Tukang pamer anakk

Emang sudah kodratnya ya, belum nikah dinyinyiri terus kok gak nikah2! Udah nikah belum hamil dibilang gak subur! Gak bisa bkin anak! Kalah sama si A, keduluan sama si B! Udah hamil, ada aja yg nyinyir hamil nya kok begini begitu. Udah lahiran, tambah banyak aja bahaan untuk dinyinyiri. Mulai dr proses lahiran, cara nyusui anak, sampek yg paling bkin nyesek perkembangan anak!! Anakku masih belajar miring2 dibilang itu mah bukan miring, namanya juga belajar pasti kepalanya dulu, kaki d angkat dulu, lalu baru miring kanan kiri. Hobi ngliatin video anaknya yg usianya dbwah anakku udah bisa begini begitu, kok anakmu belum? Pake ngajarin caranya stimulasi baby, pdahal sblumnya dia jg sudah tau kalo anakku udah aq stimulus dr dulu memang prkembangan anak bda2. Tau nggak apa yg kamu lakukan itu bkin mental down. Bkin aku sedih. Bkin aku tmbh khawatir sama anakku.

51 Tanggapan

karetin aja bun org yg mulut nya kek gitu tuh mama ku aja,pas hamil aku smpe 12bulan,pas keluar baby (aku) kecil cuma 2,5kg.terus masih nete sma mama smpe 2tahunan. pas si mamah hamil ade aku yg bontot hamil smpe 8bulan,prematur,boroboro 1,5tahun dah bisa jalan. merangkak aja gabisa bun ade aku mah. jaln pas usia 3tahunan.mana badannya kurus,kecil pokonya mah.sampe ada yg nyinyirin ade aku cacat lah segala macem. alhamdulilah mama sabarr bgt ngadepin org2 yg mulut nya kek gitu. smpe skrg ade aku dahh gede.dah bisa jalan ko. emg dasarnnya walaupun 1rahim juga perkembangan anak.mah beda beda

sabar mam, I feel you 🤭🤭 masih panjang jalannya mam. sampai anak2 saya umurnya 9 taun 5 taun juga masih di kritik. tuh anak ini ngajinya pinter, tuh anak ini udah hapal 30juz, tuh anak ini masuk pesantren dari kecil, tuh anak ini Dr bayi bisa nginep tanpa ibunya, tuh anak ini umur 3 taun udah bisa nulis. skrg Hamil ketiga masih juga di omongin. udah punya anak dua masih Hamil lagi di bilang sengaja biar 2 iPar ngiri, padahal saya unplanned pregnancy kebobolan kb. jadi yahhh jarang2 aja interaksi mam 😊😊. untung ketemu sebulan sekali 🤭🤭 semangat ya mama 😊😊💕💕

3y ago

yaa sama bund ad teman ny saya jrang ngumpul org pengen ngelola emosi dgn tdak ngumpul org 😀

Ada satu teman FB aku gitu bun.dia update status Dia bangga bgt sm anaknya yg usianya masih hitungan bulan.katanya nih anakku pinter usia sgini udh bisa begini begitu coba lihat anakmu udh usia segitu blom bisa apa2 bla bla bla.. Trus ada yg komen di statusnya Jgn takabur bunda perkmbangan anak beda2 apalagi usia anak bunda masih segitu bagus di awal blom tntu nanti saat usia setahun udh bisa jalan.wkwk Heran sy,,kok ada ya yg model macam itu

Brti dia bukan tipe ibu yg cerdas bund,soal anak itu punya keistimewaan sndri2,sya anak 3 aja yg 1 rahim,satu bapak beda prkembangannya palagi ini anak ornglain...haduuh.. Biarin aja bund dia hidup dipikirannya sndri,lbih baik agak dijarak bund,agak dihindari ngbrol sm orng kya gitu,krn emang bkin drop bngt sih omongan orang model bgtu..semanggattt ya bund,kitalah yg paling tau anak kita..Yg pnting anak sehat,ceria..aamiin..🤗🤗🤗

Orang kek gitu cm pengen dibilang paling jago ngurus anak bun. Cm pengen muasin ego nya doang. Didiemin aja orang kyk gitu, ga usah kita ngerasa down gara2 nyinyirannya. Karena kalo kita down mereka merasa menang. Padahal ngurus anak kan bukan perlombaan siapa yang paling cepat bisa tengkurep, siapa yang paling cepat bisa duduk dll dsb. Tiap anak beda2. Bunda ga usah khawatir ya. Orang kyk gitu di block aja bun wkwkw

Hemh... Ilangin dulu deh d fikiran n d hati semua2 nyinyiran orang. Simpan d memory info2 penting yg d perlukan mengenai tumbuh kembang sang buah hati. Mulai dari sekarang, ingetin hati n fikiran, jgn suka simpen omongan yg gak penting. Selain kasian k anak, kasian juga k diri sendiri. Kalo gt terus2an bisa bikin setres. Harus punya sifat cuek sama nyinyiran

Yg sabar aja bun... Positive thingking, perkembangan setiap anak memang beda, ada yg cepat ada juga yg lamban, yg penting anak kita sehat asi tercukupi, omongan orang jgn jadikan beban nanti malah bikin kita strees malah ngefek ke dede nya kan kasian bun...

Tetep semangat bunda 🎀 Tukang pamer dan nyinyir begitu memang selalu ada. Yang perlu bunda lakukan adalah tutup telinga dan tutup mata dari mereka, iringi dengan belajar tentang tumbuh kembang anak. Sebagai ibu, kita semua butuh kewarasan 🎀

ya Allah bun... toxic banget lingkungan nya... 😥 kalau bisa dijauhin aja bun buat tenangin pikiran bunda. Mereka yang nyinyir terus anggap aja anjing menggonggong. Mereka hanya bunyi2an. tetap semangat yah bun

Ngapain sedih atumah bun, gaush di dengerin. Abaikan. Sibuk bgt ngurusin anak orang, heran. Klu ada orang sekitarku bgitu udah aku siram air klu lg hadep2an. Biar nyadar fokus utk urus anaknya aja