Tentang Baby blues

emangnya bener ya baby blues hanya berlaku untuk seorang wanita yang ada suaminya? kalo yg ngga ada suaminya namanya bukan baby blues tapi 'stres' . #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu semenjak ada orang yang bilang gtu ke saya, saya berusaha untuk ga banyak pikiran dan jaga mental saya sebagai single mom dari hari pertama melahirkan hingga bayi usia 5 bulan 🥺🥺 saya gamau terlalu banyak pikiran, takut ASI nya jdi berkurang dan anak rewel. tapi saya kadang gabisa boongin diri saya, suka nangis kalo malem². ngerasa cape banget jadi ibu. 🥺🥺 apalagi jadi ibu di umur 19tahun, saya tetep bersyukur diberi kesempatan untuk mengandung, melahirkan, mengASIhi, dan merawat anak saya. tapi pengen banget ada yang mengerti dengan lelah nya saya.

14 Tanggapan

Ya Allah kamu hebat bgt bun, umur segitu saya mah masih doyan main kemana2 😅 yg tabah, yg kuat ya bun. ga akan mudah pasti, ngurus anak apalagi baru melahirkan memang butuh support sistem salah satunya ya suami, kalo single mom semoga keluarga bunda kasih support ya bun. gpp kok bunda minta tolong sama sodara atau ortu klo lg capek, biar bunda bisa istirahat sebentar. baby blues bisa dialami siapa aja, yg punya suami maupun single mom tapi memang yg punya suami lebih rentan kena apabila suaminya ada tapi tidak menjalankan fungsi sbg suami dengan baik dan gamau kerjasama ngurusin anak. gitu sih bun

buunnn gaada syarta baby blues cuma utk ibu2 yg ada suaminya. segera cari pertolongan ke tenaga kesehatan ya buuu. saya ngerasain bgtttt berattttt bgttt jadi ibu di usia muda. saya juga dulu lahiran anak pertama usia 19thn. waahhh luaarrr biasa rasanya, padahal saya dibantu suami. sayapun baby blues buuunnn, tapi saya abaikan. sampai akhirnya saat anak saya usia 2thn saya di diganosa depresi pasca melahirkan & harus menjalani perawatan dgn psikiater. yuukk bunn cari pertolongannn. semangat yaaa

Bunda, semangat ya. Kamu hebat sudah bisa bertahan sejauh ini dengan status sebagai single mom. Dan menurutku baby blues bisa terjadi pada setiap ibu, single mom atau tidak, and I've been there before. Aku yang punya suami supportive aja bisa kena baby blues juga kok, mungkin karena perubahan hidup yang tiba-tiba secara drastis. Peluk jauh ya bunda🤗🤗🥰🥰

siapapun kamu peluk erat 🤗😘, kamu wanita hebat, kamu wanita special gak semua org bisa jd org tua tunggal di usia muda dan gak semua org bisa punya anak kan. tetap sabar dan lapangin lagi hatinya mom,, sesekali ngerasa lelah gpp tp jgn sampe ptus asa ya, tetap semangaat.. ada bayi kecil yg bisa jd penguat hidup 😍

pelukkk bundaa😩😩 bunda ibu yang hebat untuk anakmu.. lelah boleh bun, manusia lumrah memiliki rasa lelah didalam hidup tapi jangan sampai putus asa ya bun.. semangat, bunda masih mudaa saya yakin semua yang terjadi sudah kehendak Allah.. semoga kelak bunda dan anak bunda dipertemukan dengan takdir yang bahagia. sabar ya bundaa...

wah hebat sih usia segitu udah bisa urus anak, yuk tetep semangat buat ngerawat anak walau cape tapi pasti kebayar dong sama pertumbuhan anak. aku aja yang usianya lebih tua dari kamu masih suka stres ngadepin bayiku yang baru mau 2bulan kita nikmatin aja peran jadi ibu karena masa masa ini kelak bakalan kita rindukan kalo anaknya udah gede 😊

baby blues ga ada hubungannya sama ada suami atau engga bun, baby blues itu sebutan aja..itu sih aslinya ya stres/depresi setelah melahirkan dan jd ibu. yg namanya stres bisa nyerang siapa aja dari kalangan mana aja, ga pilih2. semangat ya bun 🤗

peluk bunda. maaf ya bun, jadi ibu memang berat, dan gak ada periode berakhirnya pula. satu²nya hal yg bisa bikin ibu waras ya, temukan hal² yg bikin happy. semangat ya bun. jadi ibu memang capek, tapi bahagianya 100% dikala anak sukses tumbuh dengan baik.

saya rasa semua ibu pasti suka nangis pas malem2 bun dan suka mikirin yg aneh2 yg bikin stress (baby blues). sabar ya bunda, bunda ga sendirian kita sama kok. pokoknya jangan tinggalin vitamin pelancar asi sama makan makanan enak ya bun biar happy trus. klo

yang ngomong gitu siapa bun? sini saya ajak baca bareng buku kesehatan mental yang bisa dipake geprek bawang 😅 kucing aja bisa loh kena semacam baby blues, salah satu cirinya ga mau nyusuin anaknya. apalagi manusia ye kan, habis lahiran emang berisiko.