Usia 22 week

Emang ukuran perut pengaruh sama bayinya ya bund? Kemaren abis kontrol ktanya perutku kecil karna emang aku badannya emang kecil dari dulu trus katanya usia segini masa bayinya jantungnya masih di bawah pusar belom naik gimana ya bund kepikiran terus katanya juga usia segini belom keliatan perutnya#seriusnanya

13 Tanggapan

itu yang ngomong bidan bun? atau siapa? kalo kehamilan biasa nya memang ikut tubuh kita bun. saya kecil, hamil pertama juga kecil naik bb drastis masuk usia kandungan 38w lebih itu pun janinnya pas ga yang besar banget. karena saran dokternya ya menyesuaikan besar badan saya jadi sama dokter disarankan bb bayinya jangan terlalu besar kalo bunda worry lebih baik ke dokter kandungan supaya di cek.

periksanya dimana bun? bidan ya? mungkin itu posisi bayi jg berpengaruh. kmren waktu 20w saya sempat ke puskesmas djj juga kedeteksi disamping sejajar pusar tp gaada dikomen apa2 sih. saya tiap bulan jg kontrol ke dokter, dan dokter bilang semua normal. sebaiknya ke dokter kandungan saja bun sekalian usg biar tau kondisi dedek.

sbnrny gak ngaruh mu kliatan perut kcil atau besar, mkny pnting namanya priksa USG jd biar tau usia hamil dngn BB janinny sesuai gak, keadaan janinny bgimana trutma detak jntungny itu yg utama , perut ibu hamil itu beda2 bukan jd patokan tp USG yg pnting tp hrs sm dkter kndungan ya

aku badan kecil banget bunda, apalagi BB aku cuma 35kg otomatis perut juga ya kecil aku hamil baru 14w3d , tadi juga abis cek ke dokter dan Alhamdulillah sehat janin nya detak jantung janin semuanya bagus.. biar ga kepikiran mending ke obgyn aja bunda

2y ago

bagi wa dong bund biar bisa saling sharing

Alhamdulillah belom lama USG waktu 19week semua bagus sehat cuman kemaren kontrol rutin kata bidannya gitu katanya udah sekian Minggu masih kecil bgt kek gitu

aku pas 22 week priksa ke bidan juga di katain gitu,stelah itu di cek normal,,Alhamdulillah juga hasil USG juga normal semua,cuma aku dari hpht mundur 4 hari

Wow posisi jantung bayinya blm naik? 🤔 aku bingung sungguh bingung. Bun boleh tanyakan detail ke dokternya bun nanti sharing lagi di sini ya 😁

aq juga 22w bund. perut kecil. tapi bidan gk bilang apa2. yang penting debay sehat ibu juga sehat. InsyaaAllah gpp bund.

Yang ngomong itu siapa mbak? Duh ke dokter kandungan aja mbak biar ga kepikiran terus.

Coba cek Sp.OG aja bund. Setau aku ukuran perut ga mempengaruhi janin sehat atau ngga nya.