Tasyakuran Cukur Rambut

Emang wajib yah ngadain tasyakuran potong rambut untuk anak pertama ? Sedangkan saya lagi nabung untuk untuk aqiqah baru ada 1/2 uangnya. Disuruh ortu malahan suruh potong rambut, dibikin syukuran. Sedangkan kami keluarga pas pasan. Mohon pencerahannya bunda bunda..

45 Tanggapan

klau sya dlu nunggu smpe 21 hari bun.. soalnya kan emng aqiqahan itu sunah muakad klau gk salah...

iya bareng in aja. nunggu uang nya ada dulu ge gpp. tp biasanya 40hr udh di syukurin ya

Fokus nabung aqiqah dihari keb7 atau berlaku kelipatannya, sekalian cukur rambut dd

Mending di barengin aja bun. Jadi gak keluar 2x uangnya, sayang kaan

Mending dibarengin sama aqiqah kalo emg ada rencana deket mau aqiqah

Tasyakuran potong rambut tidak usah bun ,lebih bagus aqiqah aja ..

Aqiqah bun yg pnting klo g ntar seklian aqiqah sama potong rmbut.

Biasanya mah aqiqah sekaligus potong rambut bun.. Jadi gak ribed

Dibarengin aja bun, setau saya cukur rambut + aqiqah sekalian

Wajib bagi yang mampu bund.. Cukuran stlah 7hari itu sunnah