Anak prematur

Emang benar ya bun kalau anak prematur ada yg tidak berguling langsung belajar duduk, dan bolehkah kalau terlewat belajar berguling

4 Tanggapan

anak saya yang ke 4 juga prematur bund. ini sudah 4 bulan 16 hari belum tengkurap sendiri, tp ttp saya bantu. cuma memang kadang prematur itu katanya bisa aja ikut usia koreksinya. tapi memang anak saya ga suka bund di tengkurapin suka nangis alhamdulillah kepala sudah tegak cuma ga mau lama2. dulu kakaknya normal fase merangkak nya ga ada qadarullah anaknya sekarang usia 9th ga sabaran bund. jd motoriknya ada yg kelewat gt

Anak prematur dan tidak sama sama bisa skip fase ya bu. Tp kembali ke teorinya, semua fase harus dilewati oleh bayi karena itu fondasi kekuatan badannya. Jika skip fase ada kemungkinan kekuatan di fase berikutnya kurang optimal bun

1y ago

sudah saya latih bun sejak awal 3 bulan, tapi ttp gak mau berguling sendiri, kalau di tengkurapkan pasti cuman sebentr mmng belum kuat angkt kepala

Sebaiknya setiap fase harus dilewati dulu karena setiap fase ada manfaatnya masing2.

kata siapa bu? jd penasaran juga..baru denger