jawab lur

Emang bedanya normal sama sesar apa ya? Kok mayoritas berharap normal? Dan kenapa sesar dianggap tidak menyandang status ibu?

196 Tanggapan

yg menganggap SC itu tidak menyangdang status ibu sepenuhnya tuh fix GAK ADA OTAK! SC atau normal kita sama sama jadi seorang ibu. kenapa mayoritas berharap normal bkn SC? 1. Kalo biaya bersalin tdk dicover, persalinan normal jauh lbh murah bun drpda SC 2. Luka pasca bersalin dr persalinan normal lebih mudah dan cepat sembuhnya. Kecuali pas SC, bunda pilih SCnya bayar mandiri, dgn dokter ahli, dan dgn pelayanan yg TOP! 3. Persalinan normal resikonya lbh kecil. contohnya org yg bersalin normal, biasanya tdk ada jeda waktu untuk kehamilan kedua, tp kalo SC biasanya sih dijeda 1-2th, karna takut jahitan lamanya robek lagi (yg saya tau dlm beberapa kasus)