Sufor si paling salah

Emg apa yg salah dgn sufor? Kok kayanya berdosa bgt emak-emak yg ngasih anaknya sufor, terlepas dari apapun alasannya. Asi memang hak anak, tapi kalo udah segala macam cara diusahakan juga engga bisa ya gimana? Masih juga ngejudge emaknya malas? Pengen tak tampol cangkeme.

37 Tanggapan

sabar bund. saya produk sufor. dulu saya full sufor sejak 5 bulan. hasilnya? saya sehat sampe sekarang. saya cerdas. hwehehe. saya sd masuk sd favorit. smp juga. saya peringkat 1 seangkatan pas SMA. saya kerja employee of the year. cuma gigi saya aja ga rapi, bukan karena dot kayaknya. karena saya takut dokter gigi dulu. hehe testimoni real sufor.

anakku juga full sufor bun dri lahir skrg udah 6,5 bulan, aku udah makan sayir terus setiap hari itu pas baru lahiran smpai enek2 aku bun makan katukkk terus setiap hr udh minum asi boost ttp aja gak bnyk , anakku minum asiku cuman smpai 2 bln aja udah habis gitu kering gak ada sama sejali terkahir itu keluar cuman sesndok makan ya Allah..

sabar ya bund, anak aku asi gemuk aja dikatain suruh diet orang itu kl mmg g suka sama kita mmg serba salah bund. mau asi atau sufor semua sama2 baik untuk bayi kita, semua ibu hebat ga ada yang ga hebat. jangan dengerin orang lain yang negative.... semangat bund.... peluk jauh untuk semua ibu2 hebat disini

6mo ago

hahaha sama banget anakku asi gemuk disuruh diet wkwkwk serba salah

ya begitu lah bun orang lain tuh cuma bisa komen tanpa tau permasalahannya, sabar yaa bun gpp anak minum sufor yg penting si dede sehat pinter, anakku juga dari awal lahir sampe umur 3 thn sufor dan bodo amat sama omongan orang lain. mereka ga bantu beliin sufor kok jadi anggap aja tong kosong nyaring bunyinya 😁

aku yg asi malah dibilang "anakmu ga ngedot ya? pantesan kecil badannya asinya jelek keknya itu, anakmu nempel mulu itu di mamanya" yaallah kita manusia biasa ini gada yg bisa terhindar dri segala macem celaan, yg bisa kita lakuin cm tutup telinga kita aja udh

Kalo dengerin kata orang gak akan ada habisnya Bun, pasti sakit hati terus. Yg sufor dikata gak sayang anak karena gak kasih ASI, yg ASI sering banget dibilang asi jelek makanya bayi gak gendut malah suruh sufor. Tutup telinga aja deh, fokus sama urusan masing2

peluk jauh.. semangaat ibu² hebat. Pahlawan 7x24jam ^_^. Kita tidak bisa mengatur jalan pikir, mulut, dan tingkah laku orang lain. Yang bisa kita lakukan adalah mengatur hati dan pikiran kita supaya tidak mudah tersinggung dg mereka. Semangaat bunda-bunda..

wkwk anak aku dbilangin anak sapi lho bun gara2 mnum sufor, iya emg awalny agak gmna gitu yah cm lama2 telinga jd kebal 🤣🤣🤣 masa bodoh lh, anak2 aku jg bkn anak mereka 😅 kita harus waras bun.. semangat

kalo aku asi nya lancar/deres bund tapi puting nya rata jadi aku males kasih asi,dari umur 1bulan sampe skrg 15bulan aku kasih sufor.aman² aja dan sehat juga jadi gak usah dengerin omongan orang bund😁

6mo ago

gpp bund mau sufor atau asi sama² bagus kok,misal ada yg bilang sufor kurang bagus lah apalah biarin aja😂toh juga mereka juga bukan yg beliin sufor anak kita.wkwk

sabar bund saya aja yg asi juga suka dibully sama ortu sendiri malah disuruh ngasih sufor karena dikira asi saya kurang bergizi dan gk enak. tiap orang punya struggle nya masing masing ya bund