curhatan bumil perut gede.

Empet ngeliat pertanyaan seputar perut kecil. Bodoamat perut lu kecil. Kesel dah. Hamil kan yang penting isinya, bukan perut maknya. Aduh, ga pernah liat artis hamil apa ya. Liat tuh sandra dewi, shandy aulia, mereka ga musingin bentuk perut. Malah bangga tetep bisa langsing pas hamil.

58 Tanggapan

Kalau sy pribadi wlpun hamil anak pertama,sy lbh suka cari sesuatunya di youtube,di artikel,bahkan aplikasi2 kedokteran yg membicarakan ttg kesehatan dan kehamilan. Kita hamil anak pertama bukan berarti kita harus berdiam diri di cekokin terus menerus,bahkan saat hamil itu rasa penasaran ttg kehamilan lebih besar jdi kita sendiri lebih aware kalau ada keluhan yg tdk wajar saat hamil. Banyak jg kok dokter obgyn yg udh punya chanel youtube sendiri mmbahas ukuran perut saat hamil,percayakan saja pada ahlinya saat kita medical checkup kalau tidak ada mslh,jika ada mslh pasti kita dikasih tau solusinya. jgn mendengarkan omongan² oranglain yg mmbuat kita itu semakin hawatir dgn keadaan kehamilan kita,orang yg berpengalaman belum tentu dy punya ilmu yg mumpuni aplg menyangkut masalah medis,salah2 kita yg awam bisa membahayakan kondisi oranglain😊

5y ago

Setuju bun, saya suka liat youtube guesehat.com dokternya jelasin enak banget. Kebetulan obgyn langganan saya juga sering share info kehamilan di ig nya. Kalo aplikasi lebih ke ngitung minggu kehamilan dan gunain fitur2nya ya hehe Saya aja setelah download aplikasi ini baru tau banyak hal2 yang sebenernya ga pernah dibahas dimana2 termasuk soal perut ini yang selalu menang jadi primadona 😊

Ak jg bangga hamil 20w masih terlihat langsing lengan2 aja masih tetep ga gemuk ditanya org tetep sumringah gak malu jg ga takut menurutku bentukan org beda2 , tp ak juga kesel sih klo ada org yg tanya2 begitu krna psikolog org beda2 ada yg parnoan , ada yg bodo amat itu udh kepribadian masing2 sih ga brani hujat ciptaan tuhan 🤭 hihi

Sorry to say.. Bukannya aku mau julid.. Tp tolong hargai ibu" disini yg belum punya anak, yg anaknya meninggal, yg habis di kuret. Tolonglah empatinya, drpada hanya meributkan hal yg ga penting seperti besar kecil perut.. Dikasih hamil ya disyukuri aja.. Knp harus mempermasalahkan besar atau kecil, karena omongan orang...

Hihi saya aja baru tau kalo ada standar besar kecilnya perut pas hamil bun. Pas baru baru awal hamil, sebelum pake aplikasi ini, saya cuma mantau perkembangan janin aja. dari sebesar biji, makin berkembang makin gede. Ternyata banyak juga ya yang kepikiran soal perut kecil, baru tau karna aplikasi ini loh 😂

Saya malah kalo bs mah slama hamil ini badan gk usah tambah gede bun ... susah dietnya ... tp apa daya , udh trlanjur naik berbelas2 kilo ... Saya malah heran sama bunda2 yg blg kok perutnya gk gede , kok badannya tetep kurus ... menurut saya sih itu malah anugerah , karna hamil tp tetep langsing .

Bumil jadi baper rata2 gara2 denger omongan orang atau tetangga dan biasanya baru hamil pertama..menurutku wajar aja sih kalo suka ada yg nanya begitu...yaa salah satu fungsi aplikasi ini yaa liat curahatan bumil n sharing pengalaman aja..jd kalo ada yg ga suka ya ga usah tanggepin..beres : D

Kalo perutnya besar pun di komentarin bun kayak saya. Saya kemaren hamil anak pertama kata orang2 perut saya besar bgt, bahkan ada yg bilang jgn minum susu terus nanti tambah gede loh perutnya, susah nanti kurusinnya lagi. Saya cuma bisa senyum aja walaupun kesel juga dalem hati 😆

Hehehe sabar bun 😁😁sy jga perutnya kecil 6 bulan sking ga kliatannya kalo hamil kmana2 masih di goda apalagi pas kluar sma ibu saya , malah d godain " buk gak cari mantu " , emg kmana2 pake jaket sih , tp alhamdulillah tiap kontrol bagus sehat2 aja debaynya walaupun kecil

Betul bun, ukuran perut gak menjamin apakah bayi sehat di dlm apakah akan mudah melahirkan. Pdhal kalo keadaan bayinya baik2 aja kata dokter apalagi yg hrs di khawatirkan gitu ya. Bayi di ksh sehat sempurna tumbuh kembangnya di dlm perut sm allah aja udah bersyukur bgt

Lah iya bru bunting 2 bln udh blg memang g klihatan y bund memang kecil y bund, y allah tong lu kan usg jg anaknya masih sepiyik ddlm, emg bunting anak godzila kali pngen gde bgt prtnya, pdhl tar klo udh gde curhat lg dah begah pngin cpt2 brojol, malih emang