empeng

empeng bayi sebenarnya bermanfaat atau tidak?? bayi saya 3 bulan, banyak org sekeliling saya menganjurkan pakein empeng aja biar anteng.

10 Tanggapan

salam kenal bunda. sebaiknya empeng dipakai hanya sesekali saja. seperti mau tidur selepas asi atau minum susu. biar todurnya lebih pulas. krn kalau ketergantungan nantinya akan mempengaruhi tumbuh giginya. seperti itu yg saya tahu.

yg jelas, harus nyapih 2 kali. nyapih nenen & nyapih empeng. pengalaman orang2 sekitar saya, kalo empeng ntar nyapihnya lebih susah, soalnya anak jadi seperti nyandu

Kalo manfaatnya spt nya gak ada bund, itu cm buat anaknya diem aja. Malah bikin anak rawan terkena perut kembung dan susah mendeteksi si bayi lg lapar atau tdk

kalau aku sih nggak bun.. ada temen saya yg cerita kalau empeng malah bikin anaknya sakit2an soalnya mungkin kadang kurang hieginis

kalau bs hindari penggunaan empeng bun, karna yg di hisap anak itu kan karet yg pasti bukan makanan yg aman utk baby kt bun

klo saya pribadi sih gk bun. bahkan gk prnh di empengi smpe usia 1,7thn. ada yg bilang perut nya nnti kembung,dll

lebih baik tidak menggunakan empeng ya Bun, kasian kan baby nya mengharapkan susu tapi ternyata ga ada.

6y ago

kaya ngebohongi anak ya mom? sy ga bahkan ga beli empengnya kasihan bayi nya. kalau sy milih ngempeng di nen daripada ngempeng karet hehehe

Ada kelebihan dan kelemahannya mom 😊 kalo saya pilih tidak memberikan empeng 😊

coba googling manfaat empeng atau dampak penggunaan empeng bagi bayi

gak usah pake empeng