Bun kaka saya marah karna slama 5 bulan khamilan sya usg udh 2kali,katanya si bahaya

Emang bener ya bun,#seriusnanya #firstbaby

62 Tanggapan

padahal mah ga bahaya. tp lucu kk ku skolahnya dulu akbid tp ga sampe lulus tgl 1 smester lg. dan dia skrg udah punya 2 anak. nah aku kalo hamil itu rajin usg. lah dia yg jelas dari dunia kesehatan sgala bilang ga baik usg keseringan. aku tanya kenapa . ya ga bagus soalnya kan dia alat mesin pasti ada radiasinya. klo dokter kan cari duit makanya blg gpp. aku langsung nyeletuk aduuuh ilmu di upgrad dong sist. .. kalo bhaya gmna orang2 yg tiap bulan usg tiap minggu usg bahaya dong. lah anak nya sehat walafiat. intinya bahaya buat kantong aja sih ...

Saya baru 18w udh 9 atau 10x usg bun, saking seringnya sampe lupa, bisa 1-2 mgg sekali pas awal2 karna kondisinya memang diperlukan spt itu, skrg si udh 3mgg-1 bulan sekali… usg itu ga bahaya karna pakai gelombang suara, bukan radiasi 😩 bahaya di dompet iya bun kalau terlalu memaksakan diri ngikutin kemauan, jadi sesuai anjuran dokter dan kemampuan masing2 aja 🙂

2y ago

klo dompet insyaallah cukup lah bun tapi emang gak lebih kali,normal bnget pdal bun usg di usia 2bulan,5ulan 7bulan dan 9 bulan.

bahaya kenapa? lagi2 ya ibu2 sekalian USG itu tidak berbahaya sesuai namanya USG singkatan dari UltraSonoGraphy alias gelombang suara, teknilogi yg sama yg di peke kalilawar ngeliat benda di sekeliling yaitu memantulkan suara untuk mendapat bentuk benda di sekitar ga ada urusannya sama radiasi kaya rongsent, MRI, CT Scan.

2y ago

iy bun saya tau,dan udh bantu ngejelasin jugak sma kaka supya dia gk slah2 mengartikan

bahaya nya knpa ya bun ?? gapapa kali usg kan itu pake gelombang suara, saya tiap 2minggu 1x usg,, karena kita perlu usg untuk mengetahui janin kita di dlm gimna,, kaka nya suruh bljr lg aja bun. . hiraukan aja perkataan kakanya bun. . kita tau kok yg terbaik buat janin kita,,

Bun aku malah sampe kandungan 18w 2 minggu sekali USG, kebetulan karena kemarin ada riwayat keguguran dan yang ini sempat flek terus diawal kehamilan, sekarang 20w USGnya udah boleh sebulan sekali setiap control

Mungkin bahayanya kalo kita pas gak pegang uang trus smpe minjem karna ngebet pengen usg hehe Usg kan gelombang suara bund. Buka radiasi kayak ronsen itu. Jdi gakpapa sering usg. Paling tdk ya sebulan sekali.

saya 26 week udah 15 kali USG bun USG tuh wajib banget buat tau perkembangan bayi nya seperti apa sehat atau tidak? berkembang dengan normal atau nggak? BBJ udah pas atau kelebihan, dll.

2y ago

iya bundaa

kata cp bahaya?? malah d anjurkan biar tau prkmbngn baby nya.. saya USG tiap bulan dari usia 10w Ampe kmren d usia 34w.kurleb udh 7x .. pokonya sehat selalu y bunda🥰🥰

2y ago

iy bun semoga kita shat smua dn dilancarkan perslinan nya,aamiin

saya malahan udah 5x usg selama 5bulan kehamilan. dan besok juga jdwal saya usg lagi bund 😂. yang syaa tau usg itu tidak berbahaya krna usg hanya mengandalkan gelombang suara.

2y ago

gimana ya bun,kaka saya kalo tau saya usg selalu marah,ntah apa yg dh buat di rugii

bahaya bagi kantong aja bun 😅 gak bahaya bagi janin kok. USG beda sm rontgen, jd gak bahaya. malah USG sangat disarankan biar tau ttg perkembangan bayi lebih detail