persiapan lahiran

enaknya beli pompa asi gak ya bun? bingung 🥲

28 Tanggapan

aku irt bun, aku ngerasa pompa asi itu worth it buat dibeli karna ada masanya kepake bgt misal pas payudara udh keras tapi si anak nyusunya dikit-dikit mulu, atau bisa juga pas mau power pumping buat ningkatin produksi asi jangan beli pompa asi yg manual ya bun, soalnya kurang worth it karna ga ada mode pijatnya, mode pijatnya itu yg bikin berkali-kali LDR (kondisi payudara terasa kesemutan dan asinya ngucur)

1y ago

Kalau menurut saya butuh bgt bun biarpun saya ga tiap saat pake, ada masa-masa urgent mesti ada pompa asi misal pas produksi asi berlebih jadi mesti dikeluarin kalo engga bakal bengkak, dll gitu bun. Belinya jangan yg manual ya

klo saran sya beli saja bun, pompa asi sangat berguna, sya Masih pakai smpai anak usia -+ 1 tahun, krna supply asi ku banyak jdi kadang si anak sudah kenyang tpi PD masih bengkak krna penuh, pompa asi membantu supaya asi bisa di keluarkan saat anak tdak lagi pengen nyusu. klo PD terlalu sering kepenuhan dan tdak rutin di keluarkan bisa bikin jerawat asi, sya sering mengalami hal demikian. bahkan kadang bikin demam juga.

Saya rasa perlu bun.. pengalaman saya punya puting datar, awal2 bayi susah menyusu. Sambil saya latihan dbf, saya pompa juga supaya puting makin keluar dan itu berhasil.... Di hari ke 4 juga PD bengkak. Karna anak masih sedikit minum asi, jadi saya pompa2 terus supaya asi bisa keluar dan PD tidak bengkak karna kebanyakan asi..

Beli bun, sangat worth it disaat anak bingung puting.. krn kita gtau ntarnya gimana apa asi bkal lgsg kluar atau ngga.. ky sy asi kluar nya pas 5 hari abs persalinan itupun dibantu pompa dulu bru dpt setetes2, krn ank sy udh kburu kena dot krn sempet kuning dehidrasi jd dikasih sufor dluan, abs tu diksh nenen dia udh gmau

Di cek dulu kebutuhannya sama persiapan ibu jg. Aku irt tapi krn gamau anak ketergantungan sm ibunya, aku beli pompa asi. Jd kalo ibunya butuh me time anaknya bisa ditinggal 😅 Manfaatin alat2 bantu modern jaman skrng ya bun supaya gak stress sendiri wkt ngurus anak 😊

Saya full Irt, pengalaman anak pertama saya punya 1 pompa electric, 1 pompa manual, dan GAk kepakai, pakai pompa asi malah puting kelupas kelupas, lebih nyaman perah pakai tangan asal tau tekniknya, dapatnya juga banyak, follow anis CAhaya konselor laktasi mom

Ngiklan bund Pompa asi Mom uung preloved jual rugi aja. pembelian baru 10 oktober 2022 lalu (sebulan lebih) Daripada gak kepake karna si anak udah gamau minum pake botol. lokasi Klaten, Jawa Tengah bisa lewat shopee WA 082135056079

1y ago

berapa bun

bebas sesuaikan kebutuhan aja. kalau aku pengalaman anak pertama nggak punya pompa dan nggak pernah pompa, karena aku IRT, kemana2 anak dibawa, full DBF 2 tahun lebih. nah sesuaikan kondisi bunda dan kebutuhan bunda semangaat kuncinya perbanyak DBF

1y ago

bener bun

beli sih pengalaman dulu anak pertama ngga beli pompa asi. akhirnya saya demam krna pd bengkak. beli dadakan parah. yg kedua udh beli dri awal jdi aman

1y ago

saya beli real bubee samaan bun wkwk. murah kepake juga ngga lama ko sayang beli yg mahal. asal biar pd ngga bengkak aja.

handsfree klo buat pekerja, klo irt mungkin tetap boleh pompa mungkin saja ada waktu perlu me time dan dedek bayi nya ditinggal kan, jadi ttp asi minumnya