemes ga tega kayanya gatel gtu kaya gtu rasanya, trus coba diaper cream pigeon malah paling cepet ilangnya sehari aja. bagian muka jg aku totolin aja tipis tipis besoknya bersih

kalau anakku kemarin seperti itu tp biang keringat bun, jadi dia gk pernah aku bedong dan cuma pakai baju tanpa lengan kadang malah cuma kaos dalam & celana pendek, gk pernah aku pakein baju model aneh2, kalau tidur nggak aku selimutin, tiap dia gerah aku lap aja lipatan2 badan, lama2 hilang sendiri, kalau perlu sabun mandinya ganti yg lebih gentle tapi kalau masih blm ada perubahan atau kurang yakin bisa langsung ke dokter aja ya bun

2y ago

iya bun. ini jg aku pakein kutang doang soalnya dia gampang gerah. klo ada mertua ak larang buat ngebedong. soalnya mertua paling ketat bgt ngebedong anak aku🥲

dulu anakku gt bun, sabunnya ganti lactacyd baby, air mandi anget2 kuku, pakaikan pakaian yg menyerap keringat dan jgn terlalu bnyk lapisan pakaian, pastikan sirkulasi udara kamarnya bagus, sabun cuci bajunya khusus untuk baby gausah pake pewangi pelembut, sementara ngga dipakein minyak telon dulu

2y ago

oalah minyak telon ngaruh ya bun

langsung ke dokter aja yah... perhatikan lg bahan pakaian, selimu, & alas tidurnya, pilih yg nyaman & menyerap keringat. cek jg detergennya, kuatir alergi dr bahan detergen. lalu ganti sabunnya dgn yg khusus kulit sensitif

anak saya juga begitu bun, dileher juga merah banget malah . tanya kedokter katanya sabunnya diganti saja sama lactasid. tapi belum sempet ganti sabun ilang sendiri ko bun . mandiinya yg bersih aja bun, nanti juga ilang . klo anak saya ilang dengan sendirinya bun

anakku juga gitu dari usia 4 bulan smpai skrg udh 8 bulan blm sembuh2.. udh berobat dari mulai bidan, dokter umum, DSA, dokter kulit blm ada hsilnya.. tpi kmrin pas demam tinggi 39,8°C bintik2nya pada kering semua.. tpi stlah sembuh dri demam ehh muncul lg..

2y ago

msih kyk gtu bun.. cuma kdang ilang kdang muncul lg.. dan skrg aku biarin aj bun.. karna aku udh bingung mau diapain lg..

anak saya juga gitu Bun waktu masih usia2 sgtu bahkan ada di punggungnya juga gapake apa2 cuma dikasih saran sama bidan yg bantu melahirkan mandinya pakai sabun giovan yg biru, Alhamdulillah cma bbrp hari udah ilang. itu si pengalaman saya ya bund

2y ago

terimakasih bunda imas. saya sedang mencoba pakai sabun lactacyd baby, kalo semisal gada perubahan. mungkin saya bisa coba sabun giovan yg biru yg seperti bunda imas sarankan🙏

Bisa alergi atau biang keringat bun. Usahakan ga lembab terutama di area lipatan. Bisa juga ga cocok sama sabunnya, alergi cuaca/ makanan/ minuman. Untuk lebih pastinya bisa dibawa ke DSA. Semoga lekas sembuh.

itu kayaknya gak tahan panas bund. kmren anakku umur beberapa hari juga gtu karna kami gak pake AC. tumbuh merah² se badan. aku kasih babyoil aja tiap hari sehabis mandi sebadan full aku balurin semua. alhamdulillah ilang² juga.