jawab lur

Emang bedanya normal sama sesar apa ya? Kok mayoritas berharap normal? Dan kenapa sesar dianggap tidak menyandang status ibu?

196 Tanggapan

Pengen eike tampol aja dah yang bilang lahiran SC tidak menyandang status ibu, trus yang ngandung selama 9bulan, belon ngrasain telernya selama hamil ntu siape??Bedanya normal sama SC ya cuma cara ngeluarin bayinya aja, kalo normal harus ngrasain kontraksi&mengejan, si baby keluar melalui vagina. Kalo SC perut ibunya dibelek, buat ngeluarin babynya. Dua2nya sama2 sakit mom. Dua2nya sama2 berjuang demi melahirkan buah hati. Cuma bedanya normal cepat pemulihannya, kalo SC pemulihannya agak lama kan perutnya dibelek 7 lapisan. Kalo saya disuruh milih, milih lahiran pervaginam kok, tapi apalah daya karena ada penyulit lahiran kedua nanti jg harus SC.

3y ago

setuju bun, operasi usus buntu aja bekas belekannya pendek itu udah 2 bulan bekasnya masih linu linu loh, apa lagi secar, semoga aku bisa lahiran normal

Semua persalinan itu normal Bu, namanya dan metodenya aja berbeda. Vaginal/Gentle Birth dan C-Section😊 Kenapa orang berusaha utk Vaginal/Gentle Birth, pertimbangannya adl biayanya lebih ringan dikantong dan utk 'beberapa' orang mungkin pemulihannya lebih cepat. Namun itukan hanya 'Usaha' jika kenyataan berkata lain (kesehatan Ibu dan Bayi) tentunya C-section adl jalan keluarnya😊 Semua balik lagi ke Kondisi Ibu &Janin, mau Vaginal/Cs pun sama sama cepat pemulihannya apabila pain tolerance nya cukup kuat utk segera pulih dan membiasakan diri utk pulih. Dan juga artian menjadi seorang Ibu bukan dari mana ia melahirkan👌

Gak ada bedanya sluuur,sama2 berjuang buat membawa kehidupan di dunia. Kalo pendapat pribadi saya selama ga ada kondisi medis yang mengaharuskan untuk caesar maka lebih baik normal,kenapa? Kalo pengalaman saya,setelah lahiran normal,sudah bisa langsung beraktifitas seperti biasa,sudah bisa gendong dede,mandikan,dll. Pemulihan lebih cepat. Kalo caesar dari cerita temen saya butuh waktu 3 hari bedrest di RS,dan sebulan pemulihan baru bisa aktifitas seperti biasa. Sedangkan saya,sehabis lahiran 4 jam kemudian sudah boleh pulang. Apapun pilihannya,mereka tetaplah seorang ibu. Sama2 berjuang membawa kehidupan ke dunia.

ya kalo dari awal pengen saecar mahal bun (bayar tanpa bpjs) 😂🙏 penyembuhan untuk saecar itu katanya si lebih lama ya. ibu saya saecar sampe anaknya 17 tahun masih suka kaya gatel. dan Saecar itu biasanya kalo bpjs karna suatu keadaan, entah babynya kegedean di perut, ketuban sedikit, dan kondisi lainnya. kalo normal ya paling parah dijait dan gunting juga bagian vaginanya. apapun itu, ya namanya anak diperut mah tetep atuh jadi ibu. orang yg bilang ga menyandang status ibu biasanya orang jaman dulu. skarang ibu ibu juga banyak yg pengetahuannya luas kok dijalani dan bawa santai aja bun ❤️🤭

Siapa bilang tdk menyandang status ibu, lahiran normal karena proses pemulihannya lebih cepat dr pada sc, Aku mendengar cerita dr kakakku karena pernah normal ataupun sc, sc pemulihannya itu lama apalagi abis melahirkan badannya rasanya sakit semua buat ketawa aja sakit, trus efek jahitannya pun masih kerasa walaupun anaknya udah 3 tahunan, kakakku sc bukan karena pgn sc cmn karena hamil melebihi hpl dan tdk ada kontraksi, semua sama skit Normal biaya lebih murah sedangkan sc + perawatan lumayan mahal Kalaupun ada orang bilang sc tdk menyandang status Ibu , brati orang itu fix ilmunya kurang

beda biaya, tpi sma2 sakit sama2 berjuang. gk ada yg mengatas namakan sc tdk menyandang status ibu. alasan org2 berharap lahiran normal krna penyembuhannya lbh cpt klo sc bertahap dn asupannya pun gk blh ngasal krna buat penyembuhan jahitan di perutnya itupun butuh proses yg cukup lama . pengalaman pribadi sya sndri sy suka masuk kluar RS di rawat krna air ketuban ngerembes dri crta ibu yg milih sc ada yg alasanny gk kuat ngeden mknya milih sc biar cpt ada yg krna memang di suruh dokter sc krna kehabisan air ketuban . krna demi ank apa aja dilakukan asalkan ank slmt dn lahir sehat walafiat .

saya pribadi yg melahirkan sc anak pertama sempet kzl sama mulut2 yg bilang enak sc mh gakan ngerasain kontraksi, sakit dkk di miss v apalagi, padahal sc jg sama sakitnya, apalagi pas awal2 selesai operasi bner2 gabisa gerak, nahan sakit yg jga sama luar biasanya, satu yg ada dipikiran saya yg penting dd selamat, apalagi usai kejadian jatuh dari gymball dn tiba2 posisi dd sungsang udh ga ada pilihan lain selain sc, mau normal atau sc sama sakitnya dan tujuannya agar anak bisa selamat, dn sc pun sakitnya masih bertahun2 akan trus terasa

saya berharap lahiran normal karna sembuhnya cepet dan biaya terjangkau kalo Sc itu biaya lumayan mahal , tp saya paling gk bisa nahan sakit lama apalagi ada robekan atau jahitan d perut perut lemak saya aja banyak gk kebayang rasa sakitnya kek apa karna ngeliat kk ipar sendiri , kasian kesakitan dn sembuhnya lama dr sc,, yg lemaknya tipis aja sakit , apalagi saya yg lemak nya numpuk gk siap mentalny disitu tp sc sm normal sama aja ko sama* ada perjuangan sebagai ibu sama* merasakan sakit malah sakitan sc yg lama berbulan*

Persalinan normal anak dilahirkan melalui vagina ibunya, sementara caesar anak lahir dengan cara di bedah perut ibunya. Kalau normal cuma butuh waktu sebentar untuk pemulihan sementara caesar tergantung dari perawatan ibunya biasanya sampai setahun (bisa lebuh setahun ) pun masih merasakan efeknya seperti perut masih terasa denyut serta punggung bekas suntikan epidural sering terasa pegal / kebas / ngilu ( masih banyak efek lain) Kalau ada yg bilang proses lahiran caesar itu bukan seorang ibu berarti otaknya lgi gak berfungsi.

Kenapa orang banyak berharap normal? Karna dia tau kalok pejuang SC itu gak kalah hebatnyaa, karna mereka tau SC itu sakitt, dan hanya ibu tangguh yg bisa ngadapinnya, ngerasain sakitnya disuntik di punggung salah sikit aja bisa nyebabkan lumpuhh, makanyaa banyak yg berharap normal, tapii bukan berarti yg lahiran normal Juga bukan ibu yg tangguh ,semua ibu yg bisa melahirkan bayinya kedunia dengan sehat selamat, mau lahiran SC ataupun normal, perjuangannya samasmaa ta gguh