Entah Ngidam Atau Apa Namanya

Entah aku kebiasaan dari dulu sebelum nikah Kalo lihat postingan makanan dan menarik aku selalu kepengen makan tuh makanan... Jadi aku gag bisa Tuh ngebedain pas hamil kalo Pengen itu karena ngidam atau karena emang bawaan dari dulu "milikan" kalo bahasanya suami?? Tapi Alhamdulillah si misal gag keturutan gag smpek jengkel atau nangis... Mungkin Emang ibu hamil Itu beda beda ya Kalo aku sih lebih ke pengaturan mindset biar gag terlalu nyusahin suami.. Jadi kalo Gag keturutan gpp, soalnya takut aja kalo sampe ngidam Ga keturutan terus nangis kan g baik juga buat janin malah ujungnya jengkel dan badmood, Kalo emang g dapat ya santai aja besoknnya udah ganti lagi apa Yang kepengen jadi ya dpatnya yang pas mudah di cari alhamdulillah, suami g sampe yang kalang kabut cariin aku aneh aneh.. ? Dan ini hasil tadi malam lihat di grup hpl januari postingan pete.. Langsung deh tadi malam rencanain masak pete hari ini... Alhamdulillah... . Bunda bunda gimana ceritanya mengenai ngidam? Apakah ada yang kayak saya.. Termasuk g bisa bedain antara ngidam atau hanya pengen ?? Atau yang harus dpat ???

Entah Ngidam Atau Apa Namanya
65 Tanggapan

Kalau aku gak nyidam2 bun. Cuma aneh aja makan ayam jd gak mau samasekali entah ayam diapain ttp gak mau makan. Sebelun hamil gak suka kolak pisang atau buah pisang ehhh pass hamil doyan kolak pisang buah pisangnya jg suka bun. Aneh bgt udah 36 weeks ttp gak suka makan ayam

5y ago

Kalo temenku bun.. Hamil. G suka buah.. Apa aja buah g suka.. Anaknya lahir dari kecil. Smpe udah kelas 3 SD ini ttep. G suka buah.....

Sama kayak saya, jadi saya gak tau pernah ngidam atau engk. Dari dulu kalo makan emg hanya karena ngeliat postingan orang dan sekarang pun juga gitu. Kalo perkara kepengen apa² ngotot yahh itu mah sy jg udah dr dulu jadi entah pernah ngidam atau engk😂😂😂

Saya juga bun dari dulu emg kalo liat postingan makanan pasti kepengen skrng lagi hamil juga masih sama gitu.. jadi ga tau juga ngidam tuh yang kayak apa sih? Saya kok biasa² aja.. Kalo lagi pengen terus ga ada ya udah mau gimana lagi namanya ga ada😁

Kalo sy type yg klo lagi kpngn itu maunya hrs ada gt Bun, klo ga dpt jengkelnya lgsng badmood bawaannya😔 Kdng kasian jg jdnya ngerepotin, tp ga tau knp klo udh mau, maunya ya lgsg ada Ngidamnya bkn mknn Bun, tp minuman aja sih, lebih sering yg kyk coffe gt

Ak ga pernah bilang k suami "ak ngidam ini...", Ak sll bilang ayo beli ini mas, kalo ga keturutan ya bisa lain kali coba beli lagi gitu bun. Suamiku ga trlalu mmpermasalahkan ngidam, dan ak kl pgn apa blm keturutan ak sabar aja cari penggantinya hehe

5y ago

Sam bun.. aku juga gitu

Sama gak bisa bedain antara ngidam sama pengen makan selama hamil ini kalau pengen makan apa aja misal gak kesampaian ya biasa aja tuh gak jengkel atau apa. Makanya suka bingung mau jawab kalo ditanya orang hamil ngidam apa nih. hihi

Sama bun dr sblm hamil kalo lg pgn mkn apa ya pgenan gtu, bsa pgn mie ayam harus d warung A,klo gk k smpean msh pnasaran aja, jd ps hamil klo pgn ini itu, gk bsa bdain ngidam atau emg bwaan aja dr dlu pgnan

Sama bgt bun, dr sblm nikah emng kalo lihat apa apa kepengenan jd pas lg hamil juga masih kbwa gttu 😁 Tp klo ga kturutan ya biasa aj y krna udh biasa kepngn apa yg baru aj dlihat 😁😁😁😁

Hehee sama bund, saya jg bgtu.. bingung antara ngidam sama pngen😂 bnr sama kyk bunda, klo pun pengen bgt gk smpai nyusahin suami buat nyari.. bsk udh lain lagi pngen nya😆

5y ago

Iyah bund.. alhamdulillah kuat makan kita yaa.. klo telat makan sewaktu awal2 hamil kmrn malah mual😅

Sama bun aq jg kyk gtu..klau ada yg post mkanan psti jd pngen jg...n kmren jg sempet pngen pete tp d sini lg gk musim...sampek2 d cariin sama mertua...