BACA NIH LEBAY!

Kesel bgt liat beranda selalu ada pertanyaan bodoh. Perut ku kecil, kata tetangga blablabla Ga kelihatan hamil dll lah. Lo liat tuhh sandra dewi. Dia 9 bulan aja ga keliatan hamil. Sehat2 aja. Lebay lo, kesel liat nya. Bersyukur ajaaa... Kalo kata dokter sehat ya sehat. Saya aja yg 5 bulan hamil malah ga keliatan hamil sama sekali. Santai aja selagi kata dokter sehat. Ga lebay kayak lo

331 Tanggapan

Setuju , sering bgt baca pasti ukuran perut lg ukuran perut lg, apasih yg dikahawatirkan dari ukuran perut kalo memang janin yang di dalam sudah dipastikan sehat oleh tenaga ahli? Masih aja ada anggapan malu sama tetangga, kesel sama tetangga ya emg resiko bertetangga pasti baik buruknya kita diomongin. Yg penting kita jgn kaya mereka, toh klo perut kita ternyata besar tp (naudzubillahimindzalik) bayinya ada masalah ya tetangga pasti nyinyir lg "perutnya gede doang kasian tuh janin nya ga sehat, pasti ibunya ga ngejaga pasti makan sembarangan" atau apapun lah bahasa mereka. Kita ga bisa bikin semua orang seneng, mnurut akusih siapa yg bner2 penting buat kita ya dia yg kita utamain, misal suami, aku sih klo suami santai dgn kehamilan pertama ukuran perutku yg masih kecil walau hamil 4 bulan aku gpp, apalagi suami ikut periksa dan dia tau kondisi bayi alhamdulillah sehat. Lah tetangga? Klo emg dia nyinyirin kita ya anggap aja itu mereka peduli lebih memperhatikan kekurangan kita dari pada dosa yg mereka dapatkan karna telah mencela kita. Biarin aja, nanti juga mereka cape sendiri. Dijaga aja bayinya sampe lahiran lancar nanti tunjukin ke mereka perut kecil juga bisa melahirkan bayi dengan sempurna. Alhamdulillah aku dikelilingi orang2 berpendidikan, bukan berarti merrka semua sarjana,lawyer,dokter dll tp mereka bisa menghargai satu sama lain, mungkin pernah ada niat ngmong "ko kecil" tp ga pernah dilontarkan karna itu ga sopan, bgtupun aku, aku ngerasa aku gamau digituin sama tetangga brrti akupun jangan gtuin tetangga. Buat aku se simple itu sih

Sebenernya gini loh Bu, ini kan aplikasi ya, tiap hari pasti ada aja anggota baru, dan ini kan seluruh Indonesia bisa nimbrung disini, bayangin Bun sebanyak apa wanita Indonesia? Ada berapa juta orang yg pake aplikasi ini? Jadi ya menurut saya sih wajar dalam sehari bisa ada puluhan pertanyaan yg sejenis/sama. Kita gabisa melarang mereka mau nanya apa di aplikasi ini, jd yg bisa kita lakukan yaa kalo ga suka lebih baik skip aja. Percuma bunda nulis beginian, mungkin hari ini orang² yg bunda maksud bisa liat postingan ini, tapi gimana kalo besok, besok, dan selanjutnya ada anggota baru yg ga tau postingan bunda? Pasti mereka bakal nanya lg nanya lagi. Ini bukan grup WA yg anggotanya itu² aja Bu. Tiap hari pasti ada anggota baru.

5y ago

Iya ih dikata ini wa kali yaaa 😅😅

Setuju sih bun. Tp kalimatnya kurang pantas hehe. Kalo menurut sy ya ada 2tipe org yg update ukuran perut. 1. Org yg bener2 gatau/ penasaran/skedar minta pendapat buibu yg lain tntg knp perutnya kecil atau apalah (pdhl sebenernya kan bisa googling atau lgsg cus usg) 2. Org yang caper pengen postingannya dikomen dan dia tau kalo udah banyak yang nanya tntg ukuran perut disini dan jwbn nya pasti sama. Soalnya kalo dilihat2 dr profilnya si penanya perut sebagian adalah penghuni lama TAP. Gamungkin dong udah lama jd anggota disini tp belum pernah liat postingan tntg ukuran perut dan baca komentarnya. #sekedarpendapat

5y ago

Nah sy tipe komentator nomer 2 wkwkwkk pngen aja julid 🤣😂 tp gk kasar sih ngmng nya

Ibu² dsni semua cuma pingin didengerin keluh kesahnya, kalau gak suka ya skip aja, namanya cewek pasti pingin didengarkan meskipun cuma masalah sepele, dijulid-in soal perut kecil atau besar,jujur aja pernah ngerasain dan gak enak banget, apa salahnya sih berbagi apa yg dirasa dan berbagi dukungan untuk saling menguatkan, minta pendapat yg bisa mendorong orang lain buat berpikir lebih baik dan lebih semangat lagi, gak semua org menanggapi sesuatu kayak cara kamu, cara pikir tiap orang bisa berbeda, kalau bisa bantu ya syukur, kalau gak suka atau gak bisa ya udah, diam aja, skip aja

lah ini kan app buat semua kalangan ibu2, semua punya hak yang sama lah. selama ga ngelanggar aturan menyinggung SARA ya fine2 aja. setiap orang berhak posting, nanya, jawab asal sopan. ibu2 yg nanya ttg ukuran perut tuh berarti penasaran, ngerasa dikucilkan orang (mungkin), bukannya mereka itu bodoh, lah mereka itu kan mau cari penjelasan dan pengalaman dari ibu2 lain di app ini biar jadi mengerti, kok malah balik dijulidin, hadeh. kenapa gitu harus pake emosi nanggepinnya, sesama saudara, sesama ibu harusnya saling mendukung.

5y ago

si nyinyir dasar jeyden 😌😌

Aduh aduh Bun kok jadi bunda yang ngegas sih😁 Aku juga tipikal orang yang gampang risih yaa apalagi sama orang2 bilang atau posting2 foto perut kecil/yang jorok2 tapi gak sampe ngegassih cuma aku scroll aja Bun ke bawah, aku pura2 gak liat aja atau udh gemes paling komentar yang baik dan bisa di mengerti oleh orang yg posting, insyaallah mereka mengerti&mungkin aja mereka juga khawatir/awam makannya nanyain tentang perut hehehehe, maaf nih yaa Bun kalo komentar saya bikin bunda gak nyaman😁😁

Kalo dikira gk penting ya diskip aja. Apa yg mnurutmu gk penting bisa jd penting bagi yg lain. Bisa aja mereka baru gabung. Bisa aja mreka baru ngalamin, emang semua brangkat dr ktidaktahuan. Kalo langsung tau ya dapet wahyu brarti. Anda status begini jd lebih terkesan lebay + keliatan pola pikir dan kepribadiannya. Sudahlah, kalo perlu ya jawab kalo nggk ya skip gk ush pake marah" gk jelas apalagi membully. Simpen tenaganya buat yg positif bund.

5y ago

Good Mom 🤗

haha, ibu ini lebih dari sekedar jijik gue baca postingan ny, mana julid,judes, kasar, ghibah, padahal lagi hamil. untung nya apa posting ginian ? ngajakin bunda2 yg lain buat ikut ghibah ? astagfirullah, istigfar bun. klo ngk suka di skip aja.. atau ngk usah ikut app ini. jadi ngk liat yg begituan.. sama kayak hal ny. bunda pusing dg keramaian, dan keributan tetangga sekitar rumah, ya klo ngk mau tinggal bertetangga, tinggal di hutan aja sendirian.

5y ago

hhe iya bun, banyak2 istigfar buat kita.kita bunda, biar ngk jadi emosian ngk karuan gini. wkwk

Kadang juga saya ngerasa bosen baca postingan tentang keluhan bunda yg nganggap pertanyaan-pertanyaan bodoh untuk ditanyakan, lalu untuk apa bunda-bunda yg sudah senior disini tidak membantu yg baru pakai aplikasi ini, namanya juga aplikasi umum ga ada batasan usia kehamilan atau satatus pendidikan yg menunjukan bunda tsbt sudah paham kehamilan atau cara pakai aplikasi ini, toh tinggal pilih topik pertanyaan yg menarik buat dibaca atau dijawab.

5y ago

Anonim??????

Saya aja hamil 4 bulan disangka hamil 1 bulan. Hamil 7 bulan disangka hamil 4 bulan ' kita gabisa nutup mulut orang bun kita cuman bisa nutup kuping kita sendiri sama pastiin kalau yang diomongin mereka ga bener alias berat badan bayi normal akupun selalu alihin dengan berat badan bayiku yang selalu normal dan naek 1 kg tiap bulannya walaupun kata orang- orang hamilku kecil sing penting berat bayik normal sehat dan sempurna 😊