baru 8 hari lahiran kok kangen y bun masa² blm punya bayi. trnyata ngurus newborn capek bgt 😭

17 Tanggapan

Kalo aku malah kebalikannya bun, karena memang dari dulu insom & punya sifat perfeksionis, selalu banyak hal yg dipikirin & kerja lebih getol dari kebanyakan orang. Jadi waktu anakku udah mulai besar (toddler), aku malah kangen masa2 anakku masih newborn. Aku bahagia banget ada yg nemenin aku insom & ada yg aku kerjain pas insom, apalagi pake cinta. Aku seneng banget jadi orang yg paling dibutuhkan & jadi "satu2nya" orang yg take care of my baby setiap hari, bener2 ngurus sendiri without any help kecuali dari suami yg ngikut aja gimana caraku ngerawat si baby. Bahagianya lagi, baby itu belum bisa ngomong apa2 & nerima setiap pemberianku. ASIku, pijetanku, baju2nya yg aku pilihin, dia ga pernah protes. Sifat perfeksionisku bener2 tersalurkan & ga dikontra. Insom ga baik sih, ga sehat. Tapi waktu babyku masih newborn, sedikitnya jam tidur ga pernah jadi masalah buat aku. Tidur siang pun aku ga pernah suka dari dulu, karena lebih suka waktunya dipake buat ngerjain apa aja gitu. Jadi ngerasa strong ngadepin newborn. 😁 Yang kurang strong pas ngadepin toddler. Ga strong secara mental. 😅

semangat dan nikmatin aja bun. aku juga newmom bayi umur sebulan. awal2 dia lahir jujur udah diajak begadang di rs, kangen tidur siang (krna kalo aku lg tidur siang anakku suka kebangun bahkan ga tidur siang) dan me time juga. sekarang karena sudah terbiasa begadang jd ya no problem kan dia ga selamanya newborn hehe belum lagi nanti masuk fase toddler yg lasaknya bisa dibayangkan seperti apa 😭 jadi kalo aku nikmatin aja bun dan sama2 saling kerja sama bareng paksu

11mo ago

huhu semangat mommy🫶. aku pas nb dulu pgn banget anak cepet besar, biar ga begadang² lagi, eh ini anak udah mau setahun malah kangen masa² nb. ternyata masa² drama nb masih ngga ada apa² nya dibanding drama mpasi, drama toddler yg lasaknya minta ampun🫠

klo punya bayi pertama gt bun, dlu q gitu juga hampir kena baby blues, biasanya bebas aja kmn2, mau ngapa2in enak2 aj, tetiba debay lahir semua mnjdi berubah, ditambah asi seret, anak rewel nangis trs, mana begadang lagi, waah hrus kuat2 iman ya bund, tp se iring waktu kita mulai terbiasa bund dgn keadaan, pa lagi baby makin nambah bulan makin baik bun perangainya, tetap semangat y bunda

semangat bun, iya emang cape, aku juga newmom ngurus anak sndri bun, di temani bumer smpe 7 hari doang, selebihnya smpe skrng anak umur 5bln ngurus sndri, pas newborn emang msih kaget bun, blm tau hrs gmn, msih bngung, msih begadang tiap mlm tp nnti lama" mendingan kok bun, sdkt udh bisa tdur mlm, tdur siang, udh pham kpn anak nyusu lgi, kapan anak ngantuknya lgi, semangat bun

Semangat bunda. Saya awal2 juga gitu kok. Keteteran urus bayi sendiri sampai ga sempat urus diri sendiri. Untung ada ibu sendiri yg paham. Jenguk pas anak usia 1 bulan. Bantu mandiin dan ngelonin biar saya bisa ke salon. Bunda, kalau capek, boleh kok bilang ke suami atau ibu. Semoga ada support sistem yang bagus.

sama... hahahaha aku juga awal2 punya bayi begitu Bun. sampe kayak zombie saking ga bisa tidur. jalan berasa melayang-layang. ga bisa tidur karena setiap 2 jam nyusuin baik siang ataupun malam kan 🤣🤣 sabar ya bunda... nanti bayinya udah 3 bulan, udah mendingan. malam dia udah bisa tidur 4 jam an.

hahah saya aja sempet nyesel knpa buru" pengen cepet lahiran 😅😅 tp setelah melewati masa newborn dan lg di masa mpasi ternyata fase paling berat itu adalah fase mpasi, bagi saya masa newborn blm ada apa"nya.. 🤣🤣🤣🤣🤣 semangat yaa bun 🥰

11mo ago

nah ini, skrg malah hamil lgi ya bun.. 🤣..

semangatt bun nanti waktu udah terlewati kaya kita rasanya udh dapet penghargaan🤣aku udh lewatin nb sampe skrng 4 taun malah sepi anak udh bisa maen sendiri , skrng otw dua anak🥰

emg cape bgt,aku dlu di bawa happy aja nonton drakor atau baca webtoon ,minta bantuan suami buat gendong² bayi,beli gendongan mshape biar ga cape,makan apa aja yg bikin bahagia

alhamdulillah nikmatin naik level derajatnya sekarang dah jadi ibu.... sekarang sudah tahu susahnya ibu kita dulu ngerawat kita... semoga Allah mudahkan anda bunda.