Makan duren

Emang kalau kita hamil gak boleh ya bund makan duren?? Tersiksa banget bund gak boleh makan makanan yang kita suka😭😭

56 Tanggapan

saya makan bund.... Alhamdulillah g kenapa2.. cuman emang di batas aja.. g berlebihan.. aku hamil kmaren.. segala dimakan yang kata orang g boleh makan..aku makan.. Alhamdulillah g ada reaksi apapun ke tubuh dan ke kehamilan.. alhamdulillah pas lahir bayiku juga sehat.. kalo se yang saya yakini dan pelajari makan apapun boleh selama kehamilan..karna orang hàmil bukan orang sakit.. hanya saja gak berlebihan dan nglihat kondisi tubuh juga kehamilan nyaa.. kalo dirasa gak ada masalah yaa aman2 aja.. hanya saja kita juga harus lihat data2 secara ilmiah nya makanan itu kenapa dilarang gitu.. bukan yang asal larang karna mitos..

ga ada masalah mbak. hanya saja JANGAN berlebihan dalam konsumsinya ya. cukup “lidah ngerasain” aja, misal 2-3 biji. tapi mungkin perlu digarisbawahi jika kehamilan mbak bermasalah atau dalam kondisi yg misal lagi kejar-kejaran sama bbj atau tensi mbak lg suka naik turun, dipending dulu aja. kalau beneran pingin banget, 1-2 dulu aja, dan konsultasi ke dokter kandungan, offline atau online. paham banget banget ga bs makan yg kita suka selama kehamilan. tapi demi anak, kita harus bisa kendaliin diri kita untuk ga berlebihan dan sembarangan dalam konsumsi sesuatu☺️

bunn aku mau cerita juga soal duren, aku tinggal dirumah mertua dlu wktu usia kandungan ku 4bulanan deh klau ga salah boleh makan duren 1jilat aja bukan 1biji,, dn kemarn aku ngidam bangeeeeetttt makan duren bener2 gaboleh sma mertua krna usia kehamilanku udh 7bulan jalan 8 ktanya tkt knpa2😭 aku trpaksa pulang dlu kerumah orgtua buat makan duren dan dirumah orgtua di dukung bgt malah aku makan smpe 3biji duren alhamdulilah ga apa2 asal ga berlebihann.... 😁 jdi boleh ko makan apa aja gausa di pantang klau kandungannya baik2 aja dan selagi ga berlebihan mah bunn

4mo ago

nanti ku coba tanya dokter aja yg paham boleh makan buah2an apa ngga. soalnya sejauh ini aku kalo makan buah ya malah seger bawaannya. aplg pasca melahirkan pasti buat busui butuh yg seger2. klo segala ngandelin mitos ntar aku rekam ae dokter bakal ngmong apa dah. cape apa2 mitos

kl sy sih mkn ajah. asal tau kondisi janin dan kondisi badan. sy anak ke 1 gak berani mkn banyak, cuma 1 biji. krn banyak yg bilang gak boleh banyak boleh hanya 2-3 biji ajah. nah, pas anak ke 2 dan ke 3, akhirnya tahu kl janin kita sehat, insyaAllah aman. setiap mkn durian, sy makan 2 buah durian pas anak ke 2&3. tapi kl duriannya yg banyak gas, dihindari ya mom. kl duriannya yg gak terlalu bergas, bisa 2 buah sy mkn 🥰

dulu saya makan apapun yg saya suka, termasuk durian dan sate kambing dengan catatan tidak berlebihan makan sate kambing juga saya pilih yg dagingnya benar² mateng, habis ½ kodi dulu 😅 makan pedes juga tp balik lagi tergantung kondisi badan sendiri, klo misal makanan tsb memicu hipertensi, kolesterol, dll yg sifatnya mengganggu kehamilan, mending dihindari

Aku makan aja bun. Tp ya gak berlebihan dan porsi makanku jg kecil. Duren paling byk 3 biji itu pun krn daging duren tipis. Nanas madu 2-3 potong biar mulut asem aja krn bosen makan yg lain Sate makan tp kalo ada gosong aku kasih suami hehehe Grill di restoran jg dipastiin mateng dan ga gosong

saya sempat makan durian saat hamil muda belum tau kalau lagi hamil, tpi makannya juga sedikit kok krn lidah kayak tidak doyan, Alhamdulillah baik sampai sekarang, yang penting jangan berlebihan makannya, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik 🤗👍

emang ada pantangannya ya? penting gak 1 utuh diabisin sendiri intinya apa yang berlebih tu gak baik tapi kalo sekelilingmu.bilang tidak....dan gak ada ruginya juga buat ngehindar.... ya dihindari aja.....

boleh ajaa. aku waktu 6 week sampai 13 week makan durian.. wkk tapi gk pernah full 1 buah.. paling 1-5 bigi di dalam itu juga durian biasa..bukan tipe yang tebal isinya

ak makan 1-2 biji.. tp ga sering ya. sesekali aja.. pas kepengen aja.. tp dilihat respon tubuh ya.. di ak gaada respon apa2 alias biasa aja. jd ya boleh2 aja makn sesekali.. asal ga berlebihan