Tasyakuran Cukur Rambut

Emang wajib yah ngadain tasyakuran potong rambut untuk anak pertama ? Sedangkan saya lagi nabung untuk untuk aqiqah baru ada 1/2 uangnya. Disuruh ortu malahan suruh potong rambut, dibikin syukuran. Sedangkan kami keluarga pas pasan. Mohon pencerahannya bunda bunda..

45 Tanggapan

Lah aqiqah kan sambil dicukur rambutnya...klo bisa plontos... Baru denger aku ada tasyakuran cukur rambut segala...boros ah..!!

Langsung aqiqah aja bun.. Kecuali klo yg buat acara syukuran potong rambut mertua bunda dg biaya mertua gpp alhamdulillah☺

Anak aku potong rambut dibotakin udah gak syukuran Syukurannya sekalian aqiqah bun juga di potong rambutnya tapi dikit

Yang penting kan akikahnya bund, di barengin aja sama cukurannya biasanya gtu sih kalo tradisi di keluarga saya

Sebenernya yang wajib aqiqahan aja Bun ,untuk syukuran 3bulan,7bulan sebenernya itu tidak ada bunda

Aqiqah aja bun. Ngumpulin uang dulu. Potong rambut ga harus nunggu aqiqah juga kalo dirasa rambutnya kotor

Saya yg penting aqiqah, bund. Krn itu yg dianjurkan. Anak saya malah ga pake syukuran 3 bln, 7 bln, dll.

Emang ga sekalian sama acara aqiqah ya bun ? Setau saya d barengin sih, biar ga dobel biaya juga 😂

Klo belom bisa motong kambing y g apa2..bikin pengajian dkit aja nanti dedek bayinya dicukur rambutnya

Saya aqiqah skalian potong rambut Bun. Ditempat saya namanya selapanan. Jd selapanan sekalian aqiqah.