tertekan mndekati lahiran

Emng bgini ya kalo tinggal bersama mertua, suami disuruh siaga dirumah, istri mndekati lahiran mlah seenaknya nongkrong pulang mlm", pagi nongkrong lagi, ngbntak", aq mnta HB dia gak mau pdahal aq butuh bntuan biar bisa nmbah pembukaan, HB kalo dianya lagi butuh aja, gak prnh bntu doa, ngusap perutku aja gak prnh.. .pkerjaan rumah, masak, smua diserahkan ke aku semua, aku mnta bntu ke suami malah jwbnya "alah, nggk pkerjaanku" .. Mertua , adknya juga, cucian piring, baju, asal ditumpuk aja.. Nggk prnh bntu , . Aq dijawa tinggl dijawa bund, ktnya kalo org jwa udh 7bulanan gak boleh nginep dirumah orngtuaku, nnti bayinya balik muda lagi, atau gmna pkoknya gtu,, dan skrng aq pngn bgt pulang, aq capek, kesel bgt ini hati..

135 Tanggapan

Ah boong itu bund, itu mah cmn buat nakut"in bunda, mna bisa klo uk dah 8/9 bln jdi 7 bln lgi 😅 Mnding pulng aja bund, nnti ksian bunda klo hbis lhiran stres Gk usah d cuci baju mertua sma adik mah Bkn tnggung jwab bunda Krjain krjaan yg sekiranya gk berat buat bunda, jgn mau d jdiin pembantu mskipun d rumah mertua Sya ndak tau deh klo dklilingi kluarga suami kek gt bund, sya dah bner" balik dri sna dri dlu, sya d rumah mamer yg baik aja gk betah apalgi yg kek bunda 🙄 Yg ptg minta ijin dlu sma suami, klo seandainya kamu mau bntu aku ngurus rumah sma anak nnti oke aku dsini, klo gk tlong ijinin aku lhiran dsna. Gk ngajarin kurng aja atau gmn ya bund Sya gk suka sih ada yg smena" kek gt Semngt ya bunda 🤗

Mnding pulang ke rmh ortu bun ,drpda bunda stress &kecapean gak bagus utk baby sma bunda nya ,, hamil 8 bln janin katanya kembali muda lg ,tapi gk ada kaitan nya sma mitos yg bunda bilang td ...kita butuh bnyak tenaga & kesiapan mental utk melahirkan nnti jgn sampai fkiran & fisik kita di bebani hal2 yg bisa merugikan qta nnti nya bunda , ,mengurus suami memang wajib , tapi klo suami gak ada pngertian nya mungkin sdikit egois demi kebaikan si baby yg masih dlm kandungan gpp kali bunda , apalagi suami cuek bgtu , mnding bunda plng aj ke rmh ortu biar jd pelajaran jg bwt suaminya , istri itu teman hidup bkn pembantu ..

Astagfirulloh... Tega banget keluarga suami bunda. Enggak suami, enggk mertua, ipar dll nya gtu semua.. Yg sabar ya bun, klo aku udah pulang. Enggk ada urusan sama janin jadi muda lagi. Justru klo stres bgtu, itu yg gk bagus buat kesehatan bunda. Kasian bunda nya, lg hamil gede tpi kerja masih berat2. Gmna nanti klo udah lahiran? Siapa yg mau bantu nyuci?? Nyuci baju bunda, suami dan baju bayi? Masa iya habis lahiran udah banting tulang kerja ini itu. Enggk pengertian banget. Blm urusin pekerjaan rumah yg lain.. Semoga keluarga suami bunda semuanya segera dapat hidayah. Jadi orf ko bgtu amat

5y ago

Aminn ya Allah, smoga diberi klncaran dan kemudahan dlm persalinan..

saya suku jawa tinggal di lampung ,mertuaku juga yakin hal semacem gt bun , tp aku 3hri sblm lhiran plng krmh ortu , lgsng krasa mules dan cpt bngt lhirnya pgi stgh 7 bukaan 2 jam 12 lhir , awalnya mrtua wanti2 gk boleh krna tkt bayinya gk lhir2 tp dari diri aq sndri gk yakin kaya gt , alhmdllh aq lhiran maju 2mggu smblm HPL... jd jgn trlalu pcya mitos , dri pda kita tertekan malah ntr gak lhir2 , bumil busui tu gk boleh stres gk boleh tertekan itu sangat berpengaruh mnurutku...

5y ago

suami bunda sama kaya suamiku suka main gk ingt wkt , tp kalo aq drmh mrtua gk prnah ngapa2in krna hmilku ngflek klo kcpekan ... bnda ngomong plan2 aja sma suami kalo butuh pikiran tenang mnju prsalinan

Saran bun, jangan terlalu dibuka semuanya, itu aib, Allah udah menjaga aib2 kita semua, jangan kita bongkar sendiri aib2 kita, itu pun sama dengan aib bunda, karna bunda istri dan menantu, istri itu hijab nya sumia, suami pun hijab nya istri, saya tau bunda kesal, tapi lebih baik jangan terlalu dibuka2, banyak istighfar aja bun, sabar, Allah gak tidur kok bun, tenang, setiap perbuatan sekecil apapun pasti ada balasan nya, tenang aja bun. Pasti ada hikmah dibalik itu semua.

5y ago

Innalilahi yg sabar ya bun😢😢 Semoga Allah ngasih jalan keluar terbaik buat permasalahan bunda ya😇

Aku malah belum pernah denger bun mitos balik ke ortu jd muda lagi babynya Tpi low q jadi bunda, q mending balik kerumah ortu dlu bun. Kasihan debaynya lw qtanya stres tiap hari. Lagian org hamil tuh kdg mudah capek. Kalau gag ada yg bantuin dan diserahin ke bunda smua kan kasihan. Apalagi suami gag mensuppport. Mrtua dan adik jg sama aja Besok pas lahiran malah kasihan bundanya lw gag ada yg bantuin ngurusin Lw tmpt ortu kan ada ortunya bunda.

Itulah..mertua maha benar. Mertuaku mertua sambung jd g pernah peduli sm aku n suamiku. Jd aku alhamdulillah nyaman aja selama hamil di rumah ortuku. Tp klo lg di rumah mertua pasti dikomen ini itu, dulu pengalaman anak pertama.. Skrg selama hamil kedua n kbtulan kembar g pernah sm sx nginep di rumah mertua. Hati senang cuiii.. Jd mitos2 jawa ky gitu cm nguntungin pihak mertua aja, g ada enak2nya buat mantu.. Beda lg klo mertua zuper bae yah..

Qu org jawa tp ga pernah dgr bgtu,qu tinggal sama ortu c...Alhamdulillah suami sgt membantu saya,klw diia libur malah saya ga ngapa2in bun...suami semua yg ngerjain,tp klw suami kerja y saya nyuci piring atau nyapu sam gosok...klw ngepel kdg disapu lg jg sama nyuci baju tuh mama qu... sabar y bun,klw saran qu malah balik aja ke rumah ortu...klw tmn2 qu dsni jg lg hamil tua malah ke ortu nya,ada yg ke mertua y bgtu sama kyk bunda...kasian :(

Aq dijawab tinggal mertua..alhamdulillah mertua baik..kl mau y q kerjain kl g y udah gpp.. Suka ngobrol sm mertua..biar makin mengerti satu sama lain,q kadang pulang kerumah alm ibu bapakq tp gpp tuh,cm krn lama g aq tempatin..suamiq glarang aq kesana. Jd sekarang yg suka nengok rumah alm ibu bapak cm suami tok.(sblm hml aq tinggal disitu,pas hamil langsung diajak pindah kt4 mertua,biar ada yg nemenin kalo suami kerja)

5y ago

Ini ibu mertua malah kalo ngomong gak ada remnya, kalo suaminya sih pndiem bgt,,

Ya Allah bun saran saya pulang aja kerumah ortu mah kalo kek gt dri pada tertekan tersiksa lahir batin ya kan, sy aja mah yang tinggal sama mertua yang baik, apa2 dikerjain sama dia bahkan cuci pakaian suami sy yang kerjain tp tetep aja ga betah disini bun tetep aja tertekan jdi tetep mau pulang kerumah orangtua kandung. Jd apalagi kasusnya bunda mending pulang bun demi si dd bayi nya