Orang bilang sugesti

Emang betul ya bun mual muntah itu hanya sugesti? Bisa dilawan gitu gimana caranya?

13 Tanggapan

kalo menurut aku bukan sugesti, ga bisa kita paksa dan rasa mual itu ga bisa kita lawan. aku pernah coba lawan tetep aja hueekk hueekk makin parah. namun ada solusi nya, tp tiap orang beda2 solusinya tergantung mulut/lidah kita cocoknya apa. ada yg bisa di redain pake buah, ada yg bisa di redain pake coklat, ada yg di redain pake obat mual, dsb. Kalau aku cocoknya pake biskuit regal bun. Aku cari di google ternyata biskuit regal itu bisa jadi pereda mual, kandungan biskuitnya juga bagus susu+telur omega 3. Jadi sebelum makan aku netralin tenggorokan/perutku dulu dgn makan biskuit regal, baru aku bisa makan?

aku awal" mual kayak gitu mikirnya, soalnya mualnya masih ringan, dan ga ada sebab tiba-tiba mual gitu aja. Tapi makin bertambah Minggu mualnya makin menjadi, jadi ada muntahnya, bisa pagi baik-baik aja, sore muntah, nafsu makan baik, tapi muntah, intinya mual/muntahnya ga bisa diprediksi kapan. Jadi bukan sugesti sih bun menurutku

Samaa buunn, bahkan bidan yg blg gtuu ? trus blg rasa aleman manjanya harus dilawan , muntah sugesti dari diri ibunyaa katanya gtu.. laah kita aja kerasa haus bgt kerasa laper tapi gabisa makaan karna tiap makan selalu keluaar kok katanya sugesti. Yakali sugesti nyusahin diri sendiri ?

wkwkwk sama kayak kata mertuaku, pdhl mual muntah itu menyiksa, aku dibilangin jangan dimanjain itu mual muntahnya.. dipikirnya mual muntah dateng dari pikiran apa ya ? gak bunda, mual muntah itu murni bawaan bayi ya, jadi bukan sugesti dari pikiran bunda ?

1mo ago

Wkwk bner bgt kak, mikir yg masuk apa sampe bingung .. Takutnya kadang kalo suami juga mind setnyaa ikut orang sekitaar.. Jadi sediih wkwk

Enak aja sugesti...sy pejuang hiperemesis bner2 ngrasain susahnya mulmun sepanjang hari. Sampe lemes dehidrasi, msk RS...mau dipaksa makan minum, lgsg mutah gk bs ditahan. Kondisi bumil itu beda2 gk bs disamain, jd yg tau kondisi tubuh ya diri kita sendiri

ngidam yg sugesti mah, misal kepengen makan a b c atau minum d e f, kalo mual muntah jatohnya simpton dan gak bisa dikendalikan dilawan ya pake obat pereda mual muntah

mual bukan sugesti menurutku, emng bawaan bayii, aku klo makan ngga ngerasa enek tp kelar makan atau beraktifitas lainnya malah mual parah tp ngga sampe muntah

gak bisa bun, kemaren aku mual muntah parah sampai seminggu gak masuk makan dan minum. aku akhirnya di rawat inap baru ilang mual muntahnya.