Ibu hamil tidak boleh melayat

Fakta atau mitos Bun,,td saya nglayat temen hari ni meninggal kata org2 sih gpp asal jgn pegang s mayat nya tp td ada yg bilang gak boleh melayat klo LG hamil .slama hamil 20 week sy udh 2x melayat dn baru tau gk boleh ngelayat🥺#seriusnanya

10 Tanggapan

aku hamil muda udah ke makam nenek sama kakak karna kangen banget. waktu itu juga sodara suami ada yg meninggal aku ngelayat. katanya sih ga boleh karna takut bayi yg ada di dalam kandungan sawan 😅 saya pikir sih, ini tergantung keyakinan masing² ya... kalo saya ga yakin, dan selalu bismillah serahin semua pada Alloh, Alhamdulillah tidak apa apa 🥰

wkt itu saya gak tau lagi hamil, abang kandung saya meninggal.. saya megang dan mengantar sampai ke pemakaman.. insya allah gak masalah..pas tau saya hamil mau ke makam krn kangen tp gak boleh sama ortu katanya lg hamil gak boleh ke makam .. 😢😢

mitos bund.. gpp melayat. tp kalau ke makam yg penting doa dan pulangnya mandi aja. biar gak kena sawan kl kata org. itu kl ke makam. tp kl melayat gpp kok sy sering melayat. tp gak pernah ikut ke makam. lagian takutnya licin n capekckan bumil gak bs jongkok.

mitos itu mah bun, eyangku meninggal pas kakak lg hamil 6 bulan. dia ngelayat sampe nginep disana 2 hari, alhamdulillah ponakanku sehat ga kenapa². asal jangan jd pikiran aja bun sama omongan orang

mitos itu bun ga ush takut,, krna takut dgn hal yg ga jelas itu dtg nya dr setan,mendingan byk doa sama zikir nd positif thinking,,

melayat itu ga akan ada pengaruh ke janin bun, itu udah kewajiban sebagai manusia menjeguk orang yg meninggal atau yg sakit

santai aja bun, cuma mitos. mitos itu kepercayaan hehe klo ga percaya ya ga bakal kenapa2 (karna bukan kepercayaan kita)

masak sih bun? aku waktu hamil muda ngelayat kok di tmen yg anaknya meninggal. dlu jg wktu hamil prtma aku ngelayat jg gkpapa

2y ago

iya Bun sy baru dgr td.ortu s gk larang asal jgn megang,tp pas masuk k dlm ada yg bilang klo LG hamil gk boleh liat yg mninggl.

anak kepsek q kmrn meninggal. dsekolah ad 4 yg hamil. ngelayat semua bund.

trimakasih Bunda2 alhmdllh jwbn nya bikin Hati saya tenang🙏🙏