Entah Ngidam Atau Apa Namanya

Entah aku kebiasaan dari dulu sebelum nikah Kalo lihat postingan makanan dan menarik aku selalu kepengen makan tuh makanan... Jadi aku gag bisa Tuh ngebedain pas hamil kalo Pengen itu karena ngidam atau karena emang bawaan dari dulu "milikan" kalo bahasanya suami?? Tapi Alhamdulillah si misal gag keturutan gag smpek jengkel atau nangis... Mungkin Emang ibu hamil Itu beda beda ya Kalo aku sih lebih ke pengaturan mindset biar gag terlalu nyusahin suami.. Jadi kalo Gag keturutan gpp, soalnya takut aja kalo sampe ngidam Ga keturutan terus nangis kan g baik juga buat janin malah ujungnya jengkel dan badmood, Kalo emang g dapat ya santai aja besoknnya udah ganti lagi apa Yang kepengen jadi ya dpatnya yang pas mudah di cari alhamdulillah, suami g sampe yang kalang kabut cariin aku aneh aneh.. ? Dan ini hasil tadi malam lihat di grup hpl januari postingan pete.. Langsung deh tadi malam rencanain masak pete hari ini... Alhamdulillah... . Bunda bunda gimana ceritanya mengenai ngidam? Apakah ada yang kayak saya.. Termasuk g bisa bedain antara ngidam atau hanya pengen ?? Atau yang harus dpat ???

Entah Ngidam Atau Apa Namanya
65 Tanggapan

alhamdulillah aku hamil 38w hari ini.juga ngidam nggak yang parah banget.dan kalau nggak keturutan aku nggak masalah sih.aku coba ngesuges diri sendiri aja dan ngesuges anak bahwa apapun yang kita mau tidak semuanya bisa didapetkan hari itu.kalau nggak keturutan hari ini ya bisa besok,bisa lusa bisa kapan aja.contohnya pengen makan jco tapi nggak punya waktu kelaur sendiri nggak diizinin suami.ngidamnya 5 hulan kehamilan keturutannya di 8 bulan kehamilan 🤣alhamdulillah ngidam ku masih batas wajar.taoi emang setiap ibu hamil kondisinya beda beda nggak bisa disamain.yang ngidamnya nggak bisa suges diri ya nggk bisa juga dijudge.karena kan hormon kita beda beda

5y ago

Hhhe iya bun... Emang hormon yg beda

Kalo ngidam versi aku bukan makanan bun. Kalo makanan alhamdulillah terkontrol bgt ga kepengen yg aneh2, malah jd susah makan selama hamil krn mulmun trs smpe skrg 8 bulan. Tp ngidam berenang yg baru kesampean pas 5 bulan, trs main sabun, mainin karbol yg buat ngepel, sampe tidur itu pegangin sabun yg masih baru buat ngendus2, sampe tengah malem kebangun cuma buat mainin busa sabun sama ngendus karbol, kalo ga ngendus mereka semua ga bisa tidur, makanya sebulan sabun bisa habis 10 batang, tp kalo sabun cair aku ga suka🙈

5y ago

Iya bun aneh emang,suami sampe cape beliin sabun trs🙈😂

Sama buuun. Dari kecil suka tiba tiba pengen ini pengen itu. Ada aja hasratnya karna doyan jajan. Setelah nikah pun aku ngajakin suami makan ke resto udon kebetulan ketemu temen pas di mall. Ya aku cerita kan pengen udon, eh ditanya udah isi ya? Aku jawab aja hehehe belumm. Jadi kalo dibilang ngidam, dari kecil udah doyan ngidam 😁 pas hamil gini malah susah makan. Minta cariin ini itu supaya ada makanan yg bisa masuk perut aja 😔

Aku pernh lagi hamil pertama pengen kecipir kata orng kalo ngga keturutan nanti ngiler akhirnya aku k tukng sayur sampe 2x bolak balik tp ngga ada. Ehh pas dtng k rumah perut trasa kram trus kluar flek.. dan akhirnya d ambil lagi sama yang maha kuasa. & skrng aku hamil yang k 2. Ngga trlalu ngotot bgt kalo kpengen apa" Biasa aja. Ngga percayain mitos. Kalo ada ya d turutin kalo ngga ada ya udh biasa aja. Yang penting debaynya sehat.

5y ago

Aamin. Bun.. Iya penting debay sehat

Aku pas awal awal liat makanan apa aja mual. Liat video masak-masak juga langsung muntah. Eh, habis 4 bulan liat apa aja jadi kepengin. 😂😂 Sama kayak bunda juga, kepengin2 aja kalau ngga bisa dapat yah udah. Jarang ngambek gara2 ngga keturutan kepengin sesuatu. Paling kalau ngerasa ngga enak badan sama kecapean baru deh jadi badmood. 😀😀

5y ago

Aaminn 😍😍

Sama bun,qu juga gitu,dari sebelum hamil sukak mangga muda atau ngrujak,ehh pas hamil jg sukaak...tp yg aneh qu maunya mangga muda yg di petik dari pohon langsung...krn klo beli rasanya beda...tp ga pernah tuh smpe nyusahin suami harus kudu...berarti dd nya ngertiin yaa...pinter ga mau ngrepotin orangtua...hee...

Aku hamil 13w, gk tau jg knpa tiap liat postingan makanan di online jdi pngen jugaa😑 Tpi pas udh beli knapaa malah ke makan sedikit aja malah jdi kenyang.. Syg banget kan makanan nyaa gk habis ke makan pdhal lgi pngen.. Apa krna ibu hamil gampang lapar , tpi gampang kenyang jugaa 😁

5y ago

Yaitu bund, aku jg kmren sempat makan mie ayam.. Baru nyobain dikit kok udh berasa kenyang di perut.. Pdhal sebelum hamil,, makan seporsi rasanya kurang 😂

sya jga gak aneh sih bun tpi lbh ke nyusahin yaa hehe...ngidam batagor di jam 10malem, di daerahku tkg batagor udah pda gak ada jam segitu akhirnya bela2in suami nyari ampe searching tempat batagor yg msh buka jauh2 jga rela kesana😪nyusahin kan huhu..krna emg lg ngidam yg gk bsa ditahan..

5y ago

Hhhi alhamdulillah ya pdhl udh mlm😅😅

sama bun.. awal hamil kemaren saya gk rewel baru masuk 7 weeks kog selera makan saya turun dratis .. tetiba aja kalo pengen makan sesuatu trus gk kesampean hati ini rasanyaa sakit banget ..setelah beberapa kali og gini terus akhirnya sadar ..oh ini toh namanya ngidam 😅😅😅

Iya apalagi sampek pesen grab tengah malem . Yg d pesen gak ada nyalain grabnya dan d kasih bintang 1 . Kesanya psikolog baby nya di latih jdi kejam . Setuju sma bunda . Karna wktu sy hamil ngidam kalo gk ada ya gapapa toh gak bakal mati gak keturutan ngidam 😁🤣.. ya kaaan

5y ago

Yahhh jadi keinget kmrn ada yg posting itu ya🤐