Izin curhat bund

2 Tanggapan

sabar yah bunda.. sbnerny bunda ga perlu iri sama takdir org lain. kan sudah takdir bunda lahiran sc, bunda boleh berusaha tapi Allah yg tentukan. skrg bayangkan aja kalau dulu bunda tetep ngotot ingin lahiran normal, sdgkn bayi bunda ada lilitan di badanny. mgkn skrg bunda ga bisa gendong dan peluk bayi bunda bukan? dan jangan berburuk sangka sama ucapan suami, mgkn aja suami ingin cari rs yg bagus spya bunda bisa lebih nayman lahiranny. cari dokter yg bagus spya di kelahiran slnjutny bunda bisa melahirkan dengan normal. sbnerny bunda lagi lelah aja jiwa dan pikiranny makany sampe nething sama ucapan suami sndri. coba deh me time, bunda istirahat dulu, minta suami untk jdi pelayan sehariny bunda atau sewa org lain untk bantu2 bunda dirmah jdi bunda bisa punya waktu untk tiduran atau melakukan kegiatan lain yg bunda sukai selain mengurus anak. semangat yah bunda

2y ago

iya memang hal2 yg paling berat untk ibu baru adalah cuek sama omongan org lain, dan untk jdi cuek itu susah emg bun.. harus diafirmasi ke diri sndri berulang ulang sambil ngaca, soalny itu yg selalu saya lakukan dulu biar ga depresi pasca lahiran. tentu aja support suami juga penting untk membamgkitkan rasa percaya diri kita bun.. semangat yah

buang jauh jauh pikiran soal persalinan mana yg bagus, enak, gak sakit, dll karna lewat jalur manapun semua tetap disebut melahirkan perbanyak lagi bersyukurnya bu, fokus rawat anak, tegasin ke suami buat lebih mengerti perasaan istrinya, terlebih bantu semuanya dari urusan rumah tangga sampe ke anak segera ber KB bu kalo belum, pervaginam atau SC saya rasa gak salah kalo ngasih jarak antarkehamilan, jangan sampe kebobolan, bebas mau ibu yg KB atau suami pun ber KB juga

2y ago

Iya bunda terimakasih sarannya. Saya awalnya jg bersyukur karna kami selamat tp karna omongan org2 saya jd nethink. Saya akan berusaha lebih bersyukur lg. Iya bunda kebetulan saya masih bingung mau KB apa😭🙏🏻